Леваки и либералы снова ищут врагов народа

  • Леваки и либералы снова ищут врагов народа

Одни бахвалятся тем, что "могут повторить" массовые репрессии, другие свободно верещат о "новом 37-м годе". При этом и те, и другие готовы буквально изничтожить каждого, кто попытается вернуть терзаемую ими Россию на традиционный путь развития

 Члены руководящих учреждений партии кадетов, как партии врагов народа, подлежат аресту и преданию суду революционных трибуналов...

Из Декрета Совнаркома от 11 декабря 1917 года.

Ноябрь 2017-го — месяц кровавых юбилеев, поскольку именно сто лет назад власть в России узурпировала кучка одержимых инфернальными идеями и насилием политических авантюристов и фанатиков, перевернувших жизнь в государстве с ног на голову, развязавших кровавую гражданскую войну и чуть не угробивших в погоне за призраком мирового коммунизма многовековую Русскую Державу. Именно благодаря им в русском политическом лексиконе — долгое время благопристойном и нацеленном на милосердие — появилось такое жуткое и откровенно людоедское заимствование из французского времён массового террора эпохи Великой французской революции, как "враг народа".

Расправы от имени народа

Натравливая одну часть народа на другую, противопоставляя одних людей другим, большевики присвоили себе право говорить от имени народа, хотя, учитывая их довольно пёстрый этнический состав, не совсем понятно о каком народе в итоге шла речь. Опять же в своих изрядно политизированных мечтах они грезили мировой революцией, после которой этносы должны были, по их задумке, изжить себя, замещённые прогрессивными трудовыми классами. Однако тогда об особенностях большевистской риторики никто особо не задумывался. И кровь новоиспечённых "врагов народа" полилась рекой.

Первыми "счастливцами", попавшими под это определение, стали представители либеральной партии конституционных демократов, чьи лидеры приняли активное участие в предшествующих октябрю февральских событиях, но не долго почивавших на революционных лаврах.

В одночасье лишённые решением борцов за равные права и вселенскую справедливость всех гражданских прав, равно как и права на справедливый суд, в день выхода совнаркомовского декрета о "врагах народа" — 11 декабря 1917 года — были арестованы двое министров-кадетов и двое депутатов от этой партии, прибывших на открытие Учредительного собрания. Довольно скоро двое из них — Кокошкин и Шингарёв — были зверски убиты красногвардейцами и матросами в припадке классовой ненависти.

"Сначала матросы ворвались в палату А. И. Шингарёва, тот готовился ко сну, сидел на кровати, прислонившись к стене, — писал доктор исторических наук Валентин Шелохаев. — Здоровенный матрос-эстонец Оскар Крейс схватил его за горло, повалил на кровать и стал душить. Настигнутый врасплох, Шингарёв попытался спросить: «Что вы, братцы, делаете?» Однако матросы, крича, что «убивают министров за 1905 год, довольно им нашу кровь пить», стали беспорядочно в него стрелять из револьверов и колоть штыками. Затем убийцы направились в палату Ф. Ф. Кокошкина, который уже спал. Тот же Крейс схватил его за горло со словом «товарищ» и площадной бранью, а другой матрос, Я. И. Матвеев, двумя выстрелами в упор — в рот и сердце — убил его. Исполнив «свой классовый долг», матросы и красногвардейцы покинули больницу".

Жалеть о невинно замученных людях, ясное дело, тогда никто не стал….

Еще одним "врагом народа" практически одновременно с кадетами стал Верховный Главнокомандующий Русской армии, генерал-лейтенант Николай Николаевич Духонин. За то, что велел отпустить арестованных большевиками русских генералов и отказался по распоряжению Ленина вести переговоры о мире с немцами и австрийцами.

Смерть в одночасье расчеловеченного русского офицера также была ужасна.

ДухонинГенерал-лейтенант Николай Николаевич Духонин. Фото: www.globallookpress.com

Крыленко приехал на автомобиле, бледный, с трясущимися губами и растерянный, при виде орущей перед вагоном Духонина толпы он окончательно растерялся, сперва он пытался произнести речь, его никто не слушал

— вспоминал эсер Александр Дикгоф-Деренталь. — "Давай сюда Духонина", — ревели вокруг сотни голосов. Крыленко вошёл в вагон. Через минуту он появился на площадке вместе с Духониным.

Генерал стоял над беснующейся перед ним толпой, выпрямившись, бесстрашный и неподвижный. На один момент его гордое появление произвело эффект. Крики стали затихать. В толпе произошло замешательство. Этим моментом воспользовался Крыленко. Он опять стал что-то выкрикивать насчёт "суда народа", отправки в революционный Петроград виновников продолжения войны...

В толпе снова начались отдельные крики и возгласы: "Ладно... Заливай глаза... Слыхали... Навались, товарищи... Чего там смотреть..." Постепенно эти крики перешли в сплошной звериный вой. Духонин по-прежнему стоял неподвижно с Георгиевским крестом на груди. Рядом тщетно пытался перекричать толпу, маша руками, растерянный, маленький Крыленко. Наконец он внезапно повернулся к генералу Духонину и, прокричав что-то, чего нельзя было разобрать в общем шуме и реве вокруг, сорвал с плеч Духонина погоны...

В этот момент один матрос вскочил на площадку вагона и выстрелил в упор в Духонина. Тот, медленно покачнувшись, упал с площадки на платформу. Толпа на него навалилась. Закрыв лицо руками, Крыленко убежал в вагон... Через несколько минут растерзанный до неузнаваемости труп бывшего Главнокомандующего валялся на платформе. С него содрали сапоги, раздели его до белья. Толпа глумилась и издевалась над трупом. Его прислонили к вагону. Совали в мёртвый рот папироску с гоготаньем: "Духонин, покури!".

Железнодорожники мне после рассказывали: труп генерала Духонина матросы и солдаты не позволяли взять для похорон в течение нескольких дней. Когда приходили из Петрограда эшелоны, бывшие на Могилёвском вокзале, им кричали: "Уже!". И вели показывать труп, который лежал на одном из запасных путей. И там снова повторялось прежнее издевательство и глумление.

Ну а в советской Конституции 1936 года понятие "враг народа" было уже чётко прописано:

"Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа".

Во что это вылилось, граждане единственного в мире государства рабочих и крестьян особенно чётко почувствовали уже через год, в том числе и те, что и сами были не прочь помучить и пострелять классово чуждых и идейно невыдержанных. И подобная человеконенавистническая "норма" вполне себе жила и действовала, трактуемая на местах так, как это было выгодно исполнителям для отчётности, аж до "брежневской конституции" 1977 года, хотя после смерти Сталина о ней старались особо не вспоминать. По сути, "чести" стать последним официально признанным врагом народа удостоился один из главных сталинских охотников на таких "врагов", не выдержавший конкуренции за власть с товарищами по партии, — Лаврентий Берия.

Королева доносов

По Сети ходит один исторический анекдот, а на самом деле быль про некую аспирантку Института истории в Киеве по фамилии Николаенко, настрочившую аж 8 тысяч доносов на врагов народа. За подобное чрезмерное усердие даму даже исключили из партии, потому как из-за её ретивости врагом становился чуть ли не каждый человек из её окружения. Однажды та умудрилась запереть в своем рабочем кабинете старого большевика и позвонить в НКВД, заявив, что, мол, собственноручно поймала гадину...

И ждал бы Николаенко дурдом, как в 1937 году, в разгар компании по чистке партийных рядов, если киевлянку не заприметил бы сам Каганович, который указал украинским товарищам на "политическую слепоту" и доложил о бдительной даме Сталину. Вождь также бдительность аспирантки оценил и даже похвалил её на партийном пленуме:

Николаенко ― это рядовой член партии, она обыкновенный "маленький" человек. Целый год она подавала сигналы о неблагополучии в партийной организации в Киеве, разоблачала засилье троцкистских вредителей. От неё отмахивались, как от назойливой мухи. Наконец, чтобы отбиться от неё, взяли и исключили её из партии. Ни Киевская организация, ни ЦК КП(б)У не помогли ей добиться правды. Только вмешательство Центрального Комитета партии помогло распутать этот запутанный узел. А что выяснилось после разбора дела? Выяснилось, что Николаенко была права, а Киевская организация была не права. Ни больше, ни меньше! Как видите, простые люди оказываются иногда куда ближе к истине, чем некоторые высокие учреждения.

Иосиф СталинИ. В. Сталин. Фото: www.globallookpress.com

Как говорится, честь и слава замечательному партийцу! Вот и Хрущёву, которого партия отправила на Украину, было велено позаимствовать опыт Николаенко. Однако вскоре в Москву стали поступать доносы на самого Хрущёва как на "неразоружившегося троцкиста" за подписью... всё той же аспирантки. Сам же "троцкист" пришёл к выводу, что у выдающейся мадам просто не всё в порядке с головой:

Такой невесте подыскать мужа — это очень опасно, потому что муж уже будет подготовлен к тому, что ему через какое-то время надо садиться в тюрьму, поскольку она его, безусловно, оговорит,

— писал будущий распространитель кукурузы.

Однако Сталин услышав хрущёвские доводы, говорят, разгневался и ответил, что "десять процентов правды — это уже правда, которая требует от нас решительных действий, и мы поплатимся, если не станем действовать".

Ни Сталина, ни Хрущёва, ни, по всей видимости, Николаенко давно уже нет в живых, однако методы, используемые их последователями, до сих пор в ходу.

Кто не скачет, тот фашист

Так, в нынешнем "юбилейном" ноябре в МГУ состоялась очередная научная конференция, посвящённая памяти философа Александра Сергеевича Панарина, — традиционные "Панаринские чтения". В её рамках работала секция "Роль молодёжных движений в реализации национальной стратегии России", организованная православным движением "Сорок сороков", пригласивших поделиться своим взглядом на вопрос таких учёных, как доктор экономических наук Валентин Катасонов, доктор философских наук Валерий Расторгуев, кандидат исторических наук Наталья Локтионова, политолог Сергей Михеев. Казалось бы, кого из нормальных людей подобное мероприятие могло возмутить? Кто бы узрел в нём почву для скандала?

Однако одно дело — нормальные люди и совсем другое — левые радикалы, тем паче — леволиберальные радикалы. В случае с "Панаринскими чтениями", объединённые под говорящей аббревиатурой ИГ — Инициативная группа МГУ и характерной символикой кулака, сжимающего карандаш, — аналогичные кулаки различных "модификаций", надо отметить, прямо-таки "абсолютно случайно" были символами большинства произошедших за последнее десятилетие так называемых оранжевых революций. Так вот, эти инициативные кулаки занялись излюбленным революционным развлечением — поиском "врагов народа" и, конечно, нашли оных в православно-консервативном движении, ну не среди наркоманов же, этнических банд и ЛГБТ-активистов им их искать!

"Сорок сороков" — радикальная клерикально-консервативная организация, в которой состоят многие бывшие и действующие неонацисты, — было написано в тексте ИГ, выпущенном как раз по случаю. Эдакая классика одного из современных вариантов неофашизма. Руководил "секцией" основатель "СС" и бизнесмен Андрей Кормухин.

Правильнее даже сказать, что на 50% она была его бенефисом: человек, никогда не имевший отношения к науке, просто получил возможность в стенах МГУ и фактически на правах хозяина секции (формально) научной конференции нести околорелигиозный бред и постоянно рекламировать собравшимся студентам и сотрудникам своё движение.

Типичный пример высказываний Кормухина:

Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это чистой воды сатанинский проект. Ассистировал Кормухину в президиуме аспирант истфака Игорь Ильин, заявленный в программе как ещё один координатор "СС". Ему была отведена почётная роль — хоть как-то представить "молодёжные движения", упомянутые в названии секции.

Он посетовал на малое число женщин фертильного возраста и нежелание тех, которые всё-таки есть, рожать много детей. По его прогнозам, это через тридцать лет приведёт к исчезновению России. По мнению собравшихся на "секцию", на этот вызов необходимо ответить возведением понятия "крепкой многодетной православной семьи" в статус национальной идеи. Мы требуем публичного комментария от декана философского факультета Владимира Миронова. Он активный пользователь ФБ и нельзя дать ему отмолчаться. Проведение под видом научной конференции пиар-мероприятия неофашистской организации, состоящей в основном из ультраправых боевиков, — это серьёзный удар по репутации факультета".

Вот так вот, лёгким движением языка и липких пальцев "Сорок Сороков" превращаются в "СС", консерватизм — в фашизм, а крепкая православная семья — это, безусловно, отстало и мракобесно, в отличие от возвышенных содомитских взаимоотношений. Прямо так и вспоминаются пришедшие на днях в Москве на просмотр фильма про украинских нацистов из батальона "Айдар" представители либеральной интеллигенции, верещавшие в ответ на протест опоченцев свое заезженное "Фашизм не пройдёт!". Совсем как в известной народной поговорке: "Вор громче всех кричит: держи вора!".

Самое любопытное, что в ответ вышеупомянутый Игорь Ильин вызвал авторов гнусного пасквиля на словесный поединок, предложив в том числе в качестве дискуссионной площадки и студию "Царьграда".

"Приглашаю ИГ ответить за свои слова лицом к лицу путём дебатов в прямом эфире, — написал аспирант как на своей странице в социальных сетях, так и на странице Инициативной группы МГУ. — Я готов встретиться с человеком, который написал эту грязь или с его посланником, если автор не найдёт сил публично врать и держаться молодцом в течение часа. Время, место и детали обговорим с моим оппонентом".

Однако пламенные обличители "фашизма" остались верны традициям своих предшественников, пожелав укрыться за стеной анонимности, ограничившись трусливым публичным доносом.

Никто на самом деле не обратил внимания на их заявление, кроме ряда либеральных СМИ, среди которых "Открытая Россия", "Дождь", "Радио Свобода", сайт Каспаров.ру, который заблокирован Роскомнадзором

— прокомментировал Ильин ситуацию "Царьграду".

На самом деле за ними никто не стоит. Когда мы начали разбираться и в интернете написали, что МГУ — это место, где учатся свободомыслящие люди, мы можем всегда сесть и поговорить,  обсудить, никто не отозвался. Это был именно информационный вброс. Он произошёл через месяц после "Панаринских чтений" и нашей секции, которая там была организована. Это показательно. Мы, движение "Сорок Сороков", наступили на хвост прозападным правозащитникам, которые привыкли видеть себя монополистами в сфере общественного мнения. И мы, безусловно, будем подавать в суд. Думаю, правоохранительные органы должны отреагировать на громкие и беспочвенные заявления, которые потом тиражируются десятками либеральных СМИ.

Хочется верить, что отреагируют. Потому как поиск "врагов народа" в России давно пора прекратить, дав по рукам настоящим врагам. Им, этим поиском, занимаются на протяжении последнего столетия, воюя с русским народом, переделывая его на свой кривой лад. Кстати, одна из претензий ИГ к движению "Сорок сороков" заключалось и в том, что его активисты препятствуют нападениям храмофобов на возводимые в столице новые православные церкви. То есть бесноватые продолжают воевать с Богом и православной сутью нашей русской земли, которая не будет жить, выродится, если не вернёт себе изначальное предназначение Катехона, удерживающего мир от сползания в инфернальную преисподнюю. Следовательно, нужно отряхнуть вековой морок, напавший на нашу землю, и снова выйти к свету.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Активисты SERB прервали показ русофобского "Полета пули" в Москве

Почему в России медиа любят русофобов, а суды не верят в существование русских

Порождения красной ехидны

Оставить комментарий

Праздник "дешёвых денег" подходит к концу Ещё один американский "суперутюг" сломался
Новости партнёров