сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

"Летающее крыло" полетит в трубе

Летающее крыло полетит в трубе

В России создан полноразмерный макет самолёта ПАК ДА, который станет развитием нынешних "стратегов"

Полноразмерный макет самолёта будущего для дальней и стратегической авиации создан в компании "Туполев". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Новый самолёт пока проходит под обозначением ПАК ДА - то есть Перспективного Авиационного Комплекса Дальней авиации. Он разрабатывается для ВКС России, и, как предполагается, сможет совершить первые полёты в 2025 году.

"Макеты выполнены по схеме "летающее крыло", - поведал источник, обозначив тем самым разницу в концептуальном подходе к новому самолёту по отношению к имеющимся - Ту-160. Кроме того, было отмечено, что в новом дальнем бомбардировщике будут применяться технологии "стелс" - то есть снижения заметности в радиолокационных диапазонах. Это значит, в частности, использование суперновых радиопоглощающих покрытий, а также размещение всего оружия внутри самолета.

При этом предусматривается, казалось бы, странное решение - у самолёта будет дозвуковая скорость полёта. Однако авиационные специалисты указывают, что это послужит меньшей шумности машины.

Кроме того, "ПАК ДА планируется оснастить новейшими отечественными средствами РЭБ, не имеющими мировых аналогов по эффективности". И, в принципе, как уже высказывались военные, по своим характеристикам новый самолёт "существенно превзойдёт существующие бомбардировщики".

По сообщению представителя Объединенной двигателестроительной корпорации, двигатель для новой машины будет создан "на базе газогенератора двигателя НК-32 второго этапа", который устанавливается на бомбардировщике Ту-160. Что касается авионики, то, по сообщениям печати, она разрабатывается в концерне "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ). 

Бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 Дальней авиации Военно-космических сил России во время вылета для нанесения удара по объектам террористической группировки ИГ. Снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Это всего лишь модель… 

Однако известный российский военный эксперт Виктор Литовкин призывает сохранять известное хладнокровие при этой, в общем, приятной новости.

"Говорить пока не о чем, - считает он. - Потому что создали всего лишь макет, который ещё только будет для начала обдуваться в трубе в Жуковском".

Подразумевается Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского в подмосковном городе Жуковский, где работает уникальная сверх- и гиперзвуковая аэродинамическая труба (АДТ) Т-116.

"То есть это, конечно, шаги к созданию самолёта, - пояснил эксперт свою мысль, - но точно так же могут и другой самолёт сделать, и другой макет начать обдувать".

Действительно, известно, что существует до десятка разных вариантов будущего аэроплана. Однако на данный момент именно схема "летающее крыло" считается самой многообещающей. Образно говоря, смысл её заключается в том, что корпус самолёта буквально запрятан, утоплен в одном большом крыле двусторонней симметрии. В этом крыле и спрятано всё оборудование и вооружение, оно не хвостовых горизонтальных стабилизаторов, только один или два киля. Такая схема считает более эффективной и с точки зрения аэродинамики, и с точки зрения экономичности.

"Просто мы пока не знаем, что конкретно военные хотят, - пояснил Литовкин. - Известно только, что самолёт будет дозвуковой, малозаметный и иметь ракетное вооружение, которое можно применять, не заходя в зону действия ПВО противника. Ну и ещё ряд требований. Это всё комплекс вопросов, который может быть решён в разных вариациях. Поэтому кричать, что у нас будет именно такой самолёт - пока рано. Пока у нас идёт модернизация самолёта Ту-160". 

Два самолёта сразу? 

Есть ли тогда смысл разрабатывать новый самолёт? Ведь после модернизации "Белого лебедя" он обещает быть вообще непревзойдённым аппаратом. Кстати, как говорят в оборонном комплексе, именно из-за возобновления серийного выпуска Ту-160 в модернизированном варианте Ту-160М2 и сдвинулись сроки создания ПАК ДА.

Военные поставили перед создателями Ту-160М2 задачу обладать скоростью как у истребителя-перехватчика с соответствующей манёвренностью, но в то же время нести ракетное и бомбовое вооружение тяжёлого бомбардировщика. По мнению одного из ведущих военных экспертов страны Константина Сивкова, Ту-160М2 - это "абсолютно новый и уникальный самолет, у которого в будущем откроются удивительные перспективы".

Бомбардировщик Ту-160 на авиабазе ВВС РФ "Энгельс-2". Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС 

"У бомбардировщика открываются принципиально новые возможности, - приводит его слова новостной журнал RUSS INFO. - Этот самолёт будет уникален своей многофункциональностью за счет применяемого вооружения и тактических характеристик. Он сможет действовать в глубине обороны противника, преодолевать ПВО, осуществлять подавление врага без участия дополнительных сил. Если удастся собрать такой самолёт, то это будет новое слово в авиастроении. Россия получит универсальный основной дальний боевой самолёт стратегической авиации".

Так есть ли смысл работать одновременно и над этим самолётом, и над ПАК ДА, который ещё только в аванпроекте?

"Смысл безусловный, - уверен Виктор Литовкин. - Технологии на месте не стоят, развитие науки не остановить. Чтобы быть на уровне будущих требований, надо работать над приближением к ним уже сегодня. Не то однажды исчерпается пространство для модернизации имеющейся техники, а новую создавать будет и не на чем. Мир не стоит на месте, не стоит на месте развитие военного дела. Надо быть готовым к тому, что завтра тебя позовут и скажут: "Давай!" - а у тебя есть".

И ещё один вопрос: а для чего нужна малозаметность самолёту? Ведь не раз и не два доказывалось, что на самом деле современные радары его всё же видят в отдельных диапазонах, а кроме того, определять положение воздушного аппарата возможно по его следу в воздухе - вихри от работы моторов и рассекание атмосферы многотонной машиной никуда не денешь.

"Малозаметность, конечно, не означает полной незаметности, - соглашается Виктор Литовкин. - Но она всё равно даёт определённый эффект. Одно дело, когда ты громыхаешь на грузовике, иное - когда подкрадываешься на тихой легковушке"... 

А что у американцев? 

Кроме того, военный эксперт привёл данные по прямому конкуренту ПАК ДА - стратегическому бомбардировщику США B-2 Spirit. Он также построен по схеме "летающее крыло" и когда-то это рождало немало слухов, будто самолёт построен по технологиям, полученным при изучении обломков НЛО в так называемой Зоне 51.

B-2 BOMBER 25YRS. Фото: Gene Blevins/ZUMAPRESS.com/ТАСС

Это самый современный, но относительно "старый" самолёт - его создание пришлось на 1980-е годы. По данным на 1998 год, цена одного B-2 составляла $1,16 млрд, стоимость всей программы - почти $45 млрд. Огромные деньги тратятся также и на эксплуатацию, и обслуживание. Например, размещение машины возможно только в специальном ангаре с искусственным микроклиматом - в противном случае ультрафиолетовое излучение повредит радиопоглощающее покрытие.

Кроме того, есть программа развития В-2 - Next Generation Bomber (NGB) или В-3. По плану выбор конкретного проекта бомбардировщика нового поколения должен состояться не позднее 2020 года, а в 2035 году начато его серийное производство. На вооружение хотят поставить от 80 до 180 таких машин. По данным из открытых источников, проектная стоимость одного самолета - $500-550 млн.

"Мы не гонимся за США, мы стараемся идти своим путем, - подчеркнул при этом Виктор Литовкин. - И ПАК ДА нужен не для погони за американскими стратегами, а для развития собственной авиации и авиационной промышленности, авиационной науки, а также всего, что с ними связано. Новый самолет должен стать воплощением этого прогресса - в науке, технологии и в военном деле".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх