«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Леонид Решетников: Лучше, чтобы Киев не снимал блокаду Донбасса
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Украина Деньги Русский ответ

Леонид Решетников: Лучше, чтобы Киев не снимал блокаду Донбасса

Тем быстрее предприятия ДНР и ЛНР перейдут под внешнее управление, и экономика Новороссии восстановится

С 1 марта основной денежной единицей в ЛНР станет российский рубль. Совет министров Луганской народной республики принял соответствующий документ, предусматривающий финансовые операции в рублях.

Кроме того, с 1 марта, если не прекратится блокада Донбасса, все предприятия украинской юрисдикции на территории республик получат внешнее управление, сообщили главы Донецкой народной республики Александр Захарченко и Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Предприятия будут ориентированы на российский рынок и другие страны.

Кроме того, будет приостановлена поставка угля в украинские регионы: нормальная работа в настоящей момент невозможна, а гарантий оплаты нет, пояснили руководители республик.

Напомним, что бывшие участники карательных операций в Донбассе заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с Донбассом в конце января. Блокада спровоцировала перебои поставок угля, после чего Киев был вынужден ввести чрезвычайные меры в энергетике.

Страдает экономика Донбасса, а олигархи финансируют карателей

Политолог, председатель наблюдательного совета "Царьград медиа" Леонид Решетников напомнил, что предприятий под украинской юрисдикцией огромное количество - более того, часто это градообразующие предприятия.

"Весь вопрос в том, что страдают, опять же, люди. Страдает экономика Донбасса, страдают люди, которые там живут. А эти предприятия работают на Украину. На режим, который получает с них налоги и содержит карательные батальоны, которые бьют по тому же Донбассу", - отметил политолог.

Ситуация действительно странная: на территориях ЛНР и ДНР остаются предприятия, принадлежащие украинским олигархам, которые финансируют карателей. Те, в свою очередь, громят инфраструктуру Донбасса и убивают местных жителей.

Леонид Решетников. Фото: телеканал «Царьград»

Решетников сомневается, что Киев сможет снять эту блокаду - даже если очень сильно захочет. Потому что блокаду установил не Киев, а многочисленные вооруженные группы украинцев. "Но даже если они выполнят этот требование, все-таки надо уходить от этой шизофрении. Это замкнутый круг. Все-таки предприятия должны быть национализированы. Они должны работать на республику, на освобожденные районы, отстоявшие свою независимость", - считает политолог.

Оставить блокаду - к лучшему: тем быстрее перейдем к внешнему управлению

Пока мы не выйдем из этого замкнутого круга, остаются угрозы экономическому существованию Донецка и Луганска. "В любой момент возможен полный срыв. Эти предприятия могут приносить пользу Донецку и Луганску большую, если действительно переориентируются на Россию, на другие страны, в том числе страны азиатского региона", - подчеркнул Решетников.

"Поэтому сейчас (мое мнение) - я бы даже хотел, чтобы на самом деле никакой блокады не снимали, и мы, в конце концов, перешли к внешнему управлению этих предприятий. Потому что это похоже на плохой анекдот", - добавил он.

Местные олигархи, напомнил Решетников, так или иначе связаны с Западом и западным бизнесом, и содержат там свои капиталы. Может быть, это одна из главных причин, почему они не идут ни на какие компромиссные уступки Донецку и Луганску. "Но самое главное, что они сами ориентированы - и финансово, и физически - на Запад", - заключил Решетников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...