«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ле Пен и Макрон: суть программ
Фото: Guillaume Destombes / Shutterstock.com
Франция Марин Ле Пен Эммануэль Макрон

Ле Пен и Макрон: суть программ

Накануне выборов во Франции стоит разобраться, почему программа Макрона в корне отличается от программы Ле Пен

Сегодня проходит второй, решающий тур выборов во Франции. Выбор исторический: от того, победит Марин Ле Пен или Эммануэль Макрон, зависит общий вектор развития этой прекрасной страны. Второй тур показал, что кандидаты не сходятся ни в одном вопросе и смотрят на решение проблем совершенно по-разному.

Соответственно, программы столь же различны, как и сами кандидаты. 10 обещаний Ле Пен, о которых она заявила накануне первого тура, можно прочесть здесь.

Пенсионный возраст

Макрон: Пока оставить. Снизить нельзя, потому что "денег нет".

Ле Пен: Снизить с 62 до 60 - и это возможно (с "выкупом" недостающих лет до 40 лет выслуги)

Бюджет, налоги

Макрон: Обещает снизить налоги, в том числе на прибыль. Но при этом предполагает урезание госрасходов (на 60 миллиардов евро) и массовые сокращения в госсекторе (примерно 120 тысяч рабочих мест). С предприятий снять налоговую нагрузку обещает с 33,3 процента до 25 процентов.

Ле Пен: Снижение подоходного налога на 10 процентов на первые три транша займа, облегчение дополнительной фискальной нагрузки для вдовцов и вдов - в два раза. Изменения системы CICE. Любые субсидии и выплаты по приоритету - местным жителям, а не мигрантам.

Законы

Макрон: Делает ставку на изменения в трудовом законодательстве и в бизнес-сфере - к примеру, обещает смягчения наказаний предприятиям. По сути, восхваляет то, что сделал Олланд, и предлагает лишь корректировку. С популистскими оттенками, поскольку едва ли выполнит то, что даже "социалисты" провалили.

Ле Пен: Отменить "трудовой закон" (так называемый закон Эль-Хомри, разработанный непопулярным правительством Франсуа Олланда), которым крайне недовольны люди. Отменить пенитенциарные "закон Тобира" и "закон Дати", которые упрощают жизнь преступникам.

Ценностные ориентиры

Макрон: Либерализм, содомиты, толерантность.

Ле Пен: Традиционные ценности, сохранение французской культуры, обеспечение безопасности своим гражданам.

Евросоюз

Макрон: Как системный кандидат и убежденный глобалист восхваляет Евросоюз и отсутствие национальных границ между странами. Впрочем, на днях "переобулся" на лету и внезапно заявил, что не против реформ ЕС, раз уж народ хочет. Типичный популистский ход - никаких реальных предпосылок нет и не было.

Ле Пен: Сильная сторона кандидата - всегда последовательно выступала за проведение народного референдума и выход из Евросоюза. ЕС душит Францию во всех смыслах: финансово, экономически, а также провоцирует бесконечный наплыв мигрантов и потенциальных террористов.

Мигранты и оборона

Макрон: Политика Берлина и Брюсселя - принять беженцев и обеспечить им выплату социальных пособий и проживание, концепция открытой Франции.

Ле Пен: Ввести жесткую квоту для мигрантов, выслать лиц с двойным гражданством, депортировать иностранцев из списка S (Sûreté de l'Etat - безопасность государства), имеющих потенциальные связи с террористами. Сократить государственную медицинскую помощь для нелегалов.

Россия

Макрон: По большей части против. То бравады о борьбе с "диктатом" Владимира Путина, то Россия становится партнером для решения региональных проблем (подборка цитат - в нашем материале).

Ле Пен: За дружбу с Россией и совместное построение многополярного мира. К слову, жители России отвечают Ле Пен взаимностью - более 60 процентов опрошенных хотели бы видеть именно ее президентом Франции.

США

Макрон: Самый преданный Соединенным Штатам французский президент. Правда, заручился поддержкой Барака Обамы - накануне первого тура провел телефонный разговор, чем с удовольствием поделился в соцсетях. 5 мая закрепил твит с нежным посланием поддержки Обамы:

"Я восхищаюсь кампанией Эммануэля Макрона - он защищает либеральные ценности, - говорит Обама. - Он обращается к надеждам, а не страхам людей".

"Vive la France!" - провозгласил в заключение Обама с типичным американским "р".

Ле Пен: Жестко против однополярного мира, где правит бал только Вашингтон. В последних дебатах с Макроном сказала мягче: что стремится к равноудаленным отношениям как к России, так и к США.

Сирия

Макрон: Настаивает, чтобы президента Башара Асада отстранили от власти и привлекли к международному трибуналу за якобы использование химоружия.

Ле Пен: Утверждения против Асада лишены доказательной базы. Только легитимный правитель в лице Асада способен противостоять "Исламскому государству" (террористической организации, запрещенной в России) в регионе.

Терроризм

Макрон: Бороться в основном за рубежом. Дань "правому" электорату: повысить расходы на оборону до 2 процентов госбюджета, вернуть полицию "на места".

Ле Пен: Борьба в первую очередь изнутри. Закрывать любые организации, связанные с исламским фундаментализмом, депортировать их активистов. И, разумеется, увеличение полицейских вакансий для должного обеспечения безопасности на улицах.

Читайте по теме:

Вся правда о Макроне: что содержится в файлах Wikileaks

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...