Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров и дебилы: Лучшие фразы главы МИД
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Лавров и "дебилы": Лучшие фразы главы МИД

15 января министр иностранных дел подведёт итоги работы российских дипломатов в 2017 году

Искусство дипломатии: Большое интервью Лаврова

Сергей Лавров известен не только как старожил российского правительства и выдающийся дипломат, но и как остроумный оратор и полемист. Чувство юмора и быстрая реакция не раз позволяли главе внешнеполитического ведомства ставить на место зарвавшихся западных журналистов и политиков. "Царьград" предлагает вашему вниманию подборку лучших высказываний министра иностранных дел.

Изящный укол в адрес госсекретаря

В ходе российско-американских переговоров в 2016 году глава Госдепа США Джон Керри поздравил Лаврова с днём рождения и пожелал ему "мудрости в проведении переговоров", намекая, видимо, на её недостаток. Глава МИД России парировал мгновенно:

Если измерять мудрость количеством дней рождения, то мне за тобой не угнаться.

 Крепкое словцо

В дипломатических кругах ценится не только рафинированный юмор, но и способность в нужный момент не скупиться в выражениях. Работа во внешнеполитическом ведомстве подразумевает определённую долю притворства, поэтому искренность среди дипломатов ценится выше многих других качеств. Так, в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Сергей Лавров не сдержал эмоций и выругался:

Дебилы, б...

Официальные источники не сообщают, что именно стало причиной недовольства главы МИД, а сам Лавров позднее заявил, что ни на кого не злился, просто был уверен, что микрофон выключен. По неофициальным же каналам сообщали, что всему виной переводчики, которые не могли быстро и точно перевести с арабского на русский.

Знаменитое "Who are you to f**king lecture me?" (грубо на англ.: "Кто ты такой, чтобы учить меня?")

Выражение моментально стало крылатым и разошлось по интернету тысячами мемов. В действительности Сергей Лавров эту фразу никогда не произносил, ему её приписали некоторые журналисты.  По их словам, она была произнесена во второй половине 2008 года в отношении главы британского МИД Дэвида Милибэнда в ходе обсуждения конфликта в Южной Осетии. Позднее Лавров рассказал, кому в действительности было адресовано бранное выражение:

Пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны. Эта характеристика звучит так: f**king lunatic (англ. — долбаный псих).

Остроумие в лоб

Одна из самых неприятных обязанностей главы МИД — общение с журналистами из "недружественных стран", которые норовят уколоть или спровоцировать. Так, во время интервью сотрудница американского CNN упомянула о скандале вокруг группы Pussy Riot, осквернившей Храм Христа Спасителя, и поинтересовалась, что Сергей Лавров думает об "инциденте с Pussy Riot" Дональда Трампа, намекая на его вульгарные высказывания о женщинах (на английском одно из значений слова "pussy" — женские гениталии).

Английский — не мой родной язык, но, используя вашу же терминологию "пуссей", в ваши президентские выборы их вовлечено так много с обеих сторон, что я предпочту не комментировать.

Лавров, вероятно, имел в виду Хиллари Клинтон и её штаб, состоящий из агрессивных феминисток и лесбиянок, а также не менее рьяных ультралиберальных журналисток, постоянно атаковавших Трампа и его окружение.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Главные "дебилы" мировой политики: Лавров не стал называть имен

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь