Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Латвия – страна исчезающих возможностей
Европа Международная политика Про Экономику

Латвия – страна исчезающих возможностей

За территорию Латвии Российская империя официально выплачивала деньги – шведам, после побед императора Петра Великого над шведским королем Карлом XII. Под российским протекторатом в Латвии был издан первый букварь на латышском языке, а в период с середины XIX века до начала XX века активно развивалась промышленность. После Первой мировой войны в Латвии, как и в других прибалтийских государствах, начал развитие нацистский прогерманский режим. По итогам Второй мировой войны Латвия вновь вошла в состав России и вновь пережила виток индустриального и национального развития. Вместе с очередной независимостью Латвия начала стремительно вымирать и, вследствие этого, маршировать под нацистскими знаменами.

Латыши, так же как и их соседи по Балтийскому морю – эстонцы и литовцы, очень любят оценивать свои перспективы экономического и индустриального развития на примере Финляндии. И в связи с этим обвиняют Россию и русских в собственной индустриально-промышленной импотенции. При этом в Латвии не учитывают, что Финляндия, получившая от СССР независимость, даже несмотря на четыре военных столкновения с СССР (дважды Финляндия нападала на СССР в 1920-е годы, в 1939 году началась Зимняя война, инициированная СССР в связи с отказом Финляндии продолжать переговоры по обмену территориями, а в 1941 году Финляндия выступила на стороне нацистов во Второй мировой войне), умудрилась сохранить хорошие отношения с Россией и стала для нас проводником западных технологий и товаров. В Латвии, несмотря на отсутствие военных конфликтов с Россией, отношения с нашей страной последовательно ухудшают, унижая русское национальное меньшинство, проживающее в стране, ущемляя их права и не заботясь о хороших отношениях с большим соседом.

Латвия вступила в НАТО, а Финляндия нет, Латвия уничтожает любые двуязычные таблички и указатели, а Финляндия активно их устанавливает. Латвия воюет с прошлым, которое прошла совместно с Россией, Финляндия общую противоречивую историю уважительно сохраняет. По Латвии маршируют бывшие ветераны легионов СС, в Латвии оправдывают размещение детских концлагерей на территории страны и карательные акции латышских частей на территории Белоруссии и России. В Финляндии «обратная свастика» до сих пор является символом ВВС страны, но никто и не думает об оправдании преступлений нацизма.

В 1991 году Латвия вновь обрела независимость от России. В отделившейся независимой стране были развиты электронная промышленность, автомобилестроение, тяжелая промышленность (Латвия обеспечивала практически весь СССР электропоездами), легкая и пищевая отрасли. Но руководство страны приняло решение стать «Балтийской Швейцарией», создав развитую банковскую инфраструктуру и предлагая услуги защищенных вкладов для соседних стран. И в начале дело вроде бы пошло: латыши споро уничтожили все то, что им осталось от СССР, а в опустевших промышленных цехах открыли модные офисы новых банков.

В основном Латвия начала получать средства от не вполне чистых на руку российских бизнесменов и чиновников, желающих скрыть свои доходы за рубежом. Однако Швейцария, в отличие от Латвии, не состоит в ЕС и не входит в НАТО, а Латвия стремилась в эти организации с самого начала своей новой «независимости». Вступив в НАТО в 2004 году, латыши навсегда похоронили свою банковскую отрасль, лишившись главной клиентуры – русских. НАТО, заинтересованная в любой возможности давления на российскую элиту, немедленно захотела получить доступ к банковским счетам Латвии, и на этом история «Балтийской Швейцарии» была завершена.

К несчастью, к этому моменту в Латвии уже не существовало никакой промышленности и производственных мощностей. Единственное, что не было уничтожено до конца, – пищевая промышленность. Но латыши, проводя антирусскую политику и выстраивая свое позиционирование как предельно антирусское, лишили себя главного рынка сбыта продукции – России. Ни одному из соседей по Прибалтике латышские шпроты оказались не нужны. Есть к ним претензии и со стороны Евросоюза, как к неудовлетворяющим санитарным нормам единой Европы.

Латвии остается подводить итоги своего национального строительства. Рига, которая в 1989 году получила проект первой линии метро как столица, приблизившаяся к миллиону жителей, в 2015 году насчитывает немногим более 600 тыс. жителей. В самой Латвии уже пройдена вниз отметка в 2 млн жителей, хотя в 1990 году в республике постоянно проживало более 2,5 млн человек. В интернете миллионы просмотров набирают ролики, демонстрирующие пустоту Риги.

Зато якобы русский мэр Риги Нил Ушаков радостно фотографируется на фоне прибывших в Латвию танков «Абрамс» и решает проблему кабанов, которые пришли в Ригу и, похоже, собираются в ней остаться. Где нет людей, туда приходит природа – с этим ничего не поделаешь. Это не признак фантастической экологии (хотя и это тоже, потому что промышленного производства в Латвии давно уже нет): кабаны в Риге – признак того, что за ними придут волки, лоси, зайцы и лисы. В старинном городе по улицам будут бродить косули, а в опустевших домах поселятся колонии летучих мышей.

За всем этим будет наблюдать латыш раз в год по телевизору, разогнув спину от клубничной грядки в Ирландии или отвлекшись от мытья полов в Англии. Это национальный выбор руководства страны. Говоря о сохранении нации и необходимости уничтожать русских, они обрекли себя на вымирание, так как только Российская империя и СССР, а теперь и Российская Федерация, подразумевают заботу о проживающих на их территории этносах, защищая их и сохраняя их уникальность. Принципы же атлантической колонизаторской политики неизменны: аборигены должны быть уничтожены. Раньше их уничтожали физически, теперь они убивают себя сами. Латвия в решении вопроса самоуничтожения проделала большой путь. Еще 10-15 лет в общеевропейской «дружной семье» – и повернуть обратно будет уже невозможно: латыши останутся только в учебниках; скорее всего, в русских.

Silvia Izquierdo/AP/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь