«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Квартиры дешевле не ждите: что происходит с рынком жилья в Екатеринбурге
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Недвижимость

Квартиры дешевле не ждите: что происходит с рынком жилья в Екатеринбурге

Риэлтор спрогнозировала, как будет меняться цена на квадратный метр

Жители дома на улице Стрелочников судятся с администрацией Екатеринбурга из-за компенсации за свои квартиры. По их мнению, им предложили слишком маленькие суммы.

Дом признали аварийным еще в ноябре 2018 года. Жильцов должны были расселить до конца 2020-го. Но размер предложенной мэрией жильцам компенсации составил… 38 тысяч рублей за квадратный метр. Горожане же уверены, что жилье в этом районе стоит намного больше, сообщает E1.ru.

Сколько сейчас стоят квартиры в городе

Средняя цена однокомнатной квартиры на Старой Сортировке, где находится улица Стрелочников, стартует от 2,1 млн. руб. По данным сайта ekb.cian.ru, примерно так же стоят и квартиры в районе Железнодорожного вокзала, Уралмаша. Элементарные подсчеты позволяют понять, что цена квадратного метра в самой скромной 30-метровой вторичной «однушке» составит порядка 70 тысяч рублей. А если рассматривать новостройку, она тут же поднимается до 100 тысяч за кв. м и выше.

В среднем, стоимость «однушки» на вторичном рынке составляет сегодня 2,8 млн, «двушки» — 3,5. За трехкомнатную квартиру придется выложить порядка 4 млн рублей.

В этом году российские банки уже выдали рекордное количество ипотечных займов. По словам вице-премьера России Марата Хуснуллина, вот уже девятый месяц подряд в стране происходит активный рост объемов ипотечного кредитования. Сказались программа льготной ипотеки для новостроек и низкие ставки по кредитам на жилье на вторичке.

Что происходит с рынком жилья в Екатеринбурге

Риэлтор Екатерина Истомина пишет в своем Инстаграм, что под Новый год и в январе квартиры продавались бойко. По ее словам, соотношение количества покупателей и продавцов не изменилось: все так же не хватает квартир и много желающих жилье.

За помощью в продаже в феврале ко мне обратилось рекордное за последний год количество человек, — констатирует Екатерина. — Я очень обрадовалась и приготовилась к задаткам. Но этого не произошло. Главная проблема на сегодня — высокая стоимость квадратного метра. Покупатели просто не вытягивают такие цены и ждут небольшого, но снижения.

Риэлтор компании «Этажи» Марьяна Терняк рассказывает, что когда на фоне льготной ипотеки цены выросли, люди кинулись вкладывать деньги в недвижимость. Поэтому вырос покупательский спрос. За новостройками «подтянулась» и вторичка, цена на которую сейчас достигла своего пика. Рынок замер.

Застройщики продолжат строить и будут устраивать акции на менее востребованное жилье. Вслед за этим возможно очень незначительное и немассовое снижение цен на «вторичку». Поэтому можно прогнозировать стагнацию рынка. Если будет падение стоимости “квадрата”, то лишь символическое. На ближайший год стоит ориентироваться на нынешние цены, — считает Марьяна Терняк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"