Куриная слепота: США отрицают перехват их ракет в Сирии

  • Куриная слепота: США отрицают перехват их ракет в Сирии

Представитель Пентагона заявил, что США не признают перехвата их ракет в Сирии с последующей отправкой в Россию. Даже несмотря на то, что Россия предъявила их обломки и даже целые детали конструкции

"Это фейк!" — заявил Пентагон устами своего представителя Эрика Пахона.

Это ещё один пример российской кампании дезинформации, начатой для отвлечения внимания от их морального соучастия в зверствах режима Асада", 

— вскричал Пахон.

И стал последовательно, пункт за пунктом, опровергать заявления представителей Министерства обороны России, что большинство американских "Томагавков" были перехвачены сирийскими ПВО, а также о том, что впоследствии собранные обломки были отправлены в Россию для изучения. А кроме обломков, две целые: "Томагавк" и новая ракета авиационного базирования.

И даже фотографии с дырками от шрапнели противоракет американца ни в чём не убедили.

Правда, этих "пунктов за пунктом" опровержения у него оказался только один. "Утверждения генерала Рудского, что только 22 из 105 наших ракет попали в цель, можно легко опровергнуть, — заявил Пахон. — Мы предоставили размещённые в открытом доступе изображения целей до и после ударов".

Отбрил, что называется. Вот только, как правильно откомментировал эти слова один из хорошо разбирающихся в теме блогеров в ЖЖ, "верно — и там хорошо видно семь воронок в хранилище, где вы заявили 22 попадания, и две воронки в бункере, где вы заявили девять". А ещё видны зелёные пальмы и секции зданий прямо в том месте, куда американцы якобы положили десятки тонн в тротиловом эквиваленте, добавил автор комментария.

США заврались до смешного

пресс-конференцияФото: www.globallookpress.com 

Самое смешное, что глупенькая такая ложь США действительно имеет, что называется, короткие ноги. В конце концов, представленные русскими военными фотографии более чем убедительны: видна американская маркировка деталей ракет, видны дырки в тех местах, куда попадала шрапнель от взрывающихся сирийских противоракет, представлены даже целые боевые части и двигатели. То есть в распоряжении русских действительно оказались неразорвавшиеся и не подбитые ракеты, которые просто в целом виде спланировали на сирийский песок. Очевидно, по причине запутанных российскими средствами радиоэлектронной борьбы "мозгов".

А коли средства РЭБ применялись, коли нападение отслеживалось радарами, что очевидно и безусловно, значит, был и объективный контроль происходившего. И, следовательно, есть данные такого контроля. Которые тоже могут быть предъявлены, если у русских военных будет желание ещё глубже притопить американских коллег в той зловонной луже, в которую те сами себя определили своей смешной и жалкой ложью.

При этом очевидно, что у США средства слежения и объективного контроля вполне сравнимы с русскими, хоть и отстали сильно. А значит, их военные прекрасно знают о реальных результатах своей атаки. О её реальном провале. И, следовательно, лгут нарочно, целенаправленно, не гнушаясь при этом потерей последней офицерской чести. Это уже не дискуссия между равными, пусть и придерживающимися разных взглядов. Это уже жалкие в наглости своей оправдания шулера, схваченного за руку.

А что на самом деле?

РудскойФото: www.globallookpress.com

На самом деле после уточняющих подсчётов русский Генштаб объявил: из заявленных США и союзниками 105 ракет объекты в Сирии поразили только 22.

Это и сказал генерал-полковник Сергей Рудской, сославшись на проведённый Генштабом "детальный анализ результатов ударов" и "собранные фрагменты ракет, изучение воронок от разрывов и характер разрушений объектов".

Фрагменты крылатых ракет, обнаруженные в указанных районах перехвата, имеют характерные пробоины от поражающих элементов зенитных управляемых ракет. На узлах и агрегатах имеются отметки с серийными номерами, датами и фирмами-изготовителями и другие данные. Специалисты смогут без труда идентифицировать принадлежность этих фрагментов",

— заявил генерал и предложил желающим ознакомиться со всем этим "более детально". То есть, по сути, пощупать руками.

РудскойФото: www.globallookpress.com

А следовательно, верны и те данные о попаданиях, которые обнародовал Генштаб России: "в районе научно-исследовательского центра «Барза» обнаружено только 13 попаданий из 76 заявленных и на объекте «Хим Шиншар», где, по американской версии, якобы хранилось химическое оружие, «зафиксировано не более семи попаданий» из 22 заявленных, а подземное хранилище объекта поразили лишь две ракеты вместо семи, как заявили американцы".

Впрочем, ясно, что заставляет американцев так жалко врать и изворачиваться. Ведь если все ракеты попали в цель, а русские всё врут и детали сбитых "Томагавков" быстренько слепили на 3D-принтере, то вовсе нет нужды отвечать на очень неприятные вопросы. Например, о том, каким образом в руки русских попали платы космической радионавигационной системы "НавСтар", что стоит на "Томагавках".

Или о том, что эти проклятые русские уже вызнали из попавших в их руки целыми крылатой ракеты и авиационной высокоточной ракеты. Причём последняя — весьма интересная, нового поколения. За попадание в руки вероятного противника таких секретов кто-то должен обязательно ответить. Но если закрыть глаза, то можно представить, что ничего этого не случилось. И если сказать, что русские врут, то никакой ответственности не будет.

Или кто-то из американских военачальников решится сказать: "Русские не врут"?

Уроки Сиэтла: США хамят России, так как не могут поставить на колени Вошли в поток: Почему стриминг стал главным источником доходов для индустрии звукозаписи
Ссылки по теме:

США позволили уничтожать бандитов. Включая израильских

Две американские ракеты вместо Сирии угодили в Россию

США клацают зубами, но Сирия продолжает отбирать "свои пяди и крохи" у бандитов

Оставить комментарий