Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курды могут стать новым ИГИЛ для США. Что делать России?
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Курды могут стать новым ИГИЛ для США. Что делать России?

Прогнозы “Царьграда”, сделанные еще несколько месяцев назад, подтверждаются. После разгрома ИГИЛ (организация, запрещенная в России) США выбрали на роль новой марионетки курдов

Обитель зла: США собирают радикалов восточнее Евфрата

Эта идея существовала давно, однако после недавнего заявления министра иностранных дел Сергея Лаврова стало понятно, что американцы взялись за курдов всерьез.

Из зоны соприкосновения подконтрольных Башару Асаду сил и так называемого курдского ополчения регулярно приходят сообщения о боестолкновениях. Граница между этими зонами влияния практически полностью проходит по реке Евфрат, на которой расположены такие важные города, как Дейр-эз-Зор, Ракка и Эль-Маядин. В последнее время в СМИ все чаще стала появляться информация об антисирийской активности курдов, что, по мнению главы российского внешнеполитического ведомства, говорит о вовлеченности Вашингтона в процесс:

Американцы, на мой взгляд, действуют не путем кропотливого формирования общего согласия, а пытаются действовать через опасные, односторонние шаги. Эти шаги выглядят все больше и больше как часть линии на создание некоего квазигосударства на крупной части сирийской территории — на восточном берегу Евфрата вплоть до иракской границы".

Это решение может показаться вполне рациональным, так как по сути северо-восток Сирии, о котором и идет речь – это единственная часть страны, которая не находится под контролем блока Москва-Тегеран-Анкара и Дамаск. Именно там размещены основые силы американского спецназа, которые были выбиты вместе с игиловцами из южной и центральной части страны. Судя по всему, американцы решили вцепиться в регион из последних сил и наспех сколотить новое военизированное формирование, чтобы оставить за собой хотя бы клочок сирийской земли. В подтверждение этому – очередной ролик, загруженный пользователем EuphratesPost. На нем видно, как боевик так называемых “Демократических сил Сирии” обстреливает сирийских ополченцев недалеко от Дейр-эз-Зора. Запечатленный на кадрах некий Абу Халед грозится "раздавить Башара" и ведет пулеметный огонь.

Турки гоняют американский спецназ по сирийской пустыне

Важно понимать, что сирийский конфликт подарил миру несколько громких ребрендингов. Так, местная ячейка “Аль-Каиды”, известная как “Фронт Ан-Нусра”, в тяжелый для себя период решила изменить вывеску и стала называться “Хайят Тахрир Аш-Шам”. Суть при этом, конечно же, не поменялась: как резали головы пленным и воевали на деньги монархий залива, так и продолжают этим заниматься. То же самое происходит и с проамериканской оппозицией.

После того, как российские ВКС и союзники разбили основные соединения ИГИЛ, а турки начали операцию против курдских формирований в Африне, вновь стала актуальной вывеска тех самых “Демократических сил Сирии”, под знамена которых и собрали оставшихся. Так что новый очаг зла на Ближнем Востоке, скорее всего, как раз и будет находиться восточнее Евфрата, как правильно отметил Сергей Лавров. Вопрос лишь в том, действительно ли курды готовы быть соучастниками а этом преступлении или все-таки они предпочтут политический процесс на базе Астаны и Сочи? Времени на принятие решения почти не осталось.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Анкара разоблачила "фейки" о бесчеловечности и слабости турецкой армии в Африне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь