«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куклы гуляли по всей стране: В Ростове ликвидировали филиал ОПГ фальшивомонетчиков
Фото: скрин видео МВД России
Криминал

"Куклы" гуляли по всей стране: В Ростове ликвидировали "филиал" ОПГ фальшивомонетчиков

Полицейские и оперативники УФСБ по Ростовской области помогли раскрыть банду, поставлявшую поддельные купюры по всей стране.

Вся эта история закрутилась ещё зимой.

В начале нынешнего года в полицию Ростова-на-Дону обратился один из продавцов салона мобильной связи и сообщил, что продал телефон молодому человеку, который рассчитался наличными, но только деньги-то оказались фальшивыми.

Злоумышленника, между тем, удалось довольно быстро задержать, но рассказанная им история вывела правоохранителей на серьёзную сеть по производству и сбыту фальшивых купюр.

Задержанный сообщил, что купил фальшивки через интернет. Таким же способом он получил информацию о том, где и когда, он сможет забрать их из тайника.

В итоге, начав разматывать по ниточке клубок, оперативники угрозыска, уже во взаимодействии с чекистами, выяснили, что купюры номиналом в 1000 и 5000 рублей печатались в подпольной типографии в Махачкале. А из Дагестана их доставляли железнодорожным и автотранспортом на территорию Москвы и Санкт-Петербурга, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Ростовской, Саратовской областей и Ставропольского края.

И вот рано утром, при поддержке спецназа, по всей стране, где вычислили "филиалы" ОПГ, разом прошли 55 обысков - по всем адресам одновременно! - в ходе которых обнаружены и изъяты принтеры, лазерный гравировщик для нанесения перфорации, клише для создания рельефа на поддельной банкноте, трафареты, магнитные ленты, банковские карты, сим-карты, ноутбуки, мобильники, флешки, а также, как водится, огнестрельное оружие и наркотики.

Задержаны организатор криминальной схемы и несколько сообщников. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ещё один из лидеров группы скрылся. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию, а также по установлению всех фактов противоправной деятельности,

- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кстати, сегодня же стало известно о задержании под Воронежем 19-летнего ростовчанина: в его "Мерседесе" обнаружили 30 фальшивых купюр номиналом по 5 тысяч рублей.

Как выяснилось, парень приобрел эти "куклы" в Подмосковье и вёз их в Ростовскую область для перепродажи. Не исключено, что он является одним из курьеров вскрытой силовиками схемы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Криминальный сериал: Банда "ростовских амазонок" вновь окажется на скамье подсудимых
Загрузка...
Загрузка...