Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ложь Кудрина: Повышение пенсионного возраста не закроет дыру в бюджете Пенсионного Фонда
А. Кудрин. Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Ложь Кудрина: Повышение пенсионного возраста не закроет дыру в бюджете Пенсионного Фонда

Цинизм Кудрина не знает пределов! Экс-министр осознанно, цинично противопоставляет государственное пенсионное обеспечение другим социально важным направлениям

Сегодня бывший министр финансов А.Кудрин заявил о неизбежном повышении пенсионного возраста в нашей стране. Дескать, только так удастся увеличить финансирование образования и здравоохранения. Тем более, по его словам, этот "светлый путь" уже прошли так называемые развитые страны мира, что привело к повышению там качества жизни всех слоев общества.

Юрий Пронько: Это полный провал экономической политики Кабмина и ЦБ

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), в частности, заявил, что "международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать минимум 40% величины пенсии относительно прежнего заработка пенсионера, а с учетом добровольных и накопительных программ это должно быть до 70%. Это обеспечивается в разных странах, таких как Великобритания, Германия, Италия. Значит, мы должны эту программу тоже наметить. Пусть это будет через 10-15-20 лет, но мы должны выйти на эти параметры. В том числе и повышение пенсионного возраста, без этого не обойтись".

Цинизм Кудрина не знает пределов! Его провокативные мысли фонтанируют, как из "рога изобилия". Экс-министр осознанно, цинично противопоставляет государственное пенсионное обеспечение другим социально важным направлениям. Провокатор Кудрин считает, что "важнейшими приоритетами развития являются образование, здравоохранение - сохранение населения, и трудоспособности, и продления жизни, прежде всего, здоровой жизни, и транспортная инфраструктура. Это три кита бюджетной и государственной политики - как перераспределить средства. Мы подсчитали на моделях, сколько это дает. Этот маневр дает 1% ВВП по сравнению со всеми другими программами и институтами в течение пяти-шести лет".

Это, в свою очередь, означает, по логике главного циника России, что "нужно где-то немного снять, с каких-то программ, повышение пенсионного возраста тоже частично решает эту задачу". По его словам, соответствующие предложения уже переданы в правительство.

Почему я утверждаю, что Алексей Леонидович лжет? Ответ состоит из нескольких важных составляющих.

Во-первых, повышение возраста не приведет к серьезному сокращению дефицита бюджета Пенсионного фонда России. Сейчас "дыра" в ПФР закрывается за счет прямых трансфертов из федерального бюджета. И этот тренд сохранится в ближайшие годы. Причина не только в том, что, по логике Кудрина, в России много пенсионеров, а в том, что "много льготников". Досрочные пенсии – причина возрастающего дефицита. В льготную группу входят шахтеры, северяне, учителя и т.д. Это будет второй этап провокаций Кудрина, когда его соратники и ученики в кабмине начнут сокращать льготников, но это будет после того, как Кудрин и Ко реализуют концепцию повышения пенсионного возраста в стране. 

пенсионный фонд

Фото: www.globallookpress.com

Во-вторых, экс-министр финансов хорошо осведомлен, что порядка 40% мужского населения страны не доживает до заслуженной пенсии. Попросту "сэкономленные" денежные средства остаются у государства. Если поднять пенсионный возраст, то "лишняя" денежная масса резко увеличится, потому что при том уровне здравоохранения, которое мы сейчас имеем, ни о каком росте продолжительности жизни не приходится мечтать.

Третий пункт. В России за последние годы было осуществлено пять (!) так называемых "пенсионных реформ" - от накопительного компонента до балльной системы. Ни одна из реформ не увенчалась успехом! Накопления (триллионы рублей, которые работодатели перевели за своих нанятых работников) были благополучно "заморожены" (фактически экспроприированы и израсходованы), а отсутствие необходимого количество баллов уже позволило ПФР отказывать старикам в предоставлении социальной пенсии и переводу их на страховую, которая кратно ниже первой. Ни один чиновник или депутат не может сказать, сколько будет стоить "пенсионный балл" через 5-10-15-20 лет. Балльная афера – венец торжества абсолютно нелогичной социальной политики правительства.

В четвертых, в стране отсутствует институциональная основа под долгосрочным пенсионным инвестированием. Граждане трудоспособного возраста, которые хотели бы самостоятельно формировать свои пенсионные накопления, лишены инструментария инвестирования. Отечественная экономика захвачена монополиями и олигополиями. Размещение денежных средств на банковских депозитах – опасная игра с ЦБ, который в любой момент может обрушить любое кредитно-сберегательное учреждение. Инвестиции в акции, облигации, производные инструменты фондового рынка – фантастическая задача для основной массы российских обывателей. Вложения в недвижимость? После введения налога на недвижимость, согласно рыночной кадастровой стоимости, данные вложения потеряли смысл. Этот перечень можно продолжать до бесконечности, но факт остается фактом, в стране нет институционального инвестирования. Кудрины, Улюкаевы, Набиуллины, Орешкины сделали все, чтобы в стране не было самых важных длинных денег, которые формируют рынки негосударственного пенсионного обеспечения и страхования.

Распродажа Родины: почему «богатые и успешные» бегут в офшоры?

Кудрин и Ко "вцепились в горло" не нынешним пенсионерам, они мертвой хваткой пытаются скрутить работающих российских граждан, которые, в силу проводимой ими социально-экономической политики, выживают и зарабатывают "кусок хлеба" на жизнь. У них нет ни времени, ни сил задуматься над вопросом финансового обеспечения своей будущей старости. Этим и пользуются провокаторы, которые вбивают в наши головы, что повышение пенсионного возраста неизбежно.

Это ложь! Как и все мантры "гуру от экономики", которые направлены на одно – содрать три шкуры с граждан страны, прикрывшись "рукой всемогущего рынка". Только рынок их имеет большую специфику: убытки и расходы - на государство (налогоплательщиков), а прибыль и "свободную ликвидность" - по своим карманам и кошелькам.

Есть ли альтернатива инициативам Кудрина? Да, и она до боли банальна – развивать собственную национальную экономику, промышленное производство, запускать большие инфраструктурные проекты, создать институциональный инструментарий, который бы позволил российским семьям сберегать и повышать свое благосостояние.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь