Куда идти русским, если их некому защитить?

  • Куда идти русским, если их некому защитить?

Всемирный Русский Народный Собор станет мощнейшей платформой по защите интересов русских в России и за её пределами

Эту крупнейшую организацию, объединяющую сегодня наш народ, ждут большие изменения и серьёзная активизация деятельности. В ближайшее время будут созданы все необходимые механизмы для защиты интересов русского народа. Об этом в интервью Царьграду рассказал Константин Малофеев, накануне избранный заместителем председателя Всемирного Русского Народного Собора:

Для того чтобы по-настоящему защищать права, нужно взять лучший пример. Лучшим примером в мире является то, как защищает свои права еврейский народ. У них существует Антидиффамационная лига, которая работает во всех странах. Если они видят проявление антисемитизма в любой стране, немедленно появляются соответствующие запросы и соответствующие юристы, которые эти вопросы решают. Именно по их принципу, так, как у них это устроено, мы и будем работать. Мы сделаем большую юридическую службу, которая будет немедленно откликаться на любые проблемы, связанные с тем, что какой-то человек был ущемлён в любой стране мира, не только в России, из-за русофобии или в связи с тем, что он русской национальности.

Константин Малофеев объявил 100-дневный мораторий на критику правительстваКонстантин Малофеев. Фото: Телеканал «Царьград»

Понятное дело, что будет и множество других задач. Но то, что сегодня принято называть «правозащитной деятельностью», доступно, пожалуй, всем слоям и группам на постсоветском пространстве, кроме русских православных людей.

Очень важна отсылка к Антидиффамационной лиге — мощнейшей НКО, созданной американскими евреями ещё в начале прошлого века. Западные политики и общественные деятели боятся её как огня. Попасть в доклад Лиги о нарушении прав меньшинств или столкнуться с их юридической службой — страшный сон как публичных личностей, так и крупных корпораций.

Если исходить из данных в открытых источниках, деятельность этой организации сосредоточена в первую очередь на таких направлениях, как борьба против отрицания Холокоста, доклады о проявлениях антисемитизма по всему миру, создание «баз данных» политиков-консерваторов, которых Лига подозревает в «неправильных взглядах». Ну и, учитывая политический контекст, Антидиффамационная лига занимается продвижением либеральной повестки. Вот как они, например, реагируют на деятельность ресурсов в Интернете, распространяющих мемы и статьи консервативного толка:

Новое исследование ADL-NCRI впервые показывает, как маргинальные проекты в социальных медиа вроде Gab, 4Chan и 8chan действуют как "круглосуточные площадки для белых экстремистов", на которых открыто поддерживаются ненавистные представления о евреях и других меньшинствах, а насилие предлагается как решение проблемы.

И вот на наших глазах Всемирный Русский Народный Собор становится той структурой, которая будет защищать русский народ от угроз, так же как Антидиффамационная лига борется за права евреев во всём мире. Очевидно, что наш народ сталкивается с не меньшим количеством угроз: от нагнетания русофобии в западных СМИ и притеснения русских на постсоветском пространстве до борьбы против строительства и восстановления православных храмов. Долгое время нам было трудно организоваться и начать системную работу по защите от этих и других вызовов. Теперь у русских появится возможность это изменить.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кто защитит русских? Стал известен состав ВРНС

Всемирный Русский Народный Собор: Стратегия утверждения русскости

Малофеев избран заместителем Патриарха в ВРНС

Оставить комментарий

Нет дыма без огня. Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье… В Индии проходят крупнейшие выборы в мировой истории, и есть интрига
Новости партнёров
Загрузка...