«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кубок конфедераций: проверка на прочность
Фото: www.globallookpress.com
Россия Спорт Кубок конфедераций 2017

Кубок конфедераций: проверка на прочность

Сборная России по футболу во втором туре Кубка конфедераций встретилась с чемпионом Европы - Португалией. Матч завершился минимальной победой гостей - 0:1

Счет в матче Россия-Португалия был открыт на 8-й минуте. Ворота  поразил форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду. До перерыва португальцы имели несколько возможностей упрочить преимущество, но в воротах уверенно действовал Игорь Акинфеев. Для нашего вратаря игра с Португалией стала 100-й в составе сборной России.

По итогам матча сборная Португалии набрала четыре очка, заняв первую строчку турнирной таблицы в группе А. Наша команда с тремя очками пока находится на второй позиции.

Следующая встреча сборной России пройдет в субботу, 24 июня. Нашим соперником станет команда Мексики.

Как страна готовилась к турниру

В России, как и во всех странах, которые готовились принять у себя самое главное футбольное событие четырехлетия – Чемпионат мира, Кубок конфедераций призван проверить организацию, безопасность, инфраструктуру, работу с болельщиками и многое другое «прямо сейчас».

Сборные, которые принимают участие в турнире, уже провели матчи первого тура, показав яркий футбол с обилием голов.

Наша сборная в матче открытия на новом стадионе в Санкт-Петербурге довольно уверенно победила команду Новой Зеландии со счетом 2:0. Соперник как никогда удобный для хорошего старта, ведь положа руку на сердце, еще до начала жеребьевки было понятно, что новозеландцы – самый слабый коллектив из тех, кто должен был принимать участие в турнире.

В целом стадион в Санкт-Петербурге проверку прошел, единственным минусом оказалось то, что во время церемонии открытия трибуны были почти пустыми. Это главным образом связывают с тем, что церемонию решили назначить за два часа до начала игры, и не все любители футбола решились провести на стадионе около пяти часов.

Вслед за Санкт-Петербургом матчи сборных приняли стадионы в Москве, Казани и Сочи. Результаты больших сенсаций не принесли. Тренер действующих чемпионов мира по футболу Йоахим Лёв привез в Россию полуосновной состав, надеясь проверить в бою перспективных молодых игроков.

«Бундесманшафт» в Сочи, хоть со скрипом, но первую проверку прошла, одолев австралийцев со счетом 3:2. Главная же звезда турнира Криштиану Роналду с партнерами по сборной Португалии не смогли удержать победу в матче с мексиканцами, пропустив гол на 91-й минуте. Итог матча в Казани 2:2.

Приезд Криштиану в столицу Татарстана вызвал настоящий фурор среди футбольных болельщиков. Несколько десятков людей, не смотря на ливень, караулили у гостиницы, где расположились чемпионы Европы, в надежде сфотографироваться или получить заветный автограф, а во время матча каждое касание мяча звездного португальца сопровождалось дополнительным шумовым оформлением. Сам Роналду признался, что был тронут тем, как его приняли в Казани.

Каким получается этот Кубок конфедераций, и что отличает его от предыдущих

По итогам первого круга организаторы Кубка конфедераций заслужили лестную оценку президента ФИФА Джанни Инфантино, который сказал, что турнир проходит просто прекрасно.

Нельзя обойти стороной и главное техническое нововведение – на российских футбольных полях впервые внедрена система видеоповторов, или как она официально называется – система видеопомощи арбитрам.

Так, после просмотров видеоповторов уже были отменены голы Португалии и Чили, которые были бы засчитаны, не будь у арбитра возможности посмотреть эпизод. При этом данная система уже успела сработать и в обратную сторону. Например, второй гол чилийцев в матче с Камеруном был не засчитан, но видеоповтор позволил судье принять верное решение, и фамилия чилийца Варгаса как автора мяча зажглась на табло стадиона в Москве.

Идею внедрения системы видеопомощи арбитрам многие критикуют главным образом за то, что имея под рукой такого «помощника», многие арбитры расслабятся, что в целом снизит уровень судейства и внимательность судей во время матчей. Глава ФИФА Инфантино считает это нововведение будущим футбола.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше