Кто заправляет наши самолёты
Фото: aapsky / Shutterstock.com
Экономика

Кто заправляет наши самолёты

Дочерняя компания «Роснефти» — «РН-Аэро», являющаяся ведущим поставщиком авиационного керосина в России, сообщила об успешных результатах за 2018 год

«РН-Аэро» произвела около 200 тысяч заправок самолётов «в крыло» (в среднем 550 в сутки), что на 8% больше, чем год назад. Объём производства также вырос на 8% и составил 3,5 млн тонн.

Только в российских аэропортах компания реализовала 2,3 млн тонн керосина — рост на 11%. Её доля на российском рынке авиационного топлива достигла, таким образом, практически трети — 32,6%. Уверенное лидерство! Если вы летите над Россией, скорее всего, в баках самолёта плещется керосин от «Роснефти».

Впрочем, не только над Россией. В числе клиентов «РН-Аэро» — все крупнейшие российские перевозчики и ряд мировых лидеров: «Аэрофлот», «Сибирь», «Нордавиа», «Уральские авиалинии», Red Wings, Lufthansa, Fly Dubai, Air Baltic и другие. Компания работает не только в отечественных аэропортах, но и в Германии (Берлин, Мюнхен), Грузии (Тбилиси, Батуми, Кутаиси), Монголии и ряде других стран.

Бесперебойное обеспечение авиационным керосином — не только коммерческая деятельность, но и важнейшая социальная задача. «РН-Аэро» безукоризненно выполняет свои обязательства перед аэропортами и авиакомпаниями, обеспечивая быструю и своевременную заправку воздушного транспорта высококачественным топливом. «Дочка» «Роснефти» уверенно поддерживает репутацию головной компании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Роснефть» на страже топливной безопасности России Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...