Кто возглавит СКА и сборную России

  • Кто возглавит СКА и сборную России

Во вторник стало известно, что Олег Знарок покидает посты в клубе и сборной. Весь день только об этом и говорили, но официального подтверждения пока нет. Впрочем, всё уже, возможно, решено.

Что случилось?

После победы на Олимпиаде в Корее у Олега Знарка прямо спросили, собирается ли он продолжить работу с национальной командой и повезет ли её на чемпионат мира в Данию. Тренер тогда дал уклончивый ответ.

После поражения от ЦСКА в Кубке Гагарина у специалиста вновь уточнили по поводу будущей работы.

- Я ничего пока не знаю, - ответил Знарок. – Ни по поводу работы в клубе, ни по поводу работы в сборной.

Олег Знарок. Фото: globallookpress.com

Контракт у тренера с командой КХЛ заканчивается 30 апреля. По поводу контракта со сборной ничего не известно. Формально он заключил договор до окончания игр в Корее. Федерация утверждает, что контракт действует до 31 мая (значит, и на время чемпионата мира), но сам тренер этого никогда не подтверждал.

10 апреля различные источники стали писать, что Знарок уже уволен. Он же молчал.

В чем проблема?

Не секрет, что Олег Знарок со своим сложным характером уже успел рассориться с руководством питерского клуба, а, значит, и сборной. Кроме того, ему очень некомфортно работать в местах, к которым приковано такое внимание журналистов.

- Этой победой я ответил на все ваши вопросы, - это его первые слова после победы над командой Германии в Корее. – Вы, журналисты, мне совсем не помогали.

Говорили, что Знарок давно хотел взять паузу в работе, отдохнуть, как следует, вдали от всех. Но после победы со сборной он мог выбирать. Победа позволила ему взять паузу и хорошо подумать. Контракт со сборной ему предложили моментально – золото всех устроило. С клубом всё было сложней. В следующем сезоне питерская команда намерена начать перестройку, отказаться от дорогих хоккеистов и взять молодых и перспективных. А тут ещё поражение от ЦСКА, впервые в плей-офф.

Фото: globallookpress.com

Но Знарок точно не хочет работать только в сборной. Такая попытка была, и он чувствовал себя не совсем комфортно, так как видеться с игроками четыре раза в год ему совсем не нравилось. В те времена тренер работал консультантом в "Динамо", а потом мгновенно принял предложение СКА и согласился с совмещением.

Сейчас совмещение не предлагают. Вероятен вариант, что тренер всё-таки поедет на чемпионат мира, но потом покинет свой пост. Знарку этого не очень хочется, так как в Дании собираются сильнейшие команды основных фаворитов, а он не может рассчитывать на лучших. Одно дело уйти победителем, с золотой олимпийской медалью, и другое – проиграть на чемпионате мира в условиях жесточайшей конкуренции.

Кто вместо него?

Кандидат на должность главного тренера СКА и сборной – Илья Воробьёв. Про то, что именно этот специалист возглавит национальную команду, говорили ещё до Олимпийских игр. И именно потому он не спешил принимать предложения различных команд КХЛ. Потом ситуация изменилась, но Воробьёв всё равно ждал.

Илья Воробьёв. Фото: globallookpress.com

Скорее всего, Воробьёв всё-таки примет сборную, но когда это случится, не совсем ясно. Но неизвестно, будет ли он работать в СКА. Там сейчас постараются вернуть Вячеслава Быкова, который отдыхает уже два сезона, но морально готов вернуться. Илья Воробьёв подпишет контракт с "Авангардом" и будет совмещать две работы.

На самом деле, всё очень запутано, и ситуация может измениться в любую минуту. Например, ещё во вторник вечером тренер СКА Харийс Витолиньш вступил в противостояние с федерацией.

- У меня контракт со сборной до 31 мая, - утверждал он через пять минут после того как ФХР объявила, что контракт с тренером заканчивается 30 апреля.

Непонятно, кому верить.


Ссылки по теме:

Один стул из двух. Олег Знарок оставил один из своих двух постов

Радулов никуда не приедет

СКА не выдержал борьбы с ЦСКА

Оставить комментарий

Холодная война, президент Путин и автократия Минобрнауки: Разделить нельзя оставить
Новости партнёров
Загрузка...