Кто вдохновил архангельского террориста на преступление?
Фото: www.globallookpress.com
Происшествия

Кто вдохновил архангельского террориста на преступление?

Внутри здания архангельского УФСБ сработало самодельное взрывное устройство, сам террорист погиб при взрыве, три сотрудника ФСБ ранены

Социальные сети сообщают, что за 10-15 минут до взрыва пользователь с эмблемой леворадикальной террористической организации RAF на аватарке и псевдонимом Валерьян Панов оставил в чате следующую запись:

Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны, т.к. ФСБ ***(ПИП)***, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего, я подохну из-за взрыва, ведь взрывное устройство инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Поэтому к вам просьба — распространить инфу о теракте: кем совершен и причины. Ну вроде все, желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти к нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма!

Интересно, кто-то после этого продолжит делать вид, что ничего не происходит, и левые политические взгляды — безопасная часть нашего наследия? Агрессия, с которой поклонники революционеров отстаивают идеи своих вождей в СМИ и социальных сетях, рано или поздно должна была вылиться в прямое насилие. Блогеры и журналисты левых взглядов уже принялись жалко оправдываться и придумывать конспирологические версии о том, что террорист — провокатор, целью которого было специально дискредитировать левое движение. Вы могли бы так считать, если бы он не был смертником. А тут налицо именно фанатичное следование заветам Кибальчича, Желябова, Перовской и других идеологов разрушения.

Культ терроризма: Россия платит по счетам СССР

Личность нападавшего установлена, им оказался 17-летний студент архангельского политехнического техникума Михаил Жлобицкий. Есть версия, что свою атаку он как раз и приурочил ко дню рождения народовольца Кибальчича, участвовавшего в покушении на императора Александра II. Интересно, выступят ли какие-нибудь левые организации с инициативой о переименовании какой-нибудь улицы в честь 17-летнего бомбиста Жлобицкого? Ведь у нас есть улицы Каляева, Кибальчича и других убийц, которые они так пламенно защищают. Терроризм, не осужденный на государственном и общественном уровне, а наоборот, романтизированный советской пропагандой, дает новые всходы и будет давать до тех пор, пока мы не одумаемся. А пока что ждем официального осуждения Жлобицкого со стороны всех левых и ультралевых организаций, действующих в России. Без этого может сложиться ощущение, что они разделяют взгляды террориста.

Личность нападавшего установлена, им оказался 17-летний студент архангельского политехнического техникума Михаил Жлобицкий. Фото: www.globallookpress.com

Само по себе возвращение в большую политическую повестку такого явления, как «левое насилие» — это тревожный знак, характерный не только для России. В Европе, США и Латинской Америке этот процесс начался еще давно, в ответ на «популистский поворот» в политике этих стран.

Политолог Федор Бирюков отмечает, что у идеологов «левого террора» есть вполне конкретные задачи:

Вообще, активизация молодежного террора происходит не только в России, но и, например, в Европе. То есть в той же Германии периодически возникают радикальные группы, которые выстраивают теракты или пытаются совершить теракты и выдвигают достаточно радикальные требования по переустройству общественного, социального порядка.

В США, например, с избранием Дональда Трампа активизировалось леворадикальное движение Антифа, которое называет президента США и его сторонников «фашистами» и регулярно устраивает агрессивные провокации.

Многие эксперты указывают на то, что за такого рода структурами стоят влиятельные финансовые и политические круги. В частности, СМИ неоднократно указывали на то, что Антифа и аналогичные организации террористического и леворадикального толка получают финансовую поддержку от структур, подконтрольных Джорджу Соросу.

Безусловно, помимо радикализации отдельных представителей тех или иных молодежных групп, в нынешней ситуации стоит винить и общее положение вещей в России. С молодежью толком никто не работал и не работает, а СМИ и властные институты в большинстве своем занимаются выстраиванием «параллельной реальности», которая не совпадает с тем, что видят молодые люди вокруг себя.

Постсоветская Россия еще в 1991 году взяла курс на развитие по западно-либеральному образцу. Отсутствие идеологии, запрещенной Конституцией, и колониальная зависимость не только в экономическом и финансовом, но зачастую и в моральном смысле, привели к тому, что энергия молодежи не канализируется в созидательном направлении, а используется для подрыва страны изнутри. Очевидно, что если мы не хотим повторения катастрофы начала XX века, нашему обществу и государству необходимо извлечь уроки из ошибок прошлых лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Анархист пытался расшевелить коровник жующих обывателей»: Эксперт о теракте в Архангельске Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Людей в Керчи убивал безбожник
Загрузка...