сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Кто с допингом к нам придет - от него и погибнет

Кто с допингом к нам придет - от него и погибнет

ВАДА остается стыдливо помалкивать

13 сентября группа хакеров объявила о взломе компьютерных систем Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Участники группы выложили в Сеть несколько документов, в том числе свидетельства о приеме запрещенных препаратов американскими спортсменами во время летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Все же есть в мире справедливость. Наконец всем продемонстрировали, насколько "чист" американский спорт. После самой настоящей травли наших спортсменов в центре скандала оказались теннисистки сестры Уильямс, четырехкратная олимпийская чемпионка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн.

Международному олимпийскому комитету ответить нечем - остается стыдливо помалкивать. Зато западные СМИ только и говорят о "злых хакерах" и даже слушать не хотят, что в Кремле опровергли информацию о причастности РФ ко взлому. "Подобные голословные обвинения - они не украшают никакую организацию, если они не подкреплены чем-то существенным. Не знаю, есть ли какая-то существенная аргументация у тех, кто выступил с такими заявлениями", - справедливо отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

На самом деле безответственность - крайне удобная позиция. Есть серьезный соперник? Не пустим на соревнования. Ах, он все равно идет? Придумаем обвинения. Выиграли медали? Ударим по паралимпийцам. Американские спортсмены употребляют наркотические средства? Они бедные и несчастные, болеют - нет никаких нарушений.

Обратите внимание на то, как отражают событие "объективные и демократические" западные СМИ. Кажется, их совершенно не возмущает, что американские спортсменки сидели на допинге. Они всю вину переводят на хакеров! Достаточно прочесть заголовки: "Российские хакеры взломали базу данных", "Хакеры опубликовали личную информацию спортсменок", "Жертвами хакерских атак стали сестры Уильямс и Симона Байлз"…

Одна из участниц скандала - юная Симона Байлз, запомнившаяся зрителям на Олимпиаде чрезвычайно мужеподобным телосложением. После публикации документов она не замедлила сообщить, что лекарство ей прописали врачи, а сама она отстаивает "чистый спорт". Эту волну и подхватили западные СМИ и даже попытались пристыдить нас - мол, обижаете больную девушку.

Как отметил известный специалист по борьбе с допингом профессор Николай Дурманов, речь идет об очень сильных психостимуляторах. "Это очень сильные препараты, крайне необычные для спорта… И вообще, это в каком тяжелом состоянии находится спортсмен, который нуждался в подобных веществах? Может быть, ему в больницу надо, а не на Олимпийские игры?" - задался вопросом эксперт.

Злорадствовать, конечно, не стоит - дай им всем Бог здоровья. Но факт остается фактом: Большой спорт ушел - осталась только политика. Двойные стандарты стали визитной карточкой ВАДА. Вряд ли кто-то забудет, какой скандал они раздули в отношении наших спортсменов. Но каких ошеломительных результатов они добились, несмотря на попытку массовой травли, сколько медалей принесли!

"Желанием наших партнеров было вообще нас не пустить - причем они надеялись, что мы обидимся и не приедем. А у нас каждый третий спортсмен возвращается с медалью! Я думаю, что те, кто все это придумал и всем этим дирижировал, меньше всего думали о спортивных достижениях и медалях - им не понравилось, что Россия очень мощно выступила в Сочи и что образ России стал таким, каким он стал", - справедливо отметил зампред совета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов в эфире Царьграда.

"Они воспользовались просчетами некоторых наших, скажем так, спортивных организаторов и фактами и раздули из мухи слона. Но повторю: к спорту это имеет минимальное отношение. Это большая политика, это игра в образы, это попытка вновь показать, что Россия - некий изгой. Но и на этот раз не получилось", - резюмировал Климов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх