Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто проверяет, тот и контролирует: В России аудитом занимаются американцы
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Общество

Кто проверяет, тот и контролирует: В России аудитом занимаются американцы

Проникновение западных спецслужб в российские властные коридоры оказалось куда более глубоким, чем это представлялось ранее.

Добрый доктор аудитор

Депутат шести созывов Государственной Думы России Михаил Емельянов изложил в эфире Царьграда необычный взгляд на природу государственного управления в России. Он сопоставил между собой слова высших российских чиновников и их дела, после чего сделал вывод: у каждой значимой чиновной структуры есть иностранный куратор, и этот куратор имеет доступ ко всем тайнам ведомства, включая государственные.

Как вы думаете, кто лучше всех знает, как функционирует то или иное министерство? Министр? Смешно, он ниже своих замов редко опускается, а те старательно скрывают от босса истинное положение вещей. Завхоз? Ближе к делу, его все знают, и никто не стесняется. Уборщица Фатима? Ещё ближе, у неё есть доступ во все кабинеты. Но по-настоящему подробно ознакомиться со всеми документами, оценить эффективность работы, сделать соответствующие выводы может только хороший аудитор.

Перед ним, как и врачом, принято раскрывать все карты – иначе диагноз может быть неверным. Министр надеется узнать от аудиторов то, что скрывают заместители, поэтому даёт им полный карт-бланш.

Но аудитор аудитору рознь.

Open your safe, Mr. Minister

Ещё в 2017 году главное аудиторское ведомство России, Счётная палата, решило выяснить, кто на самом деле проверяет государственные ведомства. Посланников этой Палаты тогда с трудом пускали на порог – позволяли им оценить хозяйственную деятельность и ни шага далее (позднее, с приходом Алексея Кудрина, полномочия Палаты волшебным образом расширились). А вот российские представительства иностранных консалтинговых, рейтинговых и аудиторских агентств получали и получают полный доступ ко всем секретам ведомства.

Перед кем же конкретно открываются все сейфы? Емельянов перечисляет компании, выигрывавшие в последние годы тендеры на проведение аудита в министерствах, ведомствах и госкомпаниях:

  • Центробанк – PricewaterhouseCoopers Audit (штаб-квартира в Великобритании, основной бизнес в США, дополнительный – по всему миру), Oliver Wyman (США);
  • Минфин – международная компания KPMG со штаб-квартирой в Амстелвене, Нидерланды, а также не менее глобальная Deloitte, база которой находится в Лондоне;
  • Министерство строительства и ЖКХ – всё те же Deloitte, PricewaterhouseCoopers, KPMG;
  • Министерство экономического развития – Deloitte, KPMG;
  • Росимущество, Минтранс, Министерство образования – PricewaterhouseCoopers;
  • ФАС, Росфиннадзор – Deloitte;
  • Минспорта – KPMG, PricewaterhouseCoopers;
  • Министерство природных ресурсов – EY, ранее известная как Ernst & Young (опять же, весь мир с эпицентром в Лондоне);
  • Минсвязи – EY;
  • Сбербанк, ВТБ, ВЭБ – EY;
  • Россельхозбанк – EY;
  • Газпромбанк – KPMG;
  • Объединённая авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод – KPMG;
  • "Газпромнефть" – PricewaterhouseCoopers;
  • "Транснефть" – KPMG.

От такой распродажи государственных функций выигрывают все участники процесса. У каждого министерства, каждого ведомства есть западный куратор, который имеет доступ к сверхсекретной информации,

– делает зловещий вывод Михаил Васильевич. И добавляет, что на любые крупные проекты, которые осуществляются в Российской Федерации, необходимы заключения иностранной консалтинговой компании и иностранного рейтингового агентства. Это относится и к тем национальным проектам, которые вроде бы призваны обеспечить нашу независимость и свободу.

Не могут или не хотят?

За процессами государственного устройства России пристально следят, а при случае дают дружеские советы люди из англосаксонской элиты, получающие информацию от международных агентств. Через процедуры аудита и консалтинга они имеют не только всю информацию о происходящем в российской власти, но и возможность на это происходящее влиять.

Наши чиновники уже настолько отупели, что сами не могут писать проекты решений?

риторически спрашивает Юрий Пронько, но тут вопрос даже не в их несомненном непрофессионализме, а в пути развития, выбранном нами десятилетия назад. Пытаясь переустроить исчерпавшую себя советскую систему по западному образцу, Россия в который уж раз обратилась к варягам, на сей раз американским.

А те, только что расправившиеся с СССР, совсем не жаждали создавать себе нового конкурента. Поэтому под видом чертежей новейшего "форда" подсунули карандашный рисунок телеги, по которому наши левши и построили дикий монополистический капитализм, не торопясь пережёвывающий остатки небогатых советских достижений в виде систем образования, здравоохранения и социальной защиты. Худо-бедно, со временем нам удалось поставить на эту телегу мотор, но направление поездки до последних лет всё равно определяли добрые советчики. С большим трудом наша самоделка вырывалась из чужой колеи, и уже не слишком важным было, в какую сторону, главное – сами!

Но даже после демонстрации российской самостоятельности во внешней политике влияние Запада на экономику остаётся абсолютным – нелишне заметить, что пенсионная реформа проведена точно по схеме, за год до этого опубликованной Международным валютным фондом – в качестве дружеской рекомендации для "дикой, но симпатичной" России.

Очевидно, что сейчас нам необходим аудит аудита – доскональная проверка возможных фактов доступа "дочек" западных компаний к государственной тайне. После этого – исключение их из систем государственного контроля и консалтинга. Если у нас не хватает интеллектуального потенциала и знаний для того, чтобы самостоятельно управлять страной и контролировать государственные службы, напрашивается горький вопрос о смысле существования такого государства.

Когда СССР и США обвиняли друг друга в неоколониализме, трудно было представить, что основа одной из этих стран совсем скоро станет "неоколонией" другой.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь