«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто по-тихому «убивает» «Бессмертный полк»?
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Общество

Кто по-тихому «убивает» «Бессмертный полк»?

В СМИ и социальных сетях обсуждают конфликт внутри движения «Бессмертный полк». Люди, знакомые с ситуацией, сообщают, что новое руководство пытается «отмежеваться» от достижений основателей акции. Ходят слухи даже об умышленной попытке раскола

В середине декабря на официальных страницах движения «Бессмертный полк» в социальных сетях было опубликовано официальное заявление от лица исполнительного комитета. В нём, в частности, говорится, что

В структуре Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» не существует ни подразделения, ни направления деятельности под названием «оргкомитет по подготовке международного шествия Бессмертного полка».

Также в заявлении говорится, что «организация «Бессмертный полк – Москва», проекты «Архивный батальон» и «Народный проект» не имеют никакого отношения к Движению, не связаны с ним договорными обязательствами.

При этом исполком обвиняет эти организации в использовании схожей с Движением символики, а также в том, что «прикрываясь целями и задачами Бессмертного полка, вводят в заблуждение граждан об используемых якобы «уникальных» методиках по установлению судеб лиц, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны».

Журналист Алексей Зотьев, хорошо знакомый с ситуацией вокруг «Бессмертного полка», в своей статье подробно разобрал противоречия в этом заявлении исполнительного комитета. В частности, он указал на то, что «Бессмертный полк - Москва», по сути, выступил учредителем движения «Бессмертный полк – Россия». В разговоре с Царьградом Зотьев также объяснил ситуацию вокруг международной деятельности организации:

Структура на базе организации «Бессмертный полк - Москва», которая была создана гораздо раньше «Бессмертного полка России», и по факту является учредителем «Бессмертного полка - России», работает, в том числе, и на международном направлении. То есть они организуют ежегодно международные сессии, это контакты со странами Европы, организаторами, координаторами, которые в Европе устраивают шествия. А «Бессмертный полк - Россия» в этом году, 17 декабря, издал такое обращение, официальное заявление, которое я, как человек вовлечённый, погружённый в эту тематику, считаю абсурдным. То есть открестились от «Бессмертного полка - Москвы», который учреждал «Бессмертный полк - Россия», открестились от международного шествия, которое организовывается ежегодно усилиями «Бессмертного полка - Москвы», открестились от архивного батальона, который занимается установлением судеб погибших.

По мнению Зотьева, мы наблюдаем своеобразную попытку «зачистить» движение от тех, кто стоял у его истоков. На смену им, как водится, пришли «эффективные менеджеры»:

Там сейчас новый штаб, новые сопредседатели, новый исполком. Скорее всего, возможно, таким образом, просто люди пытаются подвести черту под деятельностью предыдущего руководства, то есть показать, что эти люди нелегитимны, а мы легитимны.

Удивительно, что в борьбе за различные ресурсы и в стремлении укрепить личный авторитет люди готовы поставить под угрозу даже такую уникальную инициативу, как «Бессмертный полк». Алексей Зотьев отметил, что по большому счету многие в российских элитах сегодня «пустили корни на Западе» и не видят свое будущее и будущее своих детей в России:

Если эти люди фактически являются сторонниками прозападной политики, то любые какие-то всплески патриотизма, тем более если они ещё не имеют под собой политической основы, а «Бессмертный полк» - это не политическая акция, это акция больше идеологическая, если они не имеют политической основы под собой, то они неприятны Западу, потому что они видят консолидацию русского, российского населения, по неполитическим мотивам.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

А консолидация на глубинных, нравственных началах позволит России выстроить более прочный общественно-политический фундамент, который позволит увереннее отстаивать свою позицию перед лицом геополитических оппонентов:

«В Европе до сих пор ещё живы реваншистские настроения. А США вообще не хотят видеть единый российский народ, сплочённый и мотивированный. Поэтому, конечно, наши элиты, которые ориентированы на Запад, они будут делать всё для того, чтобы эту акцию превратить в какой-то банальный флешмоб, свернуть какие-то проекты сопутствующие, по восстановлению судеб, по международному сотрудничеству. И превратить её в такую акцию, которая будет формальная, не имеющая под собой идеологической основы, и это будет как бы выгодно и, наверное, даже приятно в каком-то моменте».

Однако люди, желающие разрушить «Бессмертный полк», забывают о том, что он, собственно, бессмертный, так как основан на духовных и нравственных традициях нашего народа. Даже если будет объявлено о роспуске и закрытии исполнительного комитета и других формальных структур, 9 мая миллионы людей по всей стране выйдут на улицы с портретами своих героических предков. Потому что для такого рода проявлений души нашего народа никакие формальные рамки попросту не нужны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зачем мы ходим на «Бессмертный полк», и почему кто-то от этого беснуется? Сотрудники Царьграда приняли участие в шествии «Бессмертного полка» Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности
Загрузка...
Загрузка...