«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто и зачем снова посыпает тротуары солью в Челябинске
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

Кто и зачем снова посыпает тротуары солью в Челябинске

Об этом рассказал телеканалу "Царьград" министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

— Нужно применять новые технологии, выводить на дороги уборочную технику в достаточном количестве. Мы должны кардинально изменить подход в уборке улиц. Такого больше не должно повторяться: засыпал город реагентами и ждешь, когда все растает, — сказал в прошлом году губернатор Алексей Текслер.

В августе нынешнего года, во время объезда Металлургического района, глава региона повторил свои установки:

Скоро придет зима, и важно полностью подготовиться к содержанию дорог. Новые технологии, достаточное количество техники — все не отменимо. Еще в прошлом году мы договорились не использовать соль в уборке. На смену ей должны прийти современные методы.

И что же мы видим? Едва перевалил плюс на слабенький минус на улице, как дорожники завалили солью даже тротуары!

"Это точеная работа"

Министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев объснил корреспонденту телеканала "Царьград":

— Соль используется только при определенных условиях и в определенных точках. Например, на перекрестках, или — на перепадах ландшафта. Разрешено обрабатывать реагентом подступы к пешеходным переходам. И сразу же счищать размягченный лед или снег.

"Работаем строго по контракту"

Подрядчик по уборке дорог в пяти районах Челябинска — Тракторозаводском, Ленинском, Калининском, Курчатовском и Металлургическом — компания "Строймеханизация". В пресс-службе поясняют: да, соль используют, но — строго в тех точках, которые обозначил министр Алексей Нечаев.

— Критика губернатора в прошлом году касалась предыдущего подрядчика, когда «Строймеханизация» содержанием дорог не занималась. Мне трудно интерпретировать слова губернатора, но мы работам строго по контракту, — сказал пресс-секретарь компании Сергей Блиновских.

Кстати, в понедельник обрабатывать дворы и внутриквартальные проезды солью распорядилась мэр Наталья Котова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Прощай, обувь!" В Челябинске опять пересолили дороги
Загрузка...
Загрузка...