«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крысиный хайп: Кому выгодно травиться «Новичком»
Фото: www.globallookpress.com
Происшествия

Крысиный хайп: Кому выгодно травиться «Новичком»

«Дело Скрипалей» становится реально «токсичным», притягивая аферистов всех мастей и безо всякого «Новичка», как показала история «отравленной по "приказу Путина" "крысиным ядом"» Анны Шапиро и ее английского спутника

Как сообщила сегодня старейшая лондонская газета «Таймс», ресторанная сеть, в которую входит солсберийский «Преццо», собирается подать в суд на бывшую российскую, а ныне израильскую гражданку, 30-летнюю Анну Шапиро, и ее английского спутника, 42-летнего Алекса Кинга, за инсценировку отравления «Новичком».

Такое желание появилось у хозяев заведения после допроса быстро «оклемавшейся» парочки полицией графства Уилтшир, считающей эту «версию» наиболее вероятной. Чтобы британские полицейские в этом не сомневались, можем даже дать им подсказку: симптомы «отравления» у мистера Кинга — пена изо рта, о чем раструбила на весь мир сама нижегородская «модель», — это безошибочный признак того, что этот «муж», «сутенер», «аферист» или даже «наркодилер» (характеристики в СМИ) отведал мыла в туалете. Засунувшего ему его в рот Владимира Путина, таинственным образом «материализовавшегося» в Солсбери, вроде бы никто не видел. Даже «модель», «эскортница», «проститутка», «британская шпионка», «агент "Моссад"» (тоже подборка из СМИ) Шапиро. Дальше «приспешников Путина» ее подозрения не идут.

Значит, есть простор для дальнейшего «народного творчества» со стороны будущих больших и маленьких провокаторов. 

Это выгодно очень многим

Владельцы ресторанной сети намерены получить от этих «артистов» компенсацию за репутационный ущерб плюс взыскать убытки, понесенные из-за закрытия заведения на несколько дней. Его временно отгородили от мира полицейские вместе с группой быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях, сотрудники которой были облачены в нарочито нелепые костюмы химической защиты. Естественно, никаких признаков «Новичка» они не нашли, как и врачи, быстро вынесшие вердикт насчет своих пациентов: «здоровы и свободны». Вот что происходит, когда случается провокация не государственного, а частного уровня.

«Преццо» находится всего в 300 метрах от ресторана «Зизи», где в день своего «отравления» «Новичком» в марте обедали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, после чего, как нам говорят, оказались при смерти. Эту близость и решили использовать жаждущие пиара и всемирной славы по дешевке Шапиро и Кинг.  

Что значит слава: теперь Анна Шапиро станет дороже в десятки раз. Фото: Jonathan Brady Credit / Images / TASS

Конечно, они заплатят, если потребуется. Еще вчера их знали «в узких ограниченных кругах», а сегодня — весь мир. Так «семь тысяч долларов за секс без извращений» превратятся в 17 тысяч, а то и в 70 тысяч, когда страхи немного улягутся, и оба прославившихся на весь мир заурядных ресторана также поимеют от своей вновь обретенной славы большие деньги.  

А Британия в целом, стоящая на пороге финансового кризиса из-за издержек «Брэкзит», вообще наложит лапу на недвижимость и «припаркованные» в ее юрисдикции капиталы российских олигархов, «воров государственного масштаба» и простых жуликов. Их капиталы не отбирают прямо сейчас только потому, что правительство Терезы Мэй пока само не знает, во что обойдется «Брэкзит», и какую конкретно сумму потребуется отобрать у русских. Это будет ясно через один-два месяца, в течение которых ажиотаж вокруг Скрипалей, «новой Скрипаль» и еще не появившихся мистификаторов (что они будут, в этом нет никаких сомнений) будет поддерживаться.  

Но кто-то может сойти с ума

Британские СМИ, несмотря на откровенно фарсовый характер очередного «инцидента», отработали его по полной программе. Особенно постарался таблоид «Сан», оперативно поместивший интервью с Шапиро, «публично отрекшейся от Путина и страны, в которой жила ее семья». Заголовок над интервью этой якобы «генеральской дочки» гласил: «Путин пытался убить меня крысиным ядом».

Собрав траффик, газета втихаря сняла со своего сайта этот опус «по юридическим причинам», признав тем самым, что стала жертвой обмана, как будто ее опытные репортеры не знали этого с самого начала. Перед Россией, разумеется, никто не извинился. Никто не признался также и в том, что обманываться было очень приятно, в том числе и по финансовым причинам. Одновременно с «Сан» о злоключениях «врагов Кремля» трещала газета «Миррор» и остальная британская пресса, чем в очередной раз доказала: психическое состояние собственного народа ее нисколько не волнует. Главное — деньги.

В России все видят и понимают

Понятно, что эта немыслимая еще какое-то время назад ситуация не могла не обратить на себя внимание объективных наблюдателей, тем более в демонизируемой России.

«Не думаю, что есть смысл комментировать подобные сообщения, — заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. — Абсурдность подавляющего большинства информации, которая идет из Солсбери, абсолютно очевидна».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова: Мы еще не раз услышим о чем-то подобном. Фото: www.globallookpress.com

Официальный представитель МИД Мария Захарова со своей стороны предположила, что скоро мы услышим еще не об одной подобной истории. Поскольку чем дольше в Британии будут манипулировать общественным мнением и заниматься дезинформацией, тем больше появится желающих воспользоваться ситуацией вокруг Солсбери в своих целях, например, имитировать новые отравления «Новичком».

А могут, кстати, и пойти дальше. Наверняка мы скоро узнаем о желающих прославиться на весь мир людях, пусть даже в качестве «агентов ГРУ» или СВР, которые в майках с изображением Путина или даже в погонах со звездочками, со служебными удостоверениями в кармане вперемешку с флакончиками «Новичка» будут пытаться на ломаном английском с русским акцентом выяснять в британских больницах, а нельзя ли проведать «выздоравливающего» Сергея Скрипаля. Или говорить, что у них есть для него передача от дочери Юлии или от «родственников» из Москвы, коллег из «конторы». Увы, западную публику оскотинили настолько, что она с удовольствием потребляет все. Самое же удивительное заключается в том, что в эти байки верят некоторые и в России.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Британия готова запустить Скрипалем в Россию Петров и Боширов решили загадку Сергея Скрипаля Россия официально обвинила Британию в инсценировке "дела Скрипалей" "Дело Скрипалей" как объект литературного творчества британских спецслужб
Загрузка...