Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым как бастион. Крым как цитадель
Фото: volkova natalia / Shutterstock.com
Политика

Крым как бастион. Крым как цитадель

Крым сегодня — бастион на передовом рубеже российской обороны на южном фланге противостояния с НАТО

Возвращение Крыма в Россию вызывает столь неукротимую злобу на Западе вовсе не потому, что им правят эльфовидные приверженцы международного закона и порядка. Плевали они на законы, что не раз с очаровательным цинизмом и демонстрировали. Ту же Югославию вспомнить или хрестоматийное «ну-это-же-другое-дело» Косово.

Нет, тут вырвавшиеся пять лет назад из украинской клетки крымчане вместе с Россией задели куда более насущный интерес Запада и тех наднациональных элит, которые используют его в качестве своей штаб-квартиры. И этот интерес густо замешан на обиде, которую им нанесли русские.

Ибо нет ничего обиднее для хищника, когда ему закрыли доступ к добыче, которую он уже считал своей… 

Крым как добыча. Крым как ключ 

Крым как стратегический пункт исторически служил и ключом, и замком, причём ещё с глухой античной древности. В зависимости от намерений тех, кто им владел, он был одновременно и ударным плацдармом, и убежищем. Скажем, ещё древние готы использовали полуостров как ключ для открывания дверей к богатым добычей прибрежным провинциям Римской империи.

Позднее уже Восточная Римская империя использовала его как плацдарм и ключ для торговой и политической экспансии в области северных варваров. Ещё позднее Крымское ханство выплёскивало отсюда несметные орды конных грабителей, которые терзали всех вокруг в радиусе примерно тысячи километров. А при неудаче — да, собственно, и после удачных набегов — втягивались обратно за засов Перекопа, и наказать их там было очень затруднительно.

Это история. А в современности достаточно разместить на полуострове парочку сугубо и безусловно оборонительных районов противоракетной обороны с пусковыми установками Mk 41 — и сугубо оборонительные «Томагавки» прекрасно дотягиваются до основных стартовых позиций российских стратегических ядерных сил.

Фото: www.globallookpress.com

Вот этой возможности Запад и лишился. Зато её приобрела Россия. В противоположном, разумеется, направлении. Вышли американцы по разросшейся до глупости хитрости своей из ДРСМД — и вскоре сухопутная версия «Калибров» сможет с готовностью накрывать всю Европу. Не говоря уже о реальном контроле проливов, ежели даже турки вздумают разрешить проход в Чёрное море вражеского флота с военными намерениями против России.

Взвоешь тут о нарушении международного права! 

Петр Толстой о Крыме, эйфории и колбасе

Цитадель Крым 

Но всякая хорошая позиция требует защиты и обороны. Как защищён сегодня русский Крым?

Начнём с обороны. Прежде всего ПВО и ПРО.

В составе российской войсковой группировки в Крыму развёрнута 31-я дивизия ПВО, состоящая из двух полков — соответственно, четырёх дивизионов С-300ПМ. Кроме того, на полуострове развёрнуты дивизионы и С-400 «Триумф» — в Джанкое, Евпатории, Севастополе и Феодосии. Для их поддержки работают зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Один дивизион «Панцирей» развёрнут также для прикрытия Крымского моста.

Фото: vaalaa / Shutterstock.com

Небо прикрывает также 27-я смешанная авиационная дивизия, базирующаяся в Севастополе в составе 37-го смешанного авиационного полка (Гвардейское), 38-го истребительного авиационного полка (Бельбек) и 39-го вертолётного полка (Джанкой). Техника достаточно современная: самолёты Су-27 различных модификаций, Су-30М2, Су-24М, Су-25СМ, вертолёты Ми-8, Ми-35М, Ми-24, Ми-26.

Радары 55Ж6М «Небо-М» отслеживают воздушную обстановку над всем Чёрным морем. В Севастополе имеются два радара предупреждения о ракетном нападении «Днепр».

Береговая оборона осуществляется отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригадой, вооружённой мобильными ракетными комплексами «Бастион-П» с противокорабельными крылатыми ракетами «Оникс» с дальностью стрельбы до 450 км. Кроме того, Черноморский флот располагает мобильными ракетными комплексами «Бал» с ракетами «Уран-У» дальностью до 130 км.

Сухопутные силы представлены прежде всего 126-й отдельной бригадой береговой обороны Черноморского флота. Она базируется в посёлке Перевальное. При численности личного состава в две тысячи человек бригада вооружена танками Т-72Б3, серьёзной артиллерией.

В случае войны её поддержит в одной связке 8-й артиллерийский полк Черноморского флота. Он вооружён противотанковыми комплексами «Хризантема», 152-миллиметровыми гаубицами «Мста-С», а также реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г».

Фото: www.globallookpress.com

Но пока войны нет, полк частью прикрывает доступ в Крым со стороны Перекопа, базируясь на Джанкой.

Второй «ногой» твёрдой обороны Крыма является 810-я отдельная бригада морской пехоты, которая стоит в Казачьей бухте Севастополя. Она оснащена новейшими БТР-82АМ.

С ней рядом, тоже в Севастополе, базируется 127-я отдельная разведывательная бригада.

Эти силы поддержаны штатным составом вспомогательных войск: 4-й полк химической, радиационной и биологической защиты, 219-й отдельный полк радиоэлектронной борьбы, 133-я отдельная бригада материально-технического обеспечения и другие части, вплоть до железнодорожных.

На случай военных обострений в Крыму создана необходимая инфраструктура для развёртывания из резервистов и запасников дивизии территориальной обороны.

Таким образом, «Цитадель Крым» является по-настоящему грозной оборонительной структурой, способной в одиночку отбить нападение армии любой причерноморской страны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Крымнаш» устроили нацисты на Майдане НАТО хочет воевать? Нет, скорее паразитировать на войне Крым: Битва за будущее Игра на вышибание: Русским в России места не хватит

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь