Крупная победа: «Права геев» не нашли поддержки в Ассамблее Межпарламентского союза

  • Крупная победа: «Права геев» не нашли поддержки в Ассамблее Межпарламентского союза

Участники 139-й Ассамблеи заблокировали инициативу по продвижению прав ЛГБТ-сообщества в рамках организации

В Женеве проходит 139-я Ассамблея Межпарламентского союза, который объединяет более 170 стран. Парламентарии этих государств имеют там пропорциональное представительство. В общей сумме на площадке этой организации представлено более 5/6 человечества, около 6 миллиардов человек, за исключением Соединенных Штатов Америки и нескольких микроскопических государств.

В разговоре с Царьградом заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, принимавший участие в работе ассамблеи, рассказал, что в течение последних трех дней шла своеобразная «подковерная война» сторонников и противников неолиберальных ценностей, в частности, так называемых «прав сексуальных меньшинств».

По его словам, в результате инициативы бельгийской и канадской делегации в одном из постоянных комитетов был поднят вопрос о необходимости проведения дискуссии на тему роли парламентариев в защите прав сексуальных меньшинств, ЛГБТ-сообщества и тому подобных деятелей.

По словам Климова, в упомянутом комитете на момент голосования нашлось достаточно большое число сторонников западного либерализма и депутатов от Украины, в результате чего комитет принял положительное решение. Однако это шло вразрез с позицией других государств, также представленных на ассамблее:

Возмутились оказавшиеся в меньшинстве страны, которые в этом комитете присутствовали, но они до сих пор полагают, что вся эта проблематика – вокруг греха. А в целом ряде стран, которые оказались в меньшинстве, вообще такого рода сообщества и такого рода деятельность наказывается уголовным кодексом. Причем в некоторых странах за это рубят головы.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Фото: Телеканал «Царьград»

Государства, выступающие против того, чтобы на площадке регулярно проводились дискуссии на эту тему, потребовали от Ассамблеи вмешаться в ситуацию и принять соответствующее решение. Иными словами, недовольные выступили за то, чтобы перенести принятие этого решения на более высокий уровень в рамках организации. Тогда либеральные западные круги решили «замылить» этот вопрос, заявив, что решение комитета окончательное, и никакое пленарное заседание его не может отменить. По словам Климова, отстоять традиционную позицию было непросто:

«Поэтому первый вопрос, который встал на повестку дня, звучал очень просто: имеет ли право, в принципе, Ассамблея изменять решение одного из своих постоянных комитетов. Голосование было достаточно длинным, заняло почти час, потому что было фактически поименным. Тем не менее в результате довольно продолжительной полемики, путем голосования было установлено, что пленарное заседание вправе решать любой вопрос, в том числе и этот».

Затем на протяжении суток формулировался вопрос, который следовало поставить на повестку дня. После чего в среду, 17 октября, в зале пленарных заседаний ассамблеи состоялось голосование на тему того, стоит ли регулярно проводить заседания на соответствующую тему. Курьез заключается в том, что следующее мероприятие планировалось организовать в Кувейте, где за однополые связи грозит наказание в виде продолжительного тюремного срока. По словам Климова, голосование прошло следующим образом:

Порядка 200 человек воздержались от голосования. В том числе и представители очень больших стран. По-моему, Индия в полном объеме воздержалась. Германии на этот момент в зале не оказалось. А вот остальные страны распределились так: чуть меньше 500 голосов было отдано в пользу этого странного решения, поддержанного либеральными западными кругами. А свыше 600 человек высказались категорически против этой инициативы. И под громовые аплодисменты зала эта тема была закрыта. Не знаю, на какой срок, но думаю, что достаточно надолго».

Обращает на себя внимание тот факт, что и в условном «западном» или «североатлантическом лагере» не наблюдалось согласия. Так, Польша, которая относится к России не лучшим образом, консолидированно проголосовала против инициативы. Украина же, не являясь ни членом НАТО, ни членом Европейского Союза, проголосовала «за», оказавшись в данном случае в меньшинстве.

Андрей Климов рассказал о том, чем мотивировали свою позицию украинские коллеги: «Я подошел к некоторым членам украинской делегации, с которыми у нас все-таки остаются некие рабочие контакты, и спросил: «Почему вы так поступили?». Знаю, что те, с кем я разговаривал, имеют другую точку зрения. Я услышал следующее: «Но нам же за это платят». Имелось в виду, не платят лично этим людям, а платят стране за то, чтобы она разделяла такого рода позорные для многих людей ценности».

Против инициативы выступили делегации из России, Китая, Ирана, большинства ближневосточных и африканских стран, за – представители «западного мира» и значительная часть стран Латинской Америки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Недолго радуга блистала»: Как соцсети отреагировали на «первый легальный» гей-парад

Оставить комментарий

«Вы сдохнете, а мы попадем в рай»: Путин «успокоил» американских военных Портрет керченского стрелка: Любовь к оружию, молчаливость и секта
Новости партнёров
Загрузка...