«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Критский Собор и американские агенты влияния
Всеправославный собор

Критский Собор и американские агенты влияния

О сомнительной роли отца Александра Карлуцоса

Работа Всеправославного Собора, который, честно говоря, уже вовсе не Всеправославный, началась на острове Крит. От участия в Соборе отказались 4 из 14 автокефальных Церквей: Антиохийская, Грузинская, Болгарская и самая крупная - Русская. 

Ранее вышеперечисленные Православные Церкви, в том числе Русская Православная Церковь, обращались к Константинопольскому Патриархату с просьбой перенести Собор на другую дату. Однако организаторы отказались идти навстречу. Константинопольский Патриархат дату Собора оставил неизменной: просьба Русской Православной Церкви о перенесении даты Собора была проигнорирована. Член оргкомитета Всеправославного Собора, священник Американской архиепископии, отец Александр Карлуцос заявил:

"Нет никаких указаний, чтобы изменить или перенести дату Собора. Они (Русская Православная Церковь - прим. +Царьград+) просили организовать предвыборную встречу, и мы рассчитываем, что они прибудут на нее. Мы - Церковь любви, и принимаем всех". И далее: "Мы видим, что то, что было 28 января, остается в силе. Таким образом, если они (Русская Православная Церковь - прим. +Царьград+требуют синаксис, то он уже есть в программе 17 июня".

В прямом эфире марафона "Русский Афон" телеканала +Царьград+ афонские старцы призвали представителей Русской Православной Церкви отказаться от участия в Соборе. Старец Гавриил, к которому обратились корреспонденты +Царьграда+, заявил: "Всеправославный Собор нелигитимен. Русские архиереи недостаточно осведомлены".

Отчего оргкомитет Всеправославного Собора столь категоричен в своем отказе изменить даты проведения Собора? Кому так важно проведение этого Собора, о котором некоторые влиятельные афонские старцы отзываются чуть ли как не о "соборе Антихриста"?

Если внимательно рассмотреть членов оргкомитета Всеправославного Собора, многое прояснится. 

Взять хотя бы отца Александра Карлуцоса. Американский протопресвитер, которого во влиятельном греческом издании "Вима" назвали "глазами" Вселенского Патриарха, пользующимся у него "безграничным доверием". Греческая пресса величает его "всемогущим отцом Александром Карлуцосом, которого лично знают президенты". Его называют "кардиналом" Архидиоцеза Константинопольского Патриархата в Америке. 

По сообщению вышеупомянутого издания "Вима", протопресвитер Александр исполняет роль советника Ордена Архонтов (орден Андрея Первозванного) Вселенского Патриархата, состоит в закрытом клубе Leadership 100, является исполнительным советником фонда Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism, деятельность которого заключается в финансировании институтов Греческой православной архиепископии Америки. По сути дела, этот фонд есть не что иное, как проводник американского влияния в Греции.

Дальше начинается самое интересное. Оказывается, отец Карлуцос глубоко интегрирован в глобалистскую элиту, задачей которой является построение глобального нового мирового порядка, что едва ли можно считать целью, стоящей перед Вселенским Православием. Выясняется, что он поддерживает хорошие отношения с Джо Байденом, Хиллари Клинтон (через своего близкого друга мультимиллионера Джона Катсмиматидиса). 

В популярном издании "Прото Тема" Карлуцос характеризуется как человек, имеющий контакты с Белым домом и американским истеблишментом. При его общине содержится специальная школа, культурный центр и молодежный центр с бюджетом около 15 миллионов долларов, что явно свидетельствует не просто о щедрости греческого лобби в США, но и о благоволении к Карлуцосу и его проектам глобалистов. 

Так, именно серый кардинал Вселенского Патриархата, протопресвитер Карлуцос сыграл решающую роль в низложении энергичного и влиятельного главы Американской архиепископии Иакова, который в 1995-1996 году пытался вывести архиепископию из-под юрисдикции Константинопольского Патриархата, опасаясь уже тогда "экуменических" и глобалистских инициатив Фанара.

Журнал "Эпикера" сообщает, что Карлуцос вовремя уведомил Варфоломея о готовящемся выходе архиепископии из-под юрисдикции Фанара, в связи с чем архиепископ Иаков был своевременно низложен, а Варфоломей сохранил важный источник средств и влияния - Американскую архиепископию. С тех пор Американскую архиепископию возглавляет, по характеристике журнала "Эпикера", "вялый и бездеятельный" архиепископ Димитрий, а серый кардинал Карлуцос прочно занял место связующего звена между американским истеблишментом и Константинопольским Патриархатом.  

Естественно, такие истории на территории США, чьи власти уделяют особое внимание религиозной политике (в тех случаях, когда это касается Православия), не обходятся без прямого участия спецслужб.

Интересно, что серый кардинал также активно принимал участие в установлении контакта греческих миллиардеров и политиков с американскими политическими элитами: он обеспечивал связь семьи Митсотакисов (Константин Митсотакис - премьер-министр Греции в 1990-1993 годах) с семьей Бушей. Еще один глобалистский след. 

Немаловажную роль серый кардинал сыграл и в налаживании контакта Ципраса с США. Ранее Ципрас выступал как оппонент США, организуя антиамериканские акции протеста. В обмен на проамериканскую ориентацию грекам обещали инвестиции. Народ Греции почти единодушно поддержал Ципраса на референдуме, сказав твердое "НЕТ" диктатуре "Тройки", но потом, под влиянием американской агентуры, Ципрас пошел на уступки, по сути предав вотум народа Греции. И в этом организатор так называемого Всеправославного Собора, который уже не является Все-православным, сыграл важную роль.

Если обратить внимание на место проживания отца Карлуцоса, то и тут можно найти интересные факты: его ближайший сосед в элитном районе Нью-Йорка Саутгемптоне - Джордж Сорос. По сообщению аналитического центра "Катехон", Карлуцос "близко общается с фармакологическим магнатом Майклом Джахарисом и с косметическим магнатом Джорджем Джоном Ледесом и состоит в хороших отношениях с бывшим главой ЦРУ Джорджем Дж. Тенетом, у которого есть греческие корни. В 2003 году Джордж Дж. Тенет получил награду за выдающиеся достижения от фонда Leadership 100 Endowment, где исполнительным директором был отец Александр. Турецкая пресса отмечает, что отец Алекс Карлуцос хорошо знаком с Фетуллахом Гюленом, лидером турецкой исламистской секты, проживающим в США и работающим на американские спецслужбы". Стоит обратить внимание. Две почти открыто враждующие страны - Турция и Греция - в сфере религиозной политики (казалось бы, являющейся их внутренним делом) неявно управляются из единого центра - США. Видимо, православных греков, подчиненных Фанару, курирует Карлуцос, а турецких исламистов - Гюлен. Поскольку исторически местопребывание Вселенского Патриарха - это Стамбул (Константинопль), то картина становится еще более тревожной... 

Все вышеперечисленные "интересные" факты из биографии одного из ведущих членов оргкомитета Вселенского Собора позволяют выдвинуть гипотезу о том, что за проведением критского Собора стоят определенные американские политические и геополитические силы, а отец Александр Карлуцос является в этой схеме проводником и лоббистом интересов США через Константинопольский Патриархат.

Итак, если за инициативой проведения Собора на Крите стоят США и если в оргкомитете ведущую роль играет американский агент влияния отец Александр Карлуцос, то в чем цель этой инициативы?

Опасения многих старцев, в числе которых глубоко почитаемые в православном мире геронды Святой горы Афон, неслучайны. Ревнители церковной ортодоксии, зная либерально-обновленческую позицию значительной части священноначалия Константинопольского Патриархата, небезосновательно полагают, что проходящий на Крите собор может стать аналогом католического Второго Ватиканского собора, реформировавшего Римо-Католическую церковь в либеральном духе века сего.

Главные опасения связаны с тем, что на Критском соборе могут быть приняты документы, включающие экуменические положения, согласно которым Православная Церковь должна стремиться к компромиссному сближению с еретическими сообществами. Также серьёзное беспокойство вызывает письмо украинского парламента Константинопольскому Патриарху о пересмотре Томоса (Указа) второй половины XVII, определяющего подчинение православных епархий, находящихся на территории современной Украины, Московскому Патриархату. Целью этой инициативы является усугубление церковного раскола на Украине и создание на её территории симулякра автокефальной Поместной Церкви, на деле являющейся националистической сектой, прикрывающей свою русофобскую политическую деятельность православными обрядами.

Поскольку за спиной киевских политиков стоят те же американцы, то геополитический зловещий пазл критского Собора становится все более понятным. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...