Крестовый поход Виталия Милонова против мракобесия
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Крестовый поход Виталия Милонова против мракобесия

Депутат Виталий Милонов второй раз за время своей законотворческой деятельности обрушился на магов, колдунов и целителей. Единоросс предлагает законодательно запретить рекламировать услуги оккультно-магического характера

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов разработал и предложил к рассмотрению в Государственную думу законопроект, предполагающий внесение поправок в статью 50 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и статью 7 ФЗ № 38 «О рекламе». Центральным пунктом предлагаемого для рассмотрения законопроекта является запрет рекламы услуг оккультно-магического характера и народной медицины. За нарушение этого запрета предлагается установить штраф до 500 тысяч рублей.

«Участники «Битвы экстрасенсов» миллионерами становятся за полгода»

В проекте закона предполагается дать правовое определение услуг оккультно-магического характера, которые будет запрещено использовать для оздоровления населения. Кроме того, предлагается установить  уголовную ответственность за «незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека».

Внесённый в Думу законопроект должен быть рассмотрен в самое ближайшее время.

Свою законодательную инициативу Виталий Милонов объяснил тем, что рынок оккультно-магических услуг в России существует в условиях правового вакуума, так как в действующем законодательстве РФ практически не прописаны правовые нормы, регулирующие предлагаемые магами и целителями услуги. Именно поэтому здесь имеется большой простор для мошенничества, в результате которого российские граждане нередко теряют здоровье, денежные средства и недвижимое имущество:

В отличие от профессиональных психологов и медицинских работников, маги и колдуны всегда гарантируют результат, но не несут при этом какой-либо ответственности.

Напомним, что это уже второй крестовый поход депутата Милонова против магов, колдунов, чародеев и народных целителей. Первая попытка, предпринятая в мае 2017 года, завершилась неудачей. Предложенный тогда законопроект был отклонён.

Насколько же актуальна и злободневна тема, вызывающая постоянную заботу Виталия Милонова? При ближайшем рассмотрении оказывается, что весьма.

Фото: www.globallookpress.com

Согласно данным социологических опросов, свыше 50% взрослых граждан России регулярно интересуются астрологическими прогнозами. Около 30% жителей нашей страны вполне уверены в реальности и действенности магических и колдовских ритуалов и допускают возможность обращения к гадателям, прорицателям и шаманам.

Есть и другая, более чем наглядная статистика. По информации, обнародованной РАМН, лишь у 5% народных целителей имеется медицинское образование, при этом свыше 40% из них имеют стойкие психические отклонения, требующие лечения или наблюдения.

Даже интересно, почему эта шокирующая информация до сих пор не заинтересовала российские власти, которые упорно делают вид, что этой «маленькой проблемы» как бы не существует. Но в действительности она есть, и не такая уж и маленькая. Как полагают эксперты, объём рынка услуг оккультно-магического характера и народной медицины оценивается в десятки, если не в сотни миллиардов рублей. И рынок этот целиком или в значительной степени криминализован и, скажем прямо, не налогооблагаем.

Фото: Elena Vasilchenko / Shutterstock.com

Вот как прокомментировал инициативу Виталия Милонова бывший совладелец и заместитель главного редактора известных в прошлом оккультных еженедельников «Третий глаз» и «Эра Водолея» Николай Соловьев:

Давно пора навести порядок в этом зазеркалье. Я 10 лет был в этом бизнесе, довольно близко знал десятки магов и целителей. Они щедро платили за рекламные площади и за их выдуманные нами фальшивые биографии. «Венец безбрачия» и прочая чепуха, мы всё это придумали «от балды» ещё в начале 90-х…  В своём  подавляющем большинстве это хищные, невежественные и беспринципные жулики. Гораздо реже - психически неадекватные люди. Здесь нет и никогда не было никакой метафизики. Только деньги и ничего личного.

И правда, дело налажено с промышленным размахом. По всей России действуют десятки call-центров, где процесс предоставления магических услуг (то есть откровенного грабежа ошалевшего от нищеты и тягот жизни населения) осуществляется с помощью самых последних технологических достижений специально подготовленными людьми, прошедшими ускоренные курсы NLP и других методик воздействия. Итак, параллельно с нами существует значительная по своим финансовым объёмам криминальная индустрия, отчего-то игнорируемая властями, зато успешно собирающая вольную и немалую мзду с самой беззащитной и дезориентированной части нашего населения, лишая людей здоровья, денег, имущества, а главное, последней надежды.

К сожалению, значительная часть СМИ в своих комментариях по поводу новой законотворческой инициативы Виталия Милонова сосредоточилась не на самой проблеме, а на личности автора проекта, давно уже превращённого либеральными и окололиберальными информационными ресурсами в шаржированную, если не сказать карикатурную фигуру, не способную предложить ничего важного, правильного и дельного. Тем не менее, законопроект, разработанный Милоновым, назрел. Давно уже пора поставить этой деятельности хоть какой-то заслон и лишить подлинных хозяев и кукловодов этого инфернального и весьма прибыльного цирка возможности получать огромные, а главное, бесконтрольные барыши.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Скандал на ТНТ: «Битва экстрасенсов» оказалась полным обманом Мистические корни современного «цифрового мира»: Каббала и нумерология Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России
Загрузка...
Загрузка...