«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крестовый поход против коррупции набирает обороты
Коррупция Про Экономику Алексей Улюкаев

Крестовый поход против коррупции набирает обороты

После Улюкаева антикоррупционный процесс стал необратимым

Год на громкие коррупционные скандалы в России выдался урожайный. Очевидно, что с избранием в США Дональда Трампа внешний враг России фактически исчез, и мы можем полностью сконцентрироваться на врагах внутренних - на тех, кто своими действиями расшатывает внутреннюю систему России.

Так, самыми вопиющими скандалами обернулись дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и, конечно, "министра-поэта" Алексея Улюкаева. Вспомним также Сердюкова, Хорошавина, Гайзера...

И это далеко не полный список - избавление от коррупционеров идет как на федеральном, так и на муниципальном уровнях. Из последних дел - это скандал с петербургским стадионом "Зенит-Арена" с задержанием Марата Оганесяна (бывшего вице-мэра Санкт-Петербурга!) и задержание Дениса Кошурникова - мэра Переславля-Залесского, жители которого на практике столкнулись с мошенническими схемами систем теплоснабжения.

Очевидно, что крестовый поход президента России Владимира Путина против болота коррупции набирает обороты.

Стадион "Зенит-Арена" - это боль

Свою оценку происходящему со стадионом "Зенит-Арена", а также в целом с ситуацией с коррупцией в России, дал член Комитета Государственной Думы по международным делам Виталий Милонов в программе "Наша страна" на Царьграде.

По словам Милонова, никто не вредит стране больше, чем собственные коррупционеры-русофобы. "Нельзя сравнить - никакой Барак Обама, ни Евросоюз не равносилен по степени зла с этими, я бы сказал, главными русофобами наших дней. С теми, кто увеличивает стоимость стадиона, с теми, кто крадет деньги. И естественно, стадион - это вообще отдельная боль. Это феномен, это аномально".

Для подобного рода объектов нужно привлекать организации с большим опытом работы, считает политик. "Сотни тысяч гастарбайтеров без имен и паспортов стекались на строительство стадиона, где на нижнем этаже клали плитку, на верхнем еще били бетон, эту плитку разбивали. Там плесень на стадионе. Поле ходит ходуном, там батут надо делать, а не стадион. Понимаете - и нет виновных. Говорят: "Так получилось! Такой расклад!"

При этом Милонов призвал чиновников заниматься своими делами, а не сваливать личную ответственность на западных врагов. "С внешней агрессией борется эффективно товарищ Сергей Шойгу и президент Российской Федерации. Не имеет к этому отношения среднестатистический гоголевский чиновник никакого отношения".

Виталий Милонов

Расчищение коррупционного либерального болота

"Мы очень любим прикрывать наши невзгоды, подорожания, экономические дизастеры именно внешними факторами. Ведь с другой-то стороны, мы же спасибо должны этим факторам сказать. Если бы не они, наверное, не делали бы у нас сыр нормальный. А враг России - это тот чиновник, который смотрит с закрытыми глазами на то, что в детских садах и школах подается сыр и творог, сделанный из пальмового масла. Вот кто враг России".

В этой связи расчищение коррупционного либерального болота - это вынужденная необходимость, чтобы выполнять майские указы президента, подчеркивает Милонов.

Напомним, что накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже предложил ввести должность антикоррупционного вице-премьера кабмина. Впрочем, по оценке Милонова, это сфера деятельности полиции, следователей и ФСБ - ловить преступников. "А мы политики, мы законодатели вообще-то. Поэтому мы должны не в качестве журналистов выступать и бичевать сами себя. Мы должны менять систему. Мы должны предлагать комплексное решение, исключающее коррупциогенные проявления".

Анатолий Выборный

А депутат Госдумы Анатолий Выборный высказал следующее мнение: "Это уже, очевидно, государственная антикоррупционная политика, она набирает обороты. И при этом она строится на трех китах. Первое - это, конечно же, политическая воля высшего руководства. Желание победить это зло в стране. Второе - это, конечно же, законы. А сегодня российское антикоррупционное законодательство - одно из лучших в мире, это объективно. И третье, конечно же, наше правоприменение, исполнение законов. Это с одной стороны. А с другой стороны, мы сегодня видим, что такие важнейшие принципы, как институт неотвратимости наказания, совершил-получи, они набирают обороты. Причем независимо от должности, от статуса, от связей и так далее".

Улюкаев – не первый и не последний

После скандала с Улюкаевым многие эксперты прогнозируют дальнейшую борьбу с коррупционным болотом. Многие не исключают, что это может коснуться ключевых лиц Центробанка и Минфина. Тем более, что сегодня в одном из отделений ЦБ проходят обыски.

"Есть такое понятие - исторические законы и геополитические законы, по которым, если начинаются чистки, то их уже остановить нельзя. Мы понимаем, что после Улюкаева процесс стал необратимым, хотя между прочим Улюкаев - не первая фигура такого влияния", - прокомментировал в интервью Царьграду депутат Госдумы Евгений Федоров.

Евгений Федоров

Он напомнил, что не заметили, например, увольнения наиболее активных представителей пятой колонны в ЦБ во главе с Симановским, Суховым. "По влиянию на экономику через Центробанк они побольше, чем министр Улюкаев в Правительстве России", - говорит Федоров.

Поэтому, считает депутат, запускается процесс смены курса на национальный - деколонизация. Это процесс изменения принципа государственного устройства на национально ориентированный, во всех отраслях.

Свою оценку деятельности Центробанка дал также известный экономист и публицист Михаил Делягин. Последние обыски связаны с делом Международного акционерного банка, лишенного лицензии, как и многие другие.

"Банк России прославился предельно циничным проведением санации банковской системы. Многие сообщения об этой санации создавали впечатление, что она проводилась криминальными методами в криминальных целях. Что говорят банкиры в частных беседах, волосы встают дыбом. Когда банк убивают просто так. Например, за отказ платить взятку", - прокомментировал Делягин.

Михаил Делягин

"Задержание Улюкаева свидетельствует о том, что у нас происходят какие-то очень серьезные процессы, связанные с политической борьбой. Не исключено, что либералы попытаются организовать заговор. Исключить этого я не могу.

Обратите внимание на дело "Роснано", которое началось на следующий день после задержания Улюкаева и его ареста. Там миллиард рублей, конечно, очень красиво смотрится, но, во-первых, все знают, что такое "Роснано". Во-вторых, завод, по поводу которого вдруг проснулись, должен был быть запущен в 2012 году. Четыре года спали, а потом вдруг проснулись. Ситуация изменилась сейчас. Я думаю, что-то начал делать наш либеральный клан", - добавил Делягин.

"Я желаю Набиуллиной профессионального следователя и честного судьи, но прогнозировать ее будущее я не могу", - заключил экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...