Красота требует жертв: Как убивают пластические хирурги

  • Красота требует жертв: Как убивают пластические хирурги

В Москве из-за пластических операций скончались уже три девушки. Предположительная причина — инфицирование. О том, на что идут люди ради красоты, читайте в материале Царьграда

На операционном столе одной из московских частных клиник пластической хирургии 15 апреля умирает 32-летняя девушка. Затем погибают ещё две женщины, причём в одной клинике «Медланж»: 29-летняя Марина Кушкова (25 апреля), 54-летняя Наталья Орлова (9 мая).

Таким образом, в Москве за месяц произошли три смерти из-за пластики. По факту случившегося возбуждены уголовные дела. По словам главы Росздравнадзора Михаила Мурашко, женщины умерли из-за занесённой инфекции.

К сожалению, эти случаи — далеко не единственные в практике пластической хирургии. О том, зачем здоровые люди ложатся под скальпель, чем они при этом рискуют, и что в итоге получают, нам рассказали эксперты и... соцсети.

Это бразилец Кенсо Сантибаньес, ставший известным как «живой Кен». Молодой человек перенёс многочисленные пластические операции, чтобы стать похожим на куклу, потратив на это около 50 тысяч долларов. В 2015 году он скончался в возрасте 20 лет от рака крови, спровоцированного бесконечными инъекциями. Незадолго до смерти юноша признался, что если выздоровеет, никогда больше не будет прибегать к пластической хирургии.

Это американка Мартина Биг, бывшая стюардесса. Она также потратила десятки тысяч долларов на операции по увеличению груди и смене цвета кожи (Мартина была белой). Женщина жива, но... что получилось из экспериментов ради красоты, судите сами.

Конечно, пластические операции совершаются не только из-за желания улучшить свою внешность. Так, например, на ринопластику (пластику носа) женщины и мужчины могут идти при проблемах с дыханием, вызванных врождёнными и приобретёнными деформациями носа. Но, судя по статистике популярности разных видов пластических операций в России и мире, попытки стать красивее занимают в ней далеко не последнее место.

Так, согласно данным Международного общества эстетики и пластической хирургии (ISAPS) и Аналитического центра Vademecum, в 2015-2016 годах и в мире, и в России наиболее популярной пластической операцией было увеличение груди, а также блефаропластика (пластика век).

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Действительно, есть ситуации, когда пластическая хирургия необходима, например, для людей, пострадавших при пожаре или претерпевших какой-то контакт с кислотами, щелочами, когда обезображено лицо, или когда человек не может дышать. Или есть ещё процедура пересадки лица для защиты свидетелей. Ну а в остальных случаях я полагаю, что пластическая хирургия — это большой бизнес»,

— отметил в интервью Царьграду президент Российской ассоциации общественного здоровья, эксперт ВОЗ Андрей Демин.

По его мнению, пластическую хирургию нельзя считать в строгом смысле медициной, если люди обращаются к ней не за здоровьем, а за красотой. Это бизнес, основанный на создании у человека посредством рекламы низкой самооценки, а затем — предложении ему эту самооценку поднять.

модель

Фото: www.globallookpress.com

Людям рассказывают, что они будут красивыми, молодыми, уверенными в себе. И у них складывается впечатление, что они могут управлять своей внешностью. Хотя это иллюзия», — сказал Демин.

При этом условия, в которых делаются пластические операции, по мнению эксперта, зачастую небезопасны, так как частные клиники не подвергаются необходимому контролю. Это подтверждают и многочисленные отзывы о различных частных клиниках пластической хирургии, и, к сожалению, смертность среди их пациентов.

Но зачем люди идут к пластическому хирургу? Зачем рискуют жизнью и тратят внушительные суммы на обретение мнимой «красоты»?

По мнению психолога Александра Невеева, их основные мотивы — страх старения и желание заработать. Да, именно желание заработать, а не стать красивее.

Если брать молодых девушек, которые увеличивают себе грудь, губы... Это делается не для себя, не потому что их не устраивает своя внешность. Это делается, чтобы заработать деньги. Это инвестиция в мясо, если хотите: способ зарабатывания денег с помощью эскорта, модельного бизнеса, съёмок в порнографии. И это кошмар, так как человек превращается в товар, вещь».

При этом психолог отметил деструктивное влияние пластики ради красоты не только на здоровье, но и на саму человеческую личность, так как человек либо пытается «залезть» не в свой возраст, цепляясь за ушедшую молодость, либо становится вещью, оценивая себя только как тело и забывая про душу.

Так что если вдруг вы соберётесь делать пластическую операцию, задайте себе вопрос: зачем? Психологи подчёркивают, что самооценку это не поднимает, улучшить внешность может не получиться (вернитесь к фотографии Мартины Биг). Но вот вероятность инфицирования, которое может перейти в онкологию, есть. И, увы, не всегда в таких случаях человека удаётся спасти. «Красота» собирает свои жертвы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Барби: Игрушка, погубившая миллионы женщин

Медицина завтрашнего дня: В Твери пациенту предложили выбрать - умирать или лечиться

Оставить комментарий

ПМЭФ-2018: Шокирующие заявления обновленного правительства Обострение в Донбассе не сорвёт ЧМ в России
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Орешкин призвал сократить потребление и соцподдержку населения ради будущего экономики