«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины
Фото: mountain diver / Shutterstock.com
Общество

Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины

Именно в межсезонье у отдыхающих есть возможность узнать Кубань с другой стороны.

В межсезонье, когда на пляжах немноголюдно, для отдыхающих открыты другие, не менее популярные маршруты и объекты. В период с октября по апрель регион принимает до 40% отдыхающих.

Краснодарский край с лёгкостью можно сравнивать с машиной времени. Здесь можно путешествовать из эпохи в эпоху, поскольку каждое новое место – это застывший свидетель своей эпохи, от высадки в 1792 году черноморских казаков на кубанскую землю до берущей за душу истории города-героя Новороссийска.

Атамань – это Кубань в миниатюре

На Таманском полуострове главная достопримечательность – этнокомплекс "Атамань". Это крупнейший и единственный в своём роде в России музей под открытым небом, представляющий собой настоящую казачью станицу, широко раскинувшуюся на берегу залива.

За плетёной оградой начинается путешествие обратно во времени. Кубанская станица XVIII века, типичная в своём роде, предстаёт перед посетителями во всех деталях.

Площадь "Атамани" – почти 14 футбольных полей! Большинство экспонатов – подлинные документы, фотографии, орудия труда, предметы быта, подаренные жителями Кубани. Если вы никогда не видели настоящую казачью станицу, тогда вам туда. Хатки стилизованы под казачье жилище конца XVIII – начала XX века: саманные стены, крыши из камыша, прялки, кованые кровати, печи-мазанки… Каждое подворье – оригинальная мини-экспозиция: "Хата лекаря", "Борщевая", "Курень труда", "Хата цирюльника", "Пывной шинок"...

Со 2 по 16 января 2022 года этно-комплекс "Атамань" приглашает всех погрузиться в атмосферу святочных казачьих гуляний. Для посетителей готовят новое иммерсивное представление, в ходе которого зрители узнают всё о Святках на Кубани, прогуляются по колоритной зимней станице вместе с задорными колядниками, облачатся в ритуальные святочные наряды, примут участие в обрядах ношения вечери, вождения "Козы" и "Миланки", услышат старинные святочные песни и погрузятся в гастрономические традиции казачьего Рождества.

Всех гостей ждут новогодние подарки, угощения, мини-дегустации, театрализованные постановки и фрагменты этнографических реконструкций.

Горячий Ключ: и вода, и виды, и воздух

Название города говорит само за себя, он знаменит полезными источниками обогащённой минералами воды, которые не уступают по своим целебным свойствам кавказским минеральным водам. У города есть даже легенда, как много десятилетий назад были открыты горячие источники – якобы один старик, забытый родными, остался на три дня лежать в горячей воде и излечился от всех болезней.

Правда это или вымысел – неизвестно. Но то, что в Горячем Ключе вода действительно целебная – это факт. 

В XIX веке здесь работал военный госпиталь, так что предгорья Большого Кавказа часто посещали офицеры Российской Империи, направляемые сюда для реабилитации после тяжёлых военных походов.  

В центре города, в санатории расположена питьевая Галерея. Сюда подаётся вода из трёх минеральных ключей. Вода из 21-го источника полезна для болеющих гастритом, так как насыщена сероводородом. В двух других – 58-м и 104-м – она солоноватая и горячая (38-45˚С). Воду можно пить абсолютно бесплатно.

Галерея находится в городском парке непосредственно вдоль трассы М4, ведущей к морю. Здесь удобные парковки с обеих сторон трассы, можно просто остановиться, отдохнуть с дороги, перекусить в одном из придорожных ресторанчиков, попробовать пиво из местной пивоварни, подышать свежим воздухом и отправиться в путь со свежими силами.

Горячий Ключ – это, в первую очередь, отдых на открытом воздухе и долгие восстанавливающие прогулки: тут и воздух лечебный, и есть где побродить.

Главная природная достопримечательность – это Дантово ущелье. Когда-то оно было узким разломом в скалах. Но в 1870-х территорию облагородили, сделали лестницу, осушили болотистую поляну. И с тех пор ущелье сравнивают с раем на земле, кстати, название пошло от "Божественной комедии" Данте.

Ущелье небольшое (100 м в длину, 10-15 м в высоту, 4-8 м в ширину), его скалы обросли густым бархатистым мхом, а наверх ведут ступени.

Эта достопримечательность открыта всегда и бесплатна для посещения. Маршрут прекрасен в любое время года. 

Термальные источники Мостовского района – тёплый приём в холодное время года

Мостовской район знаменит своими уникальными термальными источниками – здесь больше десятка различных баз отдыха, принимающих гостей круглый год.

Учитывая, что район примыкает к Кавказскому биосферному заповеднику, купаться в открытом бассейне с минеральной водой можно, любуясь на снежные вершины гор. Именно за такую красоту это место так любят туристы со всей России. 

Вода поднимается с глубины до 2600 метров, её температура более 80 градусов. Потому особо популярен курорт именно зимой. При этом цены на купание в термальных бассейнах весьма демократичные, а открыты они до 23:00 часов. Сами базы отдыха имеют комфортабельные номера, чтобы отдыхающие могли остановиться тут надолго.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации