«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Красная кнопка: Вот почему Россия так внимательно следит за выборами в США
Фото: Annette Riedl/dpa-Zentralbild/ZB/Global Look Press
Выборы в США

"Красная кнопка": Вот почему Россия так внимательно следит за выборами в США

Кто станет президентом США, мы всё ещё не знаем. И следим за происходящим там, как за важнейшим в мире соревнованием в прямом эфире. Потому что исход его в самом деле важен для всего человечества.

Давным-давно, в прошлом веке, русский поэт-концептуалист Дмитрий Пригов написал такое шутливое стихотворение:

Вот избран новый президент Соединённых Штатов,

Поруган старый президент Соединённых Штатов.

А нам-то что? Ну, президент. Ну, Съединённых Штатов.

А интересно всё же – Президент Соединённых Штатов!

Правда, отлично подходит к нынешней ситуации? Ну, казалось бы, какая нам разница, кто там на этой речке Потомак станет главным. Нет, следим, как за футбольным матчем. Болеем за игроков. Спорим, кто лучше прорывался к воротам противника. Возмущаемся судейством.

При этом наши сограждане-либералы нас, конечно, упрекают: зачем это мы так интересуемся этой игрой. Вот принялись друг у друга копировать карикатуру: встречаются два этаких архетипических "ватника" и говорят друг другу: "В Мичигане ещё не подсчитали". И гогочут гусаками: а, у сиволапых русских другого дела нет, только за выборами в Америке следить! Занимались бы лучше проблемами родных осин!

Ну, с либералов-то что возьмёшь. Но, с другой стороны, а в чём, на самом деле, причина того, что мы так пристально следим за выборами в Соединённых Штатах Америки? Почему вопрос о том, кто получит право жить и работать в Белом доме в городе Вашингтоне, представитель партии республиканцев или демократов, настолько важен, что мы уделяем ему столь пристальное внимание?

Россия – враг номер один или номер два?

Начать следует с простого. Демократы и республиканцы по-разному определяют отношение своей страны к России и вообще к некоторым важным вопросам внешней политики. И на уровне принципиальных заявлений: республиканец Трамп говорит, что главный враг США – Китай, демократ Байден утверждает что главный враг США – Россия. И на уровне конкретных, важных прямо сейчас вопросов внешней и оборонной политики: Байден, в отличие от Трампа, готов без предварительных условий продлить действие Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений на пять лет.

И на уровне потакания определённым фобиям своего общества. Демократы слишком долго говорили своим избирателям, что Россия вмешивается в выборы, что Трамп – "кукла Путина", чтобы, придя к власти, совсем ничего не сделать антироссийского. Их просто не поймут.

Так что, если Байден станет президентом, от него надо ждать очень резких антироссийских заявлений, расширения антироссийских экономических санкций, попыток вмешательства в дела стран на российском периметре. Особенно в украинские дела, в которых его семья, как стало известно в период предвыборной кампании, и так по уши завязла. Если он всего этого не станет делать, его просто не поймут.

Наконец, поддержка внутрироссийской "несистемной оппозиции", тех самых "либералов-русофобов", которые по недоразумению считаются нашими гражданами, – это тоже, в основном, политика американских демократов, а не республиканцев. Не случайно такой известный "либерал", как Дмитрий Быков, давеча на "Эхе Москвы" говорил, что поддерживать Трампа – это, дескать, поддерживать явное зло, потому-то за Трампа путинские пропагандисты. Демократы, придя к власти во всеоружии антироссийской риторики, несомненно, усилят финансирование антигосударственной "пятой колонны" в России и в эмиграции.

Демократы – это инфляция и война

Кстати, они это сделают не только из ситуативного, здесь и сейчас существующего противостояния с Россией. Тут есть более глубокая подоплёка. Трамп, Республиканская партия выражают интересы тех слоев американского общества, которые хотели бы, чтобы Америка была нормальной великой державой, которая отстаивала бы свои интересы по всему миру, но не в ущерб собственным гражданам.

Трамп – антиглобалист. Как президент, он выступал за то, чтобы вернуть на территорию Штатов производство, развивая производство, дать работу своим гражданам, ограничить приток в свою страну мигрантов, уменьшить налоги для тех, кто в Америке зарабатывает деньги своим собственным трудом. Не то демократы. Байден и те, кто за ним стоит, – как раз глобалисты. Они хотят весь мир изменить в соответствии со своими представлениями о прекрасном – используя для этого ресурсы своего государства.

Именно поэтому демократы с такой легкостью начинают по всему миру войны. Как предыдущий президент-демократ Барак Обама, например. Именно поэтому они поддерживают "демократов" по всему миру. Им целого мира мало, не то что Америки.

Россия не может равнодушно смотреть на происходящее за океаном и ещё по одной важной причине. Хотим мы того или нет, доллар пока ещё –  главная мировая валюта. От того, какой будет экономическая политика американских властей, зависит, естественно, устойчивость этой валюты. Курс рубля по отношению к ней. Состояние золотовалютных резервов и нашей страны, и её партнёров. Цены на некоторые товары – экспортные и импортные. И нельзя не заметить, что к доллару республиканцы и демократы тоже относятся весьма по-разному.

Программа кандидата в президенты Джо Байдена включает в себя несколько суперпопулистских положений – Трамп его не зря дразнит марксистом и социалистом. Байден собирается напечатать пять триллионов (три государственных бюджета 2020 года) долларов для того, чтобы, во-первых, поднять пособия всем, кто имеет право их получать, во-вторых, реализовать программу "полной занятости", то есть ликвидации безработицы. Он собирается создавать "пустые", оплаченные государством рабочие места для тех, кто сейчас работу найти не может, но прежде всего - для цветных и малообразованных.

Легко видеть, что эта программа наращивания государственного долга США может "уронить" не только американскую экономику. США объективно – самая богатая страна мира. Если её валюта начнёт обесцениваться, это скажется на всех остальных странах. И на России тоже. Повлиять на политику президента США мы с вами, конечно, не можем. Но интересно, какой будет эта политика хотя бы с позиции – к чему готовиться?

Радуга против солнца и луны

Однако всё это, в общем, "рабочие моменты", если бы речь шла только о них, может быть, имело бы смысл махнуть рукой на этих янки – выберут кого выберут, им с ним и жить. В конце концов, главный мы им враг в их собственной картине мира или только второй после Китая – всё равно ведь враг, и никак иначе. Холодная война между нами неизбежна. И наших "патриотов заграницы" они неизбежно будут поддерживать – просто потому что враги. Более или менее интенсивно, не так уж важно.

Но есть в нынешнем противостоянии республиканцев и демократов такой аспект, который игнорировать нельзя и не придавать ему значения нельзя. Цивилизационный аспект. Культурный. Важнейший.

Республиканцы – это, исторически так сложилось, нормальные люди. Христиане. С нормальными семьями – папа, мама, дети. С нормальным пониманием того, как общество должно быть устроено. Например, что хороший гражданин – это тот, кто зарабатывает и своим трудом создаёт и собственное богатство, и богатство своей страны. И вообще, с пониманием, что работать хорошо, а не работать – плохо. Республиканцы – это те, кого мы себе представляем, когда говорим об американцах. Фермеры, докеры, шахтёры, полицейские… Бизнесмены и миллионеры тоже. Владельцы заводов, газет, пароходов.

А вот демократы – это совсем другие люди. Если речь про бизнес – то это финансовая олигархия. Продавцы воздуха. Те, кто извлекает прибыль из долговых расписок, из порхания бумаг. Не из земли, не из производства. Если же это не бизнес, то демократы сегодня в Америке бывают двух типов. Первые – образованные городские бездельники. Интеллектуалы. Авторы диссертаций про гендерную идентичность и антропологию карго-культа. Про содержание выеденного яйца. Ещё голливудские киношники. Те самые, что придумали правила получения кинопремий: непременно в фильме должны быть цветные, геи, лесбиянки... И никаких белых положительных героев. Вторые – необразованные цветные городские бездельники. Получатели социальной помощи разного рода. Безработные на протяжении многих поколений. Неграмотные (часто буквально) негры. Ну и, конечно, феминистки, транс-гендер-квир (не спрашивайте меня, что это значит, я их, макак, не различаю) активисты и прочий такой народ.

Если совсем просто, коротко и зло сказать.

Республиканцы – это люди нормального традиционного общества. Они хотят зарабатывать сами и растить своих детей для лучшей жизни. Демократы – это разрушители нормального общества. Они делают всё, чтобы разрушить нормальные семьи и прекратить рождение детей. И своих, и чужих.

И не только в Америке, а по всему миру. На планете Земля.

Да, вся эта разноцветная братия, гендерные исследователи и носители пятидесяти разных половых идентичностей хотят резвиться не только у себя дома в Нью-Йорке и в Калифорнии. Им непременно надо проводить свои "парады гордости" в Москве и во Владивостоке. Им надо, чтобы росло число абортов в Варшаве и Минске. Им надо пятьдесят гендеров в Праге, Париже, Хабаровске, Нур-Султане… Везде.

Мы долго относились ко всему этому карнавалу с непониманием и насмешкой. Не всерьёз. Но последний год должен был самых консервативных из нас убедить в том, что это не смешные и чужие шуты, а реальная опасность для всего человечества. Реальная сила, ведомая финансовым капиталом, которая идёт к реальной власти. Чтобы запретить и уничтожить традиционное, нормальное общество. Традиционные ценности. Образ жизни людей, которые знают, что у человека бывают папа и мама. И что человек должен учиться и работать. То, что они сейчас творят на улицах своих Сиэтлов и Филадельфий, – это бунт разноцветных бездельников, желающих получать все блага мира даром, ничего не делая, ничего никому не давая взамен. Не заботясь о будущем.

И вот, вполне возможно, уже через несколько дней их лидер, точнее, тот, кого объявили лидером Демпартии США, станет президентом. И вся эта свора станет победителями. В стране с ядерным оружием, всё ещё самой мощной в мире экономикой (это, впрочем, ненадолго) и с возможностями в десять раз яростнее, чем раньше, нести свою идеологию в остальной мир. И с ненавистью к тем, кто эту идеологию не приемлет. То есть к нам, в первую очередь.

Вот почему мы так пристально следим за выборами за океаном. За тем, что творится у нашего главного врага.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Расследование дня: 30 млн поддельных голосов за Байдена прилетели в США из Китая и с Балкан
Загрузка...