«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Сибири: Настоящие видео и фейковые, волнения в Хакасии, нехватка лекарств
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Коронавирус в Сибири: Настоящие видео и фейковые, волнения в Хакасии, нехватка лекарств

Царьград продолжает следить за ковидной обстановкой в сибирских регионах

Видео с трупами в Кузбассе и реакция

В Telegram-каналах и пабликах в соцсетях в конце октября начали распространять видео из Новокузнецкого филиала областного патологоанатомического бюро. На кадрах можно разглядеть, что в помещении на полу большое количество черных пакетов с телами умерших пациентов. Человек, записавший видео, сообщил, что ему приходится двигаться «по головам».

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что это возникло в связи с тем, что близкие люди умерших не могут забрать тела до завершения карантинного периода либо до выздоровления. Также на данную ситуацию влияет нехватка врачей-патологоанатомов. В ведомстве официально заявили, что тела, которые были запечатлены на видео, действительно принадлежат людям, умершим от ковида и пневмонии. Все летальные случаи зафиксированы в статистике.

В ведомстве пообещали дооборудовать помещения полками, где будут храниться тела, и оказывать помощь в организации похорон, пишет Сiбдепо.

По данным ИА «Город Новостей», позднее Минздрав региона сообщил о мерах, которые были приняты. Так, были наняты дополнительные работники – подсобные рабочие. Организовали выдачу тел близким для погребения без временного ограничения. Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова уточнила, что были подготовлены дополнительные помещения для патологоанатомического бюро. Также загсы теперь отдыхают только 1 день, работая и по понедельникам. Областной Минздрав каждый день мониторит доставку, вскрытие и выдачу тел умерших пациентов. Руководителей медучреждений с патологоанатомическими бюро проинформировали об особенности передачи тел и сообщении информации близким умерших.

В  регионе режим повышенной готовности продлили до конца ноября. С 11 часов вечера до 6 утра проводить зрелищные мероприятия и оказывать услуги учреждениям общепита не разрешается. Не меньше 30% работников должны будут переведены работодателем на онлайн-режим, однако требования распространяются не на все учреждения. До 22 ноября школьники, студенты колледжей и техникумов будут учиться онлайн.

Фейковое видео с трупами, которым пугают жителей Алтайского края

В интернете распространилось страшное видео, предположительно снятое в одном из краевых моргов. В помещении на полу и на носилках лежат окровавленные трупы, а рядом передвигаются лица в защитных костюмах.

В региональном Минздраве сообщили, что это видео никакого отношения к краю не имеет, в регионе, как отметили в ведомстве, нет подобного помещения. Также на видео не было указано место съемки, в связи с чем можно сделать вывод, что сведения не являются достоверными.

Стоит отметить, что до этого в сети появились видео с телами в одной из больниц Алтая, однако оно было достоверным, что подтвердили в краевом Минздраве, сообщает издание «Бийский рабочий».

Пользователям соцсетей не стоит доверять непроверенным источникам, а нужно всегда использовать официальные, чтобы не вводить ни себя, ни других людей в заблуждение.

В регионе обязательно нужно носить маску в общественных местах и транспорте, а люди старше 65 лет и лица с хроническими болезнями должны соблюдать режим самоизоляции.

Нехватка лекарств в Республике Алтай

Во второй половине октября в регионе отметили очень высокую скорость распространения ковида, которая стала одной из самых высоких среди сибирских регионов и одной из высочайших в стране.

Стоит отметить, что республика стала последним регионом России, где были зафиксированы первые случаи ковида, об этом сообщалось в середине апреля.

В конце октября глава региона Олег Хорохордин заявлял о необходимости привлечения к работе в республике студентов-медиков. В Горно-Алтайске и Майминском районе фиксируется значительный прирост новых заразившихся. Фиксируются сбои в функционировании телефонов «горячих линий», очереди в медучреждениях, дефицит лекарств в аптеках.

Хорохордин дал поручение о перераспределении потоков пациентов в больницах, чтобы не возникало большого скопления людей и не возникали очереди, а также, чтобы уменьшить время ожидания приема. Рост числа новых случаев в республике связывают с несоблюдением ограничительных предписаний. Заболевают люди в трудовых коллективах, в связи с чем появилась рекомендация об усилении контроля за соблюдением сотрудниками мер профилактики, а также о переводе на онлайн-формат работы. Хорохордин дал поручение об усилении рейдов на организациях общепита. В регионе появились жалобы на увеличившиеся цены в местных аптеках, в особенности на противовирусные лекарства, пишет ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ.

Добавим, что мэрия Горно-Алтайска публикует в соцсетях номера телефонов, с помощью которых жители республиканской столицы могут сообщить о нарушениях масочного режима. Режим повышенной готовности продлили до конца 2020 года. Действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет, необходимо носить маску, массовые мероприятия запрещены. Работодателям рекомендуют переводить своих сотрудников на онлайн-режим работы. Общепиту не разрешается работать с 10 часов вечера до 8 часов утра.

Фельдшер из Хакасии помогла госпитализировать 90-летнюю женщину. Теперь у неё проблемы на работе.

В Хакасии доставленную на «скорой» 90-летнюю пенсионерку из Абакана Екатерину Глушко сначала не хотели госпитализировать. До этого ей сделали тест на ковид и отправили лечиться домой. Но фельдшер «скорой» Полина Панина требовала её госпитализации. Она не смогла сдержать эмоций, не желая везти «умирать» домой 90-летнюю бабушку. После требований и криков Паниной Глушко всё-таки госпитализировали. В Минздраве сообщили, что за пациенткой наблюдают врачи, оказывается медпомощь. Её состояние не вызывает опасений, все показатели нормальные.

У фельдшера же возникли сложности на работе. Полину и её поддержавших медиков осудил министр здравоохранения Виктор Шевченко, назвав их «паникерами, которых на фронте расстреливали». Чиновник раскритиковал бригаду за выставление ситуации с отсутствием коек напоказ. В регионе возник скандал, а в городе начались акции протеста, а также флешмоб в сети в поддержку девушки. Возмущены ситуацией в Общероссийском общественном движении «Ветераны России».

Сама Полина в соцсети Instagram поблагодарила жителей Хакасии и попросила не судить строго за проявленные ей эмоции, попавшие на видео. Ей было тяжело смотреть, как дочь женщины умоляет положить свою маму в медучреждение. Страшно представить, что 90-летнему человеку, пережившему войну, в XXI веке погибнуть из-за такой ужасной ситуации, потому что кто-то равнодушен, из-за отсутствия организации. Девушка подчеркнула, что ковид опасен, и нужно беречь себя и своих близких.

По сведениям издания «Пульс Хакасии», режим повышенной готовности в регионе продлен до 10 января 2021 года. Руководители компаний обязаны переводить на онлайн-работу людей старше 65 лет и лиц с хроническими болезнями. Также рекомендательный характер носит перевод не меньше 30% работников организаций на онлайн-формат работы.

Новосибирские медики помогут лечить пациентов с ковидом коллегам из Иркутской области

Ранее Царьград сообщал, что в Иркутскую область отправилась команда из 6 новосибирских врачей. Им предстоит работать в инфекционных госпиталях и поликлиниках области. Пресс-служба правительства Иркутской области подтвердила их прибытие. Также в регион прибыли самарские специалисты. Суммарно из двух регионов прибыло 12 врачей. При этом медики из Самары в скором времени поедут домой, но специалисты из Новосибирска продолжат свою работу.

В Новосибирске опубликовали видео с переполненной пациентами больницы №1

Общественник, депутат Горсовета Новосибирска Ростислав Антонов обнародовал видео из переполненной людьми с ковидом ГБ №1. В медорганизации очень сильный дефицит мест, поэтому пациентам приходится лежать в коридорах. Видео снял знакомый Антонова, сказав, что не всем хватает кислорода. Чтобы облегчить одышку, пациенты лежат на животе либо поднимают руки. Автор призвал развернуть дополнительные ковидные госпитали в городе.

До этого министр здравоохранения Константин Хальзов сообщал о планах передать «Экспоцентр» для лечения ковидных пациентов, но области для этой цели не хватает кадров. В связи с чем министерство будет перепрофилировать под госпитали только медорганизации, пишет «АиФ-Новосибирск».

Добавим, что к середине октября жители города массово жаловались на длительное ожидание «скорой». Вызовы могут «висеть» на станциях по 40 часов. Это связывается с тем, что городская система здравоохранения развалена, а в службе «скорой» наблюдается нехватка специалистов. Министр здравоохранения области Константин Хальзов рассказывал об увеличении в 4 раза числа вызовов медиков на дом. Число ковидных скорых также было увеличено с 27 до 35 автомобилей на регион, что министр называл это количество бригад «беспрецедентным». В связи с невозможностью добиться госпитализации, теста или осмотра медработника новосибирцы пытаются лечиться своими силами (при сильном дефиците лекарств в аптеках) даже тогда, когда это лечение не рекомендовано, сообщает «Медуза».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Коронавирус в Сибири: Отставка в Омске, пациенты на полу в Томске, смерть врача в Барнауле
Загрузка...