«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Ростовской области: На ИВЛ попадают в два раза чаще, возврат к карантину не исключён
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press.
Коронавирус

Коронавирус в Ростовской области: На ИВЛ попадают в два раза чаще, возврат к карантину не исключён

Глава регионального Минздрава объяснила, почему скорые не приезжают сразу по вызовам ковид-больных, и назвала самые "напряжённые точки" по распространению инфекции.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская в ходе брифинга в четверг, 17 сентября, заявила, что вероятность возврата к коронавирусным ограничениям в регионе зависит от "благоразумия населения".

Мы сейчас находимся на настоящем фронте борьбы с коронавирусом: он до конца так и не изучен, несмотря на то, что прошло уже более девяти месяцев с того момента, как он появился в Китае. И он по-прежнему коварен. Вместе с тем, мы видим огромное количество людей, в том числе – старшего возраста, которые считают, что всё закончилось. И заболевших пожилых людей стало гораздо больше, чем их было ранее. Прирастает также и возрастная категория 30-49-летних. Отсюда вывод: поездки и отпуска вносят свой «вклад» в дальнейшее развитие инфекции,

- отметила Быковская.

По её словам, речь идёт о «системных ошибках всего населения», поскольку многие решили, что распространение инфекции прекратилось, но это не так.

Вместе с тем, несмотря на то, что уже продолжительное время наблюдается значительный прирост по числу заразившихся, она не считает, что за последние две недели ситуация сильно изменилась.

"По-прежнему, напряженными точками остаются Ростов, Волгодонск, а также ростовская агломерация - Новочеркасск, Батайск, в меньше степени – Аксай, Азов. Более спокойная обстановка в Белой Калитве, Сальске и Таганроге", - уточнила глава Минздрава Ростовской области.

Среди плохих новостей, озвученных министром, - значительное увеличение пациентов на аппаратах ИВЛ.

Если в самом начале пандемии таковых было 1-2 процента от общего числа госпитализируемых, то сейчас вдвое больше - уже 5-7 процентов. И иногда те, кто попадают на ИВЛ, пребывают там долго – некоторые находятся более полутора месяцев,

- сообщила Татьяна Быковская.

Впрочем, если в целом по стране порядка 13 процентов пациентов возвращаются к нормальной жизни, то Ростовской области – до сорока процентов.

Около трети заболевших переносят коронавирус в состоянии средней тяжести, остальные - легко или вовсе бессимптомно.

Она, однако, не склонна считать, что сильно сократилось количество выздоровевших: в те дни, когда выписывали за сутки сразу 230 человек, и сам уровень заболеваемости был выше – триста в день и более.

А процесс излечения при этом у всех происходит по-разному, оттого, объясняет министр, собственно, и происходят скачки в статистике по выздоравливающим.

"В среднем курс лечения занимает 3,5 недели, иногда и месяц. И те, кто находятся сегодня в более тяжелом состоянии, теперь дольше удерживаются в медучреждении, чем на начальном этапе", - рассказала Быковская.

Комментируя вопрос о том, почему скорая помощь не сразу приезжает к больным с подозрением на ковид, Быковская сообщила, что для таких пациентов она выступает скорее в роли средства транспортировки в больницу, не более.

Медицина сегодня работает с тройной нагрузкой. Обычно скорая помощь совершает около 900 выездов в сутки, сегодня - до полутора тысяч, из которых лишь около трети – "скоропомощные" пациенты, когда нужно выехать в течение 20 минут, чтобы спасти человека – с травмами, кровотечениями, инсультами, пострадавшие в ДТП, с высокой температурой у детей. Мы проанализировали: из названных полутора тысяч вызов, например, реально экстренных было только 500, а более ста при этом – безрезультатных, почти 250 – поликлинического характера,

- уточнила министр здравоохранения Ростовская область.

Поэтому тем, у кого возникли подозрения на ковид, она посоветовала прежде всего обращаться к участковому врачу – причём, тот может дать консультацию даже по телефону, это, по её словам, тоже допустимо. И уже тогда он выпишет, при необходимости, направление на госпитализацию в качестве ковид-пациента.

Но ждать, пока температура поднимется с 37 до 40 градусов, тоже не следует, подчеркнула Быковская. Если есть основания предполагать наличие инфекции (был контакт с заразившимся, повысилась температура, ломит тело и так далее), то надо обращаться к медикам – конкретно, как раз к участковому терапевту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 17 сентября 2020. Ковид наступает