Король Дональд I: СМИ трубят о желании Трампа править вечно

  • Король Дональд I: СМИ трубят о желании Трампа править вечно

В информационном пространстве разворачивается очередной скандал вокруг личности американского президента. На этот раз Дональду Трампу приписывают ни много ни мало желание править больше положенных двух сроков по четыре года

В том, стоит ли ожидать появления новой королевской династии на Западе, разбирался обозреватель телеканала "Царьград".

Fake news года: Трамп мстит либеральным СМИ

Как и большинство других скандалов вокруг 45-го президента Соединённых Штатов, нынешний разразился после материала, опубликованного либеральным телеканалом CNN. Журналист издания в ходе прямого включения из Вашингтона на полном серьёзе рассказывает о том, что Трамп с одобрением отозвался о недавней инициативе китайского руководства снять ограничение на количество сроков избрания для лидера КНР Си Цзиньпина. Красноречивее всего говорит заголовок на сайте издания:

"Трамп о консолидации власти Си Цзиньпином: «Может быть, мы тоже когда-нибудь это попробуем»".

Если послушать саму запись речи американского президента, которая также приводится в сюжете, можно слышать, что Трамп иронизирует и в действительности не высказывается в поддержку этой позиции. Однако у журналистов CNN, видимо, нет чувства юмора. Либо они готовы использовать любой повод, чтобы раскритиковать Трампа. Как бы то ни было, мировые СМИ незамедлительно подхватили эту новость и начали тиражировать её. Что характерно, российская пресса также не осталась в стороне.

Коллеги принялись муссировать высказывание Трампа и приводить цитату американского лидера:

Теперь он (Си Цзиньпин — прим. ред.) — председатель до конца жизни. На всю жизнь. Нет, он потрясающий. И посмотрите, он смог сделать это. Я считаю, это восхитительно. Может быть, мы тоже когда-нибудь это попробуем".

Вот из-за этого "когда-нибудь попробуем" и разгорелся скандал. Стоит отметить, что сами эти слова Трамп произнёс в ходе закрытого мероприятия по сбору средств накануне во Флориде, и в руках у журналистов оказалась лишь аудиозапись, по всей видимости, "слитая" одним из участников мероприятия.

Страшный грех

Напомним, что в конце февраля на пленуме ЦК Коммунистической партии Китая были рассмотрены предложения по внесению серьёзных изменений в конституцию страны. Эксперты ожидают, что на предстоящей в марте сессии Всекитайского собрания народных представителей могут быть приняты поправки, которые должны обеспечить возможность одному человеку занимать пост председателя КНР более двух сроков. Таким образом, у главы КНР Си Цзиньпина появится возможность не уходить с должности в 2023 году.

Давос напал на Трампа из-за "вонючих дыр"

Очевидно, что после такой инициативы сам Си Цзиньпин и вообще весь Китай подвергся мощнейшей критике со стороны глобальных либеральных СМИ, хотя чуть больше года назад многие видели в нём защитника глобализации от нападок "националиста Трампа". Но довольно быстро стало понятно, что Си Цзиньпин в первую очередь намерен отстаивать интересы Китая, а не транснационального капитала, а глобализация для него — один из инструментов.

Сам по себе "принцип сменяемости власти" является одним из важнейших для либералов: с его помощью обеспечивается рыхлость государственного управления и контроль над руководством страны со стороны международных структур. Практически все "цветные революции" одним из своих главных лозунгов имели именно сменяемость власти и желание "перемен". Строго в этом ключе последние шесть лет действуют и российские либеральные оппозиционеры. Сам того не желая, Трамп наступил на больную мозоль своих политических оппонентов. И что характерно, даже за невинную шутку на него обрушился весь информационный ресурс глобалистов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Президент на всю жизнь: Трамп предложил США взять пример с Китая

Размечтался: В Конгрессе США раскритиковали Трампа за его инициативу стать президентом пожизненно

Это был настоящий хаос: Экс-глава аппарата Белого дома рассказал о начале президентства Трампа

Оставить комментарий

Урал против Сибири в Нью-Йорке Разгром "Спартака"
Новости партнёров