Константин Долгов: Бесовщина СМИ перешла красную черту

  • Константин Долгов: Бесовщина СМИ перешла красную черту

Константин Долгов о низменном сравнении трагически погибшего Карлова с послом Гитлера

Главная тема последних дней - это трагическая гибель посла России в Турции Андрей Геннадьевича Карлова. К турецким следователям уже присоединилась прилетевшая из Москвы группа из 18 следователей СКР. Информации о расследовании пока крайне мало. Но как сообщает агентство "Анадолу", при обыске квартиры убийцы Алтынташа, в одном из столичных районов, полиция нашла книги от террористической организации "Аль-Каида", о джихаде и гюленистах.

Также стал известен тот факт, что Мевлют Алтынташ учился в школе Фетхуллаха Гюлена, а его дядя состоит в "Хизмете".

Террористическая группировка "Джейш аль-Фатх" (запрещена в РФ) уже заявила, что за убийством российского дипломатического представителя в Анкаре стоит именно она.

В программе "Русский ответ" на Царьграде - посол по особым поручениям, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Серьезный профессионал и очень деликатный человек

Долгов рассказал, что ему довелось лично работать с Карловым. "Это, несомненно, был очень серьезный профессионал, очень опытный человек… И у меня было самое светлое впечатление об этом человеке, потому что он в себе сочетал профессионализм и, знаете, какую-то такую удивительную тихую, спокойную интеллигентность", - поделился он впечатлениями.

По его словам, это человек, который несомненно работал над реализацией установок президента, установок руководства министерства.

"Но, имея свое мнение, он умел это мнение очень спокойно, деликатно доносить до руководства, до коллег. И делал это таким образом, что это не только не мешало исполнению им своих служебных обязанностей, но, наоборот, помогало. И с ним было очень приятно всегда общаться", - сказал Долгов.

Уполномоченный МИД России подчеркнул, что убийство посла – "абсолютно из ряда вот выходящее событие", и более 90 лет не убивали наших послов. "Поэтому убийство посла, вообще, в принципе, в дипломатической практике, международной практике, это, конечно, чрезвычайно серьезное событие".

Этот террористический акт, несомненно, был направлен на разрушение отношений Москвы и Анкары.

"Несомненно, в этом был замысел. Возможно, это еще и удар или попытка удара по руководству Турции, которое много сил, времени и усилий тратит на борьбу с терроризмом. Я думаю, такая была задача, многоплановая задача у тех, кто планировал, совершал это злодеяние. Несомненно они должны и будут, я уверен, наказаны. В какой форме это произойдет, это другой вопрос. Но я уверен в том, что наказание последует".

"Это высшая жертва, которая может быть принесена в виде человеческой жизни, которая может быть. В данном случае, это государственный служащий, слуга государя, да, как говорили. И не случайно так говорили. И посол. Мне кажется, это высшая жертва в борьбе с террором, с терроризмом, и эта жертва - есть полное убеждение, я думаю, у всех у нас в том, что она будет искуплена несомненно. И если можно так сказать, она не будет напрасной, в том смысле, что будет активизирована еще больше борьба с терроризмом, что будут найдены и наказаны те, кто виновен в этом. И мне кажется, что если так оно и будет, а так оно и будет, то эта жертва не будет напрасной".

Валерий Шарифулин/ТАСС

Морально падшие СМИ

Между тем, с одной стороны, ряд СМИ, которые контролируются крупными финансовыми структурами западными, пишет совершенно вопиющие вещи: в New York Daily News прозвучало, что убийство – это "свершившаяся справедливость", и это не теракт, а "возмездие за преступления Путина в Сирии". Кроме того, убийство Карлова в статье сравнили с убийством гитлеровского посла. Сам журналист Герш Кунтцман отказался извиняться за свои позорные слова.

Это один из примеров статей такого рода. Их очень много. Их десятки, если не сотни на разных языках. Но важно отметить, что простые рядовые граждане, в первую очередь западных стран, возмущены этим.

"Это глубоко морально падшие люди", - высказался Долгов о подобных корреспондентах. "Безмерно их падение. Знаете, вот моя коллега Маша Захарова назвала это "бесовщиной". Вы знаете, это, наверное, в данном случае хороший термин. Ну, по крайней мере, это люди, которые лишены всяких представлений о морали и нравственности. Они находятся на противоположном полюсе. То есть они себя противопоставляют всем общепринятым принципам и нормам общечеловеческой морали. Это первое. Второе - это высшее проявление изнанки свободы слова".

По его словам, некоторые круги на Западе пытаются представлять нашу вообще политику по борьбе с терроризмом, и нашу политику, и линию твердую в Сирии в целом в дурном свете – именно потому, что наша политика эффективна, и им это не нравится. "Но, знаете, есть какие-то красные линии для любого человека, которые в здравом уме переходить нельзя".

"Но обратите внимание, посмотрите, как выборы проходят в целом ряде западных стран в последнее время. Это же тоже проявление недовольства электората той политикой, не только внешней, но и внутренней, которую проводят власть предержащие. То есть часть элит. Часть элит. Потому что элиты тоже разделены. И мы это видим сегодня во многих западных странах. И эта линия, несомненно, это явление будет только углубляться".

"Потому что многие недовольны такой однолинейной, примитивной пропагандой промывания мозгов, которую мы видим со стороны западных властей и ряда западных стран со стороны СМИ. Все же сейчас имеют доступ к Интернету. Ведь можно посмотреть, можно ознакомиться и с нашими не только официальными заявлениями. Можно посмотреть картинки, которые показывают российские средства массовой информации с поля боя фактически, с поля боя с терроризмом".

Террористы мстят за Алеппо

Напомним, что террористической группировке заявили, что расправа над Карловым была местью за Алеппо. "Джейш аль-Фатх" - это коалиция боевых группировок, так называемая армия завоевания, которая противостоят правительственным силам в Сирии. В ее состав входят - "Ахрар аш-Шам", "Джабхад ан-Нусра" и другие террористические группировки.

Убитому в Анкаре российскому послу Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России. Об этом сообщается на сайте Кремля. Указ подписал президент Владимир Путин. Звание погибшему дипломату присвоено за проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации.

Карлов был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла России в Турции в июле 2013 года. До этого работал в консульском департаменте МИД России. С июля 2001 года по декабрь 2006 года был послом в КНДР. На дипломатической службе находился с 1976 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Алекс Джонс: Глобалисты обкрадывают народ США Чиновники против героев Русского Мира

Оставить комментарий