«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конец украинской энергоблокады: Взгляд из Крыма
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
ТЭК Про Политику

Конец украинской энергоблокады: Взгляд из Крыма

Полтора года блокады сделали Крым еще ближе к России

Дата 11 мая 2016 года обречена войти в анналы новейшей истории Крыма и Севастополя. Этот день знаменует собой окончание по-своему значимого, но непростого периода. Почти полгода назад, 20 ноября 2015 года, "активисты гражданской блокады Крыма" - украинские национал-радикалы и представители крымско-татарского меджлиса - взорвали опоры линий электропередачи,  подающих энергию в Крым. Таким образом, сторонники "єдиної країни" совершили террористический акт, в результате которого пострадали почти 2 миллиона граждан России и нанесен ущерб экономике и народному хозяйству полуострова. В ночь на 22 ноября Крым погрузился во тьму.

Существование в режиме чрезвычайной ситуации и постепенное преодоление последствий "блэкаута" лучше всего характеризует следующий эмоционально-событийный ряд: оказавшись во тьме, ты ощущаешь некоторое смятение, досаду, но некоторое время спустя привыкаешь, начинаешь планировать свою деловую и частную жизнь в соответствии с графиком подачи электроэнергии. За те два-три часа, на которые включали свет, столько нужно успеть! Как и накануне референдума, в первые недели после теракта люди проявляли взаимовыручку, поддерживали друг друга.

По мере запуска линий энергомоста, во всех смыслах становилось светлее. С каким ликованием люди, живущие в разных городах полуострова, встречали известие о старте первой очереди энергомоста! Для жителей некоторых районов, где электричество не подавали даже по графику, это был праздник. Наверное, такого ликования не было с марта 2014 года. Люди открывали шампанское, взрывали петарды и фейерверки, поздравляли друг друга.

За первой ниткой энергомоста настала очередь следующей. К моменту запуска четвертой линии, несмотря на сохраняющийся режим чрезвычайной ситуации, дефицит электроэнергии практически не ощущался. Во всяком случае, в крупных городах полуострова - Севастополе, Симферополе и Керчи. Отключения электроэнергии были, но они происходили уже в связи с ремонтными работами и не вызывали такого тягостного ощущения, как в первые дни после теракта. Однако известие о запуске последней нитки энергомоста севастопольцы и крымчане встретили с радостью.

"После запуска третьей линии в Керчи отключений жилых домов не было, - делится своими впечатлениями житель Керчи Константин Ходаковский. - Предприятия некоторые еще соблюдали режим ограничения энергопотребления в определенные часы. Думаю, именно последняя проблема и будет решена четвертой ниткой. Так что люди обычные не чувствуют сейчас особых изменений, но при этом поздравляют друг друга и радуются завершению крайне важного для полуострова проекта".

Известие о запуске последней нитки энергомоста люди восприняли как еще одну победу России, как доказательство, что лозунг "Русские своих не бросают", впервые прозвучавший во время памятных событий накануне референдума, оправдывает себя в полной мере.

И хотя режим чрезвычайной ситуации на полуострове на некоторое время сохранится, с уверенностью можно сказать: одна из проблем, которая заявила о себе после воссоединения, - проблема достижения энергетической независимости - является успешно решенной.

Кто знает, возможно, если бы сторонники "єдиної країни" и "активисты" ныне запрещенного в РФ крымско-татарского меджлиса не совершили теракт и не погрузили полуостров во тьму, два новых субъекта РФ и сегодня бы зависели от поставок электроэнергии из соседнего государства. Признаем также, что успешный запуск энергомоста - исключительная заслуга федерального центра и лично президента России. Иначе эту проблему не решили бы столь быстро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...