Концлагеря и другие английские ценности

  • Концлагеря и другие английские ценности

Протоиерей Андрей Ткачев о трагических событиях в концлагере Талергоф

Исполняется 100 лет со времени закрытия первого в Европе концлагеря - Талергофского. В нашей историософии не принято говорить правду о многих вещах.

Например, что первые концлагеря не немцы выдумали - их выдумали англичане в англо-бурской войне. Первые концентрационные лагеря были использованы как борьба с мирным населением бурских провинций в Южной Африке, англичанами. То есть толерантнейшими людьми высочайшего образования, как наши холуи думают.

В Европе первым концлагерем был Талергоф - на территории Австрии. Так собирали неугодных лиц русинской национальности. Русских людей, проживающих в Галиции и на территории Австрии. Поскольку Австрия вступила в войну с Россией, значит, на стороне Германии все эти люди считались "неблагонадежными". Они выступали за Великую Русь, от Карпат до Камчатки. И они были православные. Греко-католическая вера до Второй мировой войны была, в принципе, малоотличима от православной. Люди имели тягу к Великой Руси, имели тягу к православию. Поэтому потом они и сбросили эту Унию, при Гаврииле Костельнике.

Их всех собирали, сгребали - и отправляли в концлагерь недалеко от австрийского города Грац. Греко-католических священников, неблагонадежных, имевших сердечную тягу к Руси и к православию. А также профессоров университетов - например, Львовского, где многие преподаватели истории, филологии, математики, открыто выступали за то, чтобы западно-галицийские жители слились с Россией - и в вере, и по жизни.

В 1914 году там умерло три тысячи человек. В 1915 году, когда война была в разгаре, казнили 3,5 тысячи человек. В общей сложности там заключалось до 20 тысяч человек, представлявших духовенство и интеллигенцию. Это Австрия, это сегодняшний Евросоюз, это толерантные образованные люди, которые, в общем-то, не останавливаются перед нажатием указательного пальца на спусковой крючок, если перед ними идеологический враг - в особенности православный человек, или человек, симпатизирующий православию.

Поэтому если вдруг вы болеете любовью к европейским ценностям, то знайте, что концлагеря - это тоже европейские ценности. Не мы их придумали, англичане - в Южной Африке, австрийцы - в Талергофе, Терезине и других местах, против своего собственного населения. "Лоскутная" империя требовала зачисток. Зачистки проводились с европейской педантичностью...

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Сиди и смотри Православное большинство: число верующих на постсоветском пространстве выросло
Новости партнёров