«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Койки – всё? Правительство региона не стало сообщать о числе свободных коек для больных COVID-19
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Ивановская область

Койки – всё? Правительство региона не стало сообщать о числе свободных коек для больных COVID-19

Похоже, коечный фонд в Ивановской области подошел к концу

Еще в минувший четверг, 12 ноября, власти региона объяснили, что в ковид-госпиталях развернуто в общей сложности 2267 коек и готовится еще 120 (итого 2387). В субботу была обнародована информация о 2238 госпитализированных и 119 свободных койках (итого 2357). На брифинге в понедельник, 16 ноября, глава облздрава Артур Фокин рассказал: на лечении в стационарах находится 2402 человека (из них 1571 - на кислороде и 67 – на ИВЛ). То есть официальная цифра общего коечного фонда превышена на 45 койко-мест.

Количество свободных коек директор департамента здравоохранения не назвал (нет этих данных и в официальной сводке областного оперштаба), но отметил, что дополнительные резервы нашли в ивановской городской клинической больнице №3 (30 коек) и в больнице восстановительного лечения (60 коек). Тем не менее, при суточной госпитализации более 100 человек этот коечный фонд закончится очень быстро.

«Ситуацию в системе здравоохранения оцениваю как тяжелую, - сказал Артур Фокин. – Мы двигаемся по негативному сценарию. Количество больных увеличивается. В ближайшее время ситуация, по прогнозам, ухудшится, и потребуется не менее 3000 коек. А это значит, что придется перепрофилировать и другие медицинские учреждения.  К сожалению, без ущерба для оказания медицинской помощи по другим профилям это вряд ли получится сделать».

При этом главная проблема – не в том, чтобы поставить в больницах новые кровати, в том, что системе здравоохранения остро не хватает медицинских кадров. «Мы оказываем медицинскую помощь теми ресурсами, которые изначально были. Вы можете представить, с каким перегрузом работают сейчас каждый врач, каждая медицинская сестра, каждый фельдшер ФАПа, скорой помощи. Все сотрудники на пределе», - подчеркнул глава ведомства.

Он уверен, что не стоит ждать чудес: их не будет. Ситуация продолжит усугубляться: ««На сегодняшний день нет достоверных данных о стойкости и длительности иммунитета, нет специализированных данных об эффективности лекарств от коронавируса, а объемов производства вакцины недостаточно, чтобы вакцинировать все население. Каждый может сделать вывод, на что можно надеяться. На маски, антисептики и социальную дистанцию. По крайней мере, это понятия осязаемые и ощутимые».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...