Когда всю сборную выкосили, молодежь борется за медали на ОИ
Фото: globallookpress.com
Допинг Лыжный спорт Олимпиада-2018

Когда всю сборную выкосили, молодежь борется за медали на ОИ

Молодые русские лыжницы завоевали бронзовую медаль на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, что само по себе – большое достижение в сложившейся ситуации. Но победили опять норвежцы

Русские девчонки Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская принесли в копилку нашей страны очередную бронзовую медаль. До старта было сложно не то, чтобы поверить, а спрогнозировать, какого результата добьется команда, лишенная своих лидеров из-за несправедливого решения МОК.

Но вопреки всему, девушки пришли к финишу третьими, уступив в эстафете лишь лыжницам из Швеции. О честности золота, добытого норвежками, говорить не очень хочется, вспоминая об их исключительности в плане использования препаратов от астмы. А привезли они их на Игры в Пхёнчхан в количестве, которого бы хватило всем лыжникам на Олимпиаде.

Гонку комментирует главный редактор журнала "Лыжный спорт" Иван Исаев:

Это грандиозный успех сборной России, потому что мы вышли на старт в совершенно диком состоянии. У нас довольно ровные три хорошие девочки, а четвертая была очень слабенькой. И, на мой взгляд, тренеры и руководители Федерации лыжных гонок России выбрали абсолютно правильный расклад, поставив на первые три этапа сильных девочек, а ту, что послабее, на последний. И дальше наши девчонки убегали сначала от норвежек, потом от шведок, после опять подтянулась Норвегия. Таким образом, они создали тот самый отрыв, который позволил Анне Нечаевской, нашему слабому звену, сохранить место на пьедестале.

 

Параллельно хотел бы сделать и комплимент и самой Анне, потому что если бы вдруг она со старта дернулась за шведками и норвежками, то просто наелась бы, вследствие чего могла встать, и тогда бы мы остались без медали. Очень грамотно она все сделала, сразу начала отпускать, выбрала свой крейсерский темп, который и позволил ей достаточно достойно пройти этот четвёртый этап. Настолько достойно, что у финок даже не было никаких шансов приблизиться к третьему месту.

Говоря о результатах сборной Норвегии, Исаев выразил сомнение в том, что золотая медаль в женской эстафете, как и другие, была честной. По его словам, было бы гораздо справедливее, если бы не только исключительные норвежцы могли принимать препараты для борьбы с астмой, которые якобы не оказывают никакого влияния на результаты спортсменов.

Моя точка зрения на этот счет будет обывательской, и заключается она в том, что норвежцы, имея очень сильные позиции в международных спортивных федерациях, продавили закон о терапевтических исключениях. Они бегут, имея преимущество перед остальными спортсменами. Будучи обывателем, а не медиком, я не понимаю, почему тогда не разрешить эти использовать эти препараты, если говорят, что они не стимулируют, не способствуют росту результатов.

 

Но если послушать врачей, то все специалисты говорят, что норвежцы имеют право на эти исключения, и преимущества препараты не дают. Однако на мой взгляд, в лыжных гонках и биатлоне на сегодняшний день ситуация несправедлива, и для меня эти медали не являются абсолютно "чистыми". Для себя я не считаю норвежцев сильнейшими, когда вижу их первыми на линии финиша.

Но Исаев уверен, что несмотря на всё, Россия в лыжных гонках еще сможет побороться за медали. Говоря о перспективах в борьбе за награды, он подчеркнул, что до начала Игр-2018 возможности российской молодежи вызывали у него сомнения.

Сейчас я смотрю на выступления и снимаю шляпу перед нашими тренерами. Молодой состав, молодые ребята, которые по логике вещей не должны были бы здесь бороться за призы, сражаются и добывают медали. И я предполагаю, что и Саша Большунов может себя показать в том же марафоне, и Леша Червоткин, как и Большунов, тоже еще не сказал своего слова на Олимпиаде. И девчонки в командном спринте сейчас будут смотреться очень хорошо. Юлия Белорукова с Натальей Непряевой – это очень сильный тандем. Не будем забывать и про нашу мужскую эстафету, там хороший ровный состав подбирается.

 

В нем нет звезд, но, черт побери, этот состав, неизвестный никому, добывает бронзовые медали. Денис Спицов, Большунов, с ними Червоткин, наверное, и Андрей Ларьков побежат в эстафете. Я смотрю, для нас в эмоционально плане Олимпиада идет по нарастающей. Все больше и больше спортсменов обнаруживают свою способность бороться за медали. И это удивительно, когда выкосили всех лидеров, оставшаяся молодежь демонстрирует возможность и способность бороться за медали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Вы все ещё их ненавидите? Лидеров нет. Размышления о пустом пьедестале мужчин-фигуристов
Загрузка...