Когда в городских клумбах отцветут тюльпаны, луковицы отдадут ивановцам
Serguei Fomine/Russian Look
Общество

Когда в городских клумбах отцветут тюльпаны, луковицы отдадут ивановцам

Такое решение приняли в ивановской мэрии

Сезон тюльпанов в областном центре — в самом разгаре. Еще по осени в клумбы высадили порядка 70 тысяч луковиц. Цветы будут радовать горожан до конца мая.

После того, как тюльпаны отцветут, луковицы выкапывают. Вместо того, чтобы их утилизировать, городские власти раздадут посадочный материал горожанам.

Алексей Мягков, заместитель главы администрации города Иванова:

Выбрасывать такую красоту очень жаль. Поэтому в прошлом году по предложению главы города Иванова Владимира Шарыпова мы раздали выкопанные луковицы горожанам. В этом году эти тюльпаны снова радуют ивановцев своим цветением. Традицию мы продолжим. В июне горожане также смогут забрать луковицы после цветения тюльпанов

Чтобы получить посадочный материал, нужно направить обращение на электронную почту tulpan_ivanovo@mail.ru. В письме следует указать ФИО и контактный телефон.

В первую очередь луковицы тюльпанов получат школы и детские сады. Их заявки примут централизованно – через управление образования. Также мэрия ждет заявок от ветеранских организаций и ТОСов.

Городские власти предупреждают: количество луковиц ограничено, о времени и дате выдачи будет сообщено дополнительно по электронной почте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области С 7 июня часть улицы Жарова в Иванове станет двусторонней
Загрузка...