«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда сядет Клинтон?
Фото: www.globallookpress.com
США Выборы в США ФБР США

Когда сядет Клинтон?

Расследование преступлений экс-госсекретаря Хиллари Клинтон продолжается

Конгресс Соединенных Штатов Америки продолжит расследование дела экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая использовала личный компьютерный сервер для ведения служебной переписки по электронной почте.

Как сообщил накануне председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей конгресса США республиканец Джейсон Чаффетц, проведение президентских выборов не означает, что расследование "слили".

Среди фигурантов дела он назвал советников и помощников Клинтон, а также действующее руководство ФБР. Напомним, что в июле прошлого года директор ФБР Джеймс Коми объявил, что его ведомство не нашло оснований для предъявления Клинтон обвинений. Однако 28 октября он сообщил, что расследование возобновляется в свете вновь открывшихся обстоятельств.

Наконец, 6 ноября он распространил уведомление о том, что дополнительная проверка окончена, и вывод о неподсудности Клинтон остается в силе. Однако параллельно с ФБР американский конгресс все это время вел свое собственное расследование скандала.

Мастодонты и семейства

Как отметил в эфире программы "Русский ответ" заместитель гендиректора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков, мы сейчас наблюдаем "гибкую маневренность со стороны политического истеблишмента".

"И я должен сказать, что все же семейство Клинтон – это не те персоналии, которых легко привлечь к ответственности. Я думаю, там скелетов у нее достаточно. Но просто есть очевидные вещи, которые невозможно было скрыть. Но так, как сейчас выстраивается защита, мы видим совершенно разнополярные движения в рамках довольно короткого промежутка времени, а потом выясняется, что вроде и не было ничего. И не было никакого повода и беспокоится не о чем. Поэтому я не верю в то, что Клинтон будет привлечена к ответственности. Но да, это, безусловно, подорвало ее позиции. Потому что это чисто безответственное и антигосударственное поведение", - прокомментировал эксперт.

Уйдет ли когда-нибудь Клинтон с политической арены? Калмыков напомнил, что есть примеры: Киссинджер, Бжезинский, "по возрасту которых вообще никак нельзя предположить, что люди играют активную роль в большой политике".

Фото: Скриншот с видео телеканал "Царьград"

"Но если посмотреть реально, то и тот, и другой обладают столь мощным весом, что оказывают влияние на администрации, какие бы они ни были: демократы ли, республиканцы. На внутренние процессы в этих партиях, и не только в этих партиях. Поэтому их называют мастодонтами. Такие люди просто так из политики не уходят", - отметил эксперт.

Стоящие за политиками группы никуда не делись

Клинтон не мастодонт, но и не случайная фигура, добавил Калмыков. "Достаточно сказать, что ее муж до сих пор носит статус президента, и к нему обращаются как к президенту. Поэтому семейство Клинтон – это не просто пара, это определенная политическая сила, определенная политическая тенденция. И само выдвижение Клинтон в нынешних реалиях стало возможным как результат тех самых поддерживающих ее сил и семейств этих сил. Поэтому Клинтон на самом деле не столько политик, сколько выразитель интересов. А эти интересы остались".

Между тем у уходящего Барака Обамы шансов стать "мастодонтом" нет, полагает Калмыков.

"Мы видели опросы американской аудитории, которые демонстрировали низкие рейтинги Обамы даже в момент его президентства. Поэтому заподозрить, что Обама сможет взрасти и сделать что-то большее, чем он уже сделал, пока таких признаков нет", - сказал эксперт.

Хотя в текущих условиях даже его полностью сбрасывать со счетов не стоит - за ним тоже стоят серьезные силы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...