Кофе на Крещатике пахнет гражданской войной

  • Кофе на Крещатике пахнет гражданской войной

Сторонники Порошенко готовят альтернативный "майдан" против Саакашвили

В ближайшее время на Украине может появиться Альтермайдан. Ну или Антимайдан, не суть. На происходящие в украинском обществе процессы повлияет не название, а содержание этого явления, которое рискует породить гражданскую войну внутри гражданской войны или гражданскую войну в стане тех, кто развязал ныне идущую гражданскую войну.

Действующий главарь киевского режима Петр Порошенко через своих сторонников дал понять, что, в отличие от своего незадачливого предшественника, он намерен держаться за власть до последнего.

И никакие Саакашвили, Семенченко, Парасюки и им подобные не смогут "вынести козла" с Банковой.

В отчёт на ставшие уже регулярными "марши за импичмент", организуемые Михо и его сторонниками, адепты Порошенко собираются 24 декабря "пить каву" на Майдане. Инициатором такого "кофепития" выступил известный волонтёр украинских карателей и советник Порошенко Юрий Бирюков. В своём Facebook он анонсировал участие в акции "реальных военных", которые якобы поддерживают своего верховного главнокомандующего. В отличие от "фейковых военных", костяк которых составляют всевозможные боевики нацбатальонов, главным медийным лицом которых является экс-главарь вооружённого формирования "Донбасс" Семён Семенченко.

Инициативу советника Порошенко активно подхватили и начали раскручивать работающие на Банковую блогеры и платные тролли — так называемые порохоботы. Те из них, кто поглупее, даже не скрывают, ради чего и зачем всё это затевается.

Встречаемся в 12:00 24 декабря под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите конфеты, чай, кофе, хорошее настроение. Перепост всячески приветствуется! Защитим наш проевропейский выбор, 

— пишет в своём Facebook волонтёр сайта "Миротворец" Мирослав Олешко, явно подражая при этом небезызвестному глашатаю "революции гидности" и "борцу с коррупцией" Мустафе Найему, который, правда, ныне дезертировал из "Блока Петра Порошенко" и осторожно пытается примазаться к Саакашвили.

В соцсети Facebook в связи с акцией соратников Порошенко уже создано событие "Кава на Хрещатику!", где активно отмечаются пользователи, желающие под звуки "Ще не вмерлы" выпить кофе с "рошенками" и напугать тем самым грузинского политического гастарбайтера, возомнившего себя главным революционером и борцом с коррупцией.

И все бы ничего — кому цукерки от Петро, кому хачапури от Михо, — но сегодняшняя ситуация на Украине характеризуется чрезмерной полярностью, которую усугубляет большое количество хлебнувших крови радикалов, у которых на руках уже даже не дубинки, ножи, цепи и самодельные "коктейли Молотова", а огнестрельное оружие и боевые гранаты.

И любая малейшая провокация, вроде той, которая сложилась в воскресенье у Октябрьского дворца, может привести к дестабилизации обстановки и самым серьёзным последствиям.

Уже сегодня в так называемой зоне АТО украинские боевики регулярно накрывают артогнём или попросту вырезают друг друга из симпатий к тем или иным политическим кругам. Начало противостояния в Киеве между "агентами Путина" c "михомайдана" и "агентами Кремля" с "петромайдана" всколыхнёт всё это "гуляй-поле" и станет катализатором необратимого процесса окончательного распада Украины.

Так что дальнейший накал политических страстей чреват тем, что новогодние праздники Украина может встретить в атмосфере гражданской войны. Кто в результате станет главным выгодополучателем? Ответ очевиден.

Политика "разделяй и властвуй" всегда являлась отличительной особенностью "западных партнёров". Вот и теперь они намерены завершить реализацию своей основной цели — превращения Украины в заражённую русофобией зону управляемого хаоса, географически успешно вписавшуюся между Россией и Евросоюзом.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американские кураторы додавливают Порошенко посредством Саакашвили

Саакашвили как Карлсон: он вернется снова

Арест Саакашвили не спасет Порошенко

Оставить комментарий

Православный календарь на 19 декабря: "Никола Зимний" Таран глобализации: Число мигрантов стремительно растёт
Новости партнёров