«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клятва верности - чтобы жить по обрезанному сердцу
Фото: Телеканал "Царьград", Naeblys/Shutterstock.com
Россия Политика Общество

Клятва верности - чтобы жить по обрезанному сердцу

Протоиерей Андрей Ткачев об инициативе приносить присягу при получении российского гражданства

Президент России Владимир Владимирович Путин предложил ввести клятву верности для людей, принимающих российское гражданство. Прекрасная идея - оформить это торжественно. Чтобы человек, вступающий в число подданных государства, награждался правами и обременялся обязанностями. Таким образом он фиксирует - это добровольный шаг.

Когда я спустя много лет, прошедших с момента переезда в Россию, буду принимать российское гражданство, ничтоже сумняшеся подниму вверх правую руку и скажу, что я хочу и обещаю, и торжественно клянусь, как при воинской присяге, с автоматом Калашникова, что я буду служить этой стране. Я люблю ее с детства.

Одно дело - стать гражданином Кот-д’Ивуара, Израиля, какой-нибудь Ботсваны, и выводить туда деньги в офшоры, регистрировать фирмы на неизвестных островах, корабли, яхты…

А другое дело - служить своей стране. Знать ее историю, любить ее язык, любить ее культуру. Быть человеком православно ориентированным. Может быть, даже не крещеным человеком, но признающим православие фундаментом и костной системой русской государственности. Это очень важно.

Между прочим, если ради интереса почитать клятву верности в американских штатах, когда человек получает американское гражданство, он проговаривает, что отказывается сочувствовать, служить или любить любое государство, любую монархию, любое правительство, любой народ, любой язык, кроме американского. Обязуется брать в руки оружие по приказу правительства, служить. Не важно, ирландец ты, поляк или кот-д’ивуарец - ты должен отречься от всего прошлого, и поклясться, что ты будешь всеми потрохами, всеми почками, печенью, легкими и каждой жилой служить новой стране.

Такого, конечно, у нас нет. Мы же не басурмане. Мы же не тоталитарное государство. Потому что Штаты, при всей своей звездной демократии, это тоталитарное государство. Они требуют тоталитарного контроля над человеком и тоталитарного поклонения именно этому государству. Мы - нет. Мы только хотим, чтобы человек был лоялен, любил свою страну. Уважал законы своей страны и служил ей верой и правдой, по совести, по обрезанному сердцу, по Евангелию, по Апостолу Павлу.

И дай Бог, чтобы как можно больше людей вошло в эту большую семью. На Украине все, кто с совестью не поссорился и с умом не распрощался, люто страдают. Они просто страдают, находясь под фараоновым прессом - там будет новый Исход. Они, конечно, хотят жить по-другому. Да и много таких людей.

И слава Богу. Пусть Россия наполняется, как море. Славянские ручьи сольются в русском море, и не иссякнет оно.

Читайте по теме:

ЛДПР и Яровая представили в комиссию Госдумы варианты присяги гражданина России 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID