сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Клинцевич о Навальном: Лучше этот человек уже ничего не сделает, а хуже - да

Клинцевич о Навальном: Лучше этот человек уже ничего не сделает, а хуже - да

После протестов наступит момент, когда отвечать придется всем

Накануне в Москве и других городах прошли акции протеста, спровоцированные оппозиционером Алексеем Навальным. Оценку ситуации в программе "Наша страна" на Царьграде дал зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, это - начало предвыборной кампании Навального, которую он строит, используя сложившиеся противоречия в обществе. "О которых мы открыто говорим, с ними открыто боремся, проводим дознания, вскрываем такие факты, сажаем в тюрьму".

Проблема действительно существует, в том числе в судебном сообществе и в правоохранительных органах. Кроме того, особенно ярко проявляется на региональном уровне, отметил политик.

"Ясно, что современные технологии апробированы во многих странах с так называемых оранжевых революций. Запущен механизм. Вся молодежь сегодня от 12 лет сидит в соцсетях. Беспринципные обещания, в том числе барышей, привели к тому, что молодые люди вышли. На самом деле это угроза общественному порядку, национальной безопасности, и это не связано ни с реальными выборными процессами, ни с демократией, ни с реальной борьбой с социальными недугами", - подчеркнул политик.

Мало того, что либералы этот процесс запустили - они понимают, что нужно сделать. "Мои знакомые говорили: Франц, а что происходит? Один человек сказал, что был на майдане и видел такие же лица, такую реакцию, такую энергетику. И сегодня проплаченные специалисты в этом процессе могут принести значительно больше беды".

"Без мотивации запустить механизм невозможно", - добавил Клинцевич. Политик напомнил, что 30 декабря 2014 была очередная попытка устроить майдан в России с участием профессиональных "бунтарей".

"Очень многие из наших чиновников, в том числе на муниципальном уровне, должны понимать, что порой их беспардонные подходы приводят к тому, что появляется такое большое количество людей, недовольных представителями власти, судебным сообществом и сотрудниками правоохранительных органов", - считает Клинцевич.

Акция, по его словам, готовилась осознанно, многие участники специально вели себя дерзко, по-хамски. 30-летние, которые били полицейских, как провокаторы, ждали ответной реакции. По мнению Клинцевича, мы должны поблагодарить силовиков за корректную, законную работу.

"Хамское поведение элит провоцирует подобные действия", - добавил он. Золотая молодежь демонстративно показывает свое несогласие. "Нам сегодня надо правильно понимать, что и элиты виноваты. Они должны понимать, что наступит момент, когда отвечать придется всем. Разбалансировать обстановку очень легко - особенно когда в разбалансировку уже влиты и определены миллиарды долларов. Все понимают, что Россию можно взять, только разрушая ее изнутри", - подчеркнул он.

Таким образом, резюмировал Клинцевич, кампания Навального началась: "Лучше этот человек уже ничего не сделает, а хуже - да".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх