«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клетка для людей: В российских городах необычным способом ловят «зайцев»
Фото: ВК/Типичная Тюмень
Общество

Клетка для людей: В российских городах необычным способом ловят «зайцев»

На автостанциях многих российских городов появились «клетки». Так ограждения, которые были «заботливо» установлены на перронах, окрестили местные жители. Пассажирам предлагается приобрести билет, а затем зайти в «загон» для ожидания общественного транспорта

«Вот, пожалуйста, ваш билет. Проследуйте в клетку». Так начинается путь на работу для многих жителей небольшого города Ялуторовск Тюменской области. Там на перронах установили ограждения, больше напоминающие загон. Возмущенным людям в администрации автостанции объяснили изменения заботой об их же безопасности — ограждение защищает пассажиров от случайного попадания под колеса автобуса. У людей же другая версия. Житель Ялуторовска Иван Красин уверен, что таким экзотическим способом руководство автостанций борется с безбилетниками:

Я каждый день езжу на работу из Ялуторовска в Тюмень. Стоимость проезда — 145 рублей. То есть почти 300 рублей в оба конца, что достаточно накладно. Есть те, кто пытается проехать «зайцем». Думаю, им и объявили войну. Только зверями в клетке чувствуют себя не "зайцы", а мы, обычные пассажиры.

Такие ограждения по борьбе с «зайцами» установили не только в Ялуторовске, но и в других городах России: Тюмени, Екатеринбурге, Омске, Хабаровске...

Житель Екатеринбурга Александр Прохин рассказал о своих ощущениях пребывания в клетке:

Это, по меньшей мере, унизительно. Сначала стоишь в очереди за билетом, а потом тебя, как скот, загоняют в клетку. В этом загоне нет лавочек, пожилым людям не на что присесть. Просто стоишь и ждешь приезда автобуса. Как только он подъезжает, подходит человек с ключами, открывает калитку в клетке и выпускает из нее пассажиров.

клеткаФото: ВК/Типичная Тюмень

Специалисты говорят: наличие таких ограждений не только унижает человеческое достоинство, но и создает заведомо опасные условия для пребывания людей. Досмотр при входе на автовокзалы оставляет желать лучшего. Купить билет и зайти в клетку с большим количеством людей может вооруженный человек или террорист с бомбой, начиненной взрывчатым веществом. Если открытое пространство позволяет убежать, то замкнутая клетка практически не оставляет шансов скрыться.

В случае чрезвычайной ситуации при наличии такой клетки люди не смогут стремительно покинуть место опасности. Если предположить, что будет использовано взрывное устройство, то, конечно, жертв там может быть значительно больше, нежели на открытой площадке,

— предупреждает член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов.

Напомним, что теракты на остановках общественного транспорта — не редкость в новейшей истории России:

28 июня 1999 года произошел взрыв на автобусной остановке во Владикавказе. Ранены 12 человек;

6 октября 2000 года — взрыв на автобусной остановке на улице Гагарина рядом с администрацией, г. Невинномысск. Погибли 2 человека, 12 ранены;

25 августа 2003 года в Краснодаре на остановках общественного транспорта произошло три взрыва. Погибли 4 человека, 15 ранены;

24 августа 2004 года в Москве сработало взрывное устройство на автобусной остановке на Каширском шоссе. Ранены 4 человека;

26 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге прогремел взрыв на автобусной остановке на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна. Ранен один человек.

клеткаФото: ВК/Типичная Тюмень

Жители Ялуторовска боятся заходить за ограждения на перроне. Житель города Иван Красин в интервью телеканалу «Царьград» рассказал, что досмотра при входе на автостанцию как такового нет:

Каждый день езжу на работу с рюкзаком. Досмотр не просили пройти ни разу. Покупаешь билет, и сразу тебя отправляют в клетку.

Эксперты говорят: проблема безбилетников в общественном транспорте, с которыми изощренными способами борются на автостанциях, существует. Общероссийских данных нет, есть лишь цифры по некоторым регионам. Так, например, с начала года в общественном транспорте Москвы было поймано около 150 тысяч «зайцев».

Доля «бесплатных пассажиров» составляет 5% от общего количества. Можно предположить, что в регионах, где платежеспособный спрос населения ниже, ситуация хуже. Однако это не повод загонять людей в клетку. Более цивилизованный путь — установка турникетов и увеличение числа контролеров на линиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Главные изменения в законах, которые ждут граждан России в декабре Как правительство России продуктовую корзину в авоську превратило Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас
Загрузка...
Загрузка...