«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве прошёл шабаш. Официально. С разрешением и QR-кодами
Moscow FemFest 2019. Фото: Софья Сандурская / АГН "Москва"
Идеология

В Москве прошёл шабаш. Официально. С разрешением и QR-кодами

"Гендерная грамотность и свобода выбора" – за этими словами, ставшими одним из главных слоганов Moscow FemFest, фестиваля феминисток, вот уже пять лет совершенно свободно проходящего в столице России, вполне очевидная политическая программа разрушения традиционных ценностей и, в первую очередь, института семьи. Именно поэтому участницы очередного "ФемФеста", прошедшего в Москве 13-14 ноября, особый акцент придали законопроекту о "семейно-бытовом насилии", настаивая, что его наиболее радикальная версия должна быть как можно скорее принята.

Феминистки позиционируют себя как радетельницы за права женщин. Но права эти они понимают очень странно. Видели ли вы хоть одну феминистскую организацию, выступающую за традиционные семейные ценности? Хоть одну активную феминистку, переживающую за падение нравов и поддерживающую запрет пропаганды половых извращений среди несовершеннолетних? Ответ очевиден. Сложно найти даже единственное исключение, подтверждающее правило.

Противоположностей же – пруд пруди, тем не менее Государство Российское, столь часто именуемое либералами "полицейским", ежегодно предоставляет возможность радикально-либеральным феминисткам проводить в Москве уже практически ставший традиционным нетрадиционный FemFest. Фестиваль, по словам организаторов, призванный "объединить самых разных людей на почве признания ценности здравомыслия, свободы выбора, уникальности и достоинства каждого человека, независимо от пола и сексуальной ориентации".

"Мантра" знакомая. Как и лица прошедшего 13-14 ноября очередного "ФемФеста". Бывший депутат Государственной думы Оксана Пушкина (читайте наше расследование её деятельности, за которое она подала на нас в "товарищеский суд") – в самом центре. Хотя далеко не самая активная и агрессивная. Бывшая "первая скрипка" в антисемейном оркестре лоббистов законопроекта о "семейно-бытовом насилии" постепенно сходит на нет, хотя и была приглашена на феминистский фестиваль в качестве свадебной генеральши (точнее, "генералки" – таков новояз феминисток).

Но дело подхвачено из слабеющих рук. Фактическая преемница Пушкиной и одна из главных заводил феминистского фестиваля – несостоявшаяся "депутатка" нового думского созыва Алёна Попова. Агрессивная и сильная лоббистка покамест отложенного законопроекта. Корреспондент Первого русского телеканала "Царьград" Дарья Ющенко внимательно следила за прошедшим "ФемФестом" и пришла к неутешительным выводам: фем-лобби становится всё активнее и будет продвигать свой антисемейный сценарий на всех уровнях. И в первую очередь лоббировать всё тот же скандальный законопроект.

"Закон-евнух нас не устроит"

"За каждую букву и запятую будем биться", – заявила соавтор закона о "семейно-бытовом насилии" Алёна Попова на прошедшем феминистском фестивале. Лоббисты документа подключают все силы, чтобы депутаты Госдумы нового созыва приняли именно их версию законопроекта. Феминистка просит общественность подняться и помочь им продавить их вариант. Компромиссная версия закона, ныне опубликованная Советом Федерации, не подходит фем-лобби. Потому что в документе появились строки про возможность примирения сторон конфликта и сохранения семьи, а не только про защиту женщины:

Если будет внесен кастрат, евнух, то нам будет очень тяжело биться, чтобы в закон внесли рациональные поправки. Поскольку будет принято нечто, и нам будут им тыкать. Ну вот мы же приняли, ну что вы возмущаетесь? Вот вы бились, кричали из каждого утюга – вот вам. Вот вам бумажка – гордитесь, замолчали.

А бумажка, которая устроит феминисток, выглядеть должна так. Один из примеров, как будет работать их идеальный вариант закона: показалось соседке бабе Дусе, что с мужем часто ругаетесь, надоели ей крики – она напишет донос в полицию. А далее в семью со словами "вам нужна помощь" прибегают любительницы покопаться в нижнем белье. И, судя по тому, что говорят активистки "ФемФеста", они придут не спасать. Они придут разрушать. Вот как участницам фестиваля, совсем молоденьким девочкам, психолог-феминистка Зара Арутюнян объясняет, что же такое психологическое насилие в семье и от какого мужа пора в бега податься:

Чаще всего в нашей культуре так: семья заботится о тебе, она желает тебе добра. В семьях [мужчины] говорят: "Я не хочу, чтобы ты поздно возвращалась одна, я же волнуюсь за тебя". Или: "Мне не нравятся твои подруги". Что это значит? Это плохой знак. Потому что если подруги устраивают тебя, то они и должны оставаться твоими подругами. Если ты уступаешь, значит, ты в плохом кино: собирай шмотки и беги. Даже если табуретка ещё не летела мимо твоего виска.

То есть, если вечером муж звонит жене, чтобы поинтересоваться, "во сколько будешь дома", это, оказывается, не забота, а уже почти что та самая табуретка, что летит в голову. И таким "мужьям-извергам", согласно законопроекту о "семейно-бытовом насилии", нужно выдавать охранные ордера, как сейчас уже во многих странах Евросоюза. Там без суда и следствия мужьям уже выдают письменный запрет на приближение не только к своей жене, а даже к дому и своим детям.

Вот как это комментирует "Первому русскому" известная общественная активистка, защитница традиционных семей Александра Машкова-Благих:

В нашей стране уже тоже есть возможность получать охранный ордер – цивилизованным способом: через суд. И полицейский выпишет предписание в случае "виновного поведения". Но феминисткам не нужен суд. С выяснением кто виноват, а кто прав. Им нужно обвинение, им нужна возможность войти в семью. Возможность разорвать семейные отношения. По любому наговору любого третьего лица. Собственно, это и есть их цель.

COVID-19, феминизм и иноагенты

Если посмотреть весь многочасовой эфир феминистского фестиваля, то создаётся впечатление, что женскую часть населения России буквально накачивают и пропитывают ненавистью к мужчинам. Чего стоит только транслировавшийся на "ФемФесте" ролик о том, что эпидемия COVID-19 наиболее тяжело сказалась именно на женщинах. Женщин увольняют чаще, и количество безработных женщин растёт.

Авторы шедевра уверяют, что из-за закрытия в пандемию детсадов и школ женщины попали буквально в рабство. Но разве детские сады закрывали? Не слышали такого: дежурные группы работали всегда. Создатели фильма подсчитали, что на собственных детей мамы стали тратить время аж на 1,5 часа в сутки больше, чем их мужья, а в неделю – уже на 31 час (как подсчитали, не поясняется). "Трудовое рабство" – не иначе.

И вот на сцену "ФемФеста" выходит Ивана Норшич, замглавы представительства Евросоюза в России, и заявляет, что поощрение девочек и женщин за борьбу за гендерное равенство, часть глобальной политики, они и впредь будут поддерживать рублём. Ну, или евро. Вопрос о том, кто стоит за московским феминистским фестивалем, официально почему-то пока ещё не объявленным иноагентом, снят.

Скриншот кадра видео Moscow FemFest 2021 / youtube.comФото: Скриншот кадра видео Moscow FemFest 2021 / youtube.com

Ещё одним партнёром феминистского фестиваля выступил германский неправительственный Фонд Генриха Бёлля. По подсчётам экспертов из общественного центра по защите традиционных семейных ценностей "Иван Чай", около 7-8 млрд рублей поступает из-за рубежа на счета НКО, пропагандирующих в России нетрадиционные сексуальные отношения, продвигающие гендерную повестку, активно рассказывающие об операциях по смене пола и т. д.

Юрист Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Софья Дробязко в комментарии "Первому русскому" отвечает на тот же вопрос: кому и зачем это нужно?

Это надо рассматривать в контексте геополитических интересов наших противников, потому что их задача создать людей, которые максимально разобщены, потеряли свою здоровую идентичность, потеряли свою здоровую связь с семьей, с обществом, с социальными группами, не понимают своего места в мире, не могут из-за этого в мире ориентироваться. Такими людьми очень удобно управлять. Особенно если в руках у людей находится подключённый к интернету телефон. Закон о семейно-бытовом насилии направлен не на защиту женщин от реального насилия, не на защиту детей. А именно на разрушение семей, и это ни у кого не вызывает сомнений.

Что с того?

Над тезисами фем-лобби, конечно, можно посмеяться. Всё происходящее на их хоть и хорошо проспонсированной площадке выглядит постановочно с чёткой задачей – уничтожение в России традиционных устоев. Их цель – семья, в которой нельзя допустить рождение ребёнка. Дети – опасность. Западным либералам необходимо по-тихому свести рождаемость в России к нулю. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, смена пола – это всё звенья одной цепи.

Скриншот страницы Москва-Новости / vk.comСкриншот страницы Москва-Новости / vk.com

Даже таким коммунистическим феминисткам, как Клара Цеткин, такое не снилось. А, на минуточку, в утверждённой президентом "Стратегии национальной безопасности" целый раздел посвящён сохранению духовно-нравственных и патриотических ценностей:

Насаждение чуждых идеалов и ценностей, осуществление без учёта исторических традиций и опыта предшествующих поколений... Пересмотр базовых норм морали, психологическое манипулирование наносят непоправимый ущерб нравственному здоровью человека, поощряют деструктивное поведение, формируют условия для саморазрушения общества.

Словом, выход один: бороться с деятельностью фем-лобби, которое работает единым блоком с лобби извращенским. Максимально жёстко, насколько можно это делать в рамках закона. Впрочем, закон пока на нашей стороне. Разве только требует некоторой корректировки: меньше сюсюканий с иноагентами и ужесточение статьи, запрещающей пропаганду извращений. "Первый русский" продолжает следить за деятельностью лоббистов антисемейных проектов и пропагандистами антиценностей. И очень надеется, что в обозримом будущем этих "просветителей" прогонят из нашей страны в шею. Шутки кончились.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах