Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кентавр из ЦРУ. Россию будут шатать через Минздрав?
Фото: Cfoto/Keystone Press Agency/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив

"Кентавр" из ЦРУ. Россию будут "шатать" через Минздрав?

В Роспотребнадзоре сообщили об обнаружении в России нового подвида "омикрона" – штамма коронавируса "кентавр". Ранее эта мутация была обнаружена в Индии и ряде других стран, включая Австралию, Германию, Британию, США и Канаду.

В ведомстве также объявили, что в России, на фоне распространения новых подвариантов "омикрон"-штамма коронавируса, наблюдается рост выявленных случаев. При этом болезнь при заражении новыми вариантами чаще протекает в лёгкой форме.

Неужели ковид снова возвращается? По крайней мере, мы снова видим его в информационных лентах, он начинает потихоньку входить в "топ-10" основных новостей за сутки.

"Кентавром" нас пугают Роспотребнадзор и... СМИ

Чем грозит нам неизвестный "кентавр"? Об этом в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько беседовал с доктором медицинских наук Владиславом Шафалиновым и врачом-педиатром Игорем Кашабой.

Юрий Пронько: На днях мы услышали, что выявлено рекордное количество новых случаев коронавируса за сутки. Правильно ли я понимаю, что нас опять начинают к чему-то готовить? Во что это может вылиться? В масштабную агитацию за вакцинацию, локдаун, ограничения и так далее?

Владислав Шафалинов: Хочу обратить внимание, что речь всё-таки идёт о заболевании, которое протекает в лёгкой форме. Здесь, конечно, отрабатывают СМИ в первую очередь. Я бы вообще запретил средствам массовой информации употреблять слово "коронавирус".

А Роспотребнадзор должен следить за всем этим, отчитывать и так далее. Ведь именно заявления Роспотребнадзора подхватывают все СМИ и начинают тиражировать по всему информационному полю.

– Владислав, я ради объективности скажу. Источник-то информации понятно кто.

В.Ш.: Конечно. И поэтому создаётся впечатление, что у нас совершенно дикий Роспотребнадзор. А на самом деле это работа средств массовой информации в гораздо большей степени.

– То есть вы не считаете, что мы приближаемся к некоей черте, за которой вновь ковид станет одной из главных тем?

В.Ш: К сожалению, мы к этому моменту приближаемся. Я хотел сказать, что здесь основной, простите меня, противник и основной враг – это средства массовой информации.

Кто раскручивает истерию вокруг ковидной темы? Разбирались Владислав Шафалинов и Игорь Кашаба. Фото: Царьград.

Хайпуют все! А повод не стоит и выеденного яйца

– Вот это неожиданно. То есть это мы, оказывается, виноваты, что чиновники, ваши коллеги врачи, представители Роспотребнадзора начинают нагнетать ситуацию. Я, кстати, сегодня пролистал разные медиа – там вновь появились рекомендации о необходимости ревакцинации и вакцинации. Игорь, что скажете? Журналисты крайние в этой ситуации?

Игорь Кашаба: На самом деле я соглашусь с тем, что сейчас все хайпуют – и Роспотребнадзор, и СМИ, и даже некоторые врачи, которые эту тему поднимают, чтобы, возможно, показать свою значимость. Есть темы, гораздо более интересные для обсуждения.

Вот мы с коллегой недавно в Госдуме обсуждали вопросы детского здоровья. Но почему-то на этой теме никто не хайпует. Видимо, потому, что решения по этому вопросу не найдены.

А с ковидом нам предлагают псевдорешения – вакцинацию, ревакцинацию. И в этой бесконечной карусели обсуждений и битв создаётся информационной повод, который не стоит и выеденного яйца, с моей точки зрения.

– Но подождите, ВОЗ тоже уже высказала свою обеспокоенность. Как-то получается, вы всю ответственность на нас, журналистов, перекладываете, а с этих товарищей её снимаете? Или я понял вас неправильно, Владислав?

В.Ш.: Неправильно поняли. Вы как раз являетесь примером такой честной журналистики, которая в информационном поле противостоит этому нагнетанию истерики.

Ведь если по каждому вирусу начинать паниковать, то почему именно из-за ковида? Вот туберкулёз – это ведь тоже серьёзное заболевание, от которого умирает ежегодно больше людей, чем от гриппа.

Я здесь вижу очень нехорошую слаженную игру, когда кто-то подаёт мяч, а другой бьёт ракеткой. И ракеткой в данном случае выступают СМИ, которые разносят панику.

– Владислав, а может быть, у бигфармы просто деньги закончились? Может быть, всё более прозаично, и они хотят вновь урожай собрать?

В.Ш.: Я, конечно, в чужой карман не залезаю. Но, как мне кажется, даже если у них деньги не закончились, им всегда их не хватает, всегда кажется, что мало. А нужно, чтобы было больше и ещё больше.

Будет команда из-за океана – вакханалию начнут в сентябре

– Вы предполагаете, что, скажем, ближе к сентябрю эта тема снова начнёт прокачиваться?

В.Ш.:  Я это прогнозирую. Более того, вот, я даже для себя специально записал публикацию, которая появилась в начале июня в одном из Telegram-каналов.

В ней сообщалось о закрытом докладе аналитического департамента ЦРУ, сделанном в Конгрессе, где говорилось, что для активизации работы по расколу российских элит и действий правительства нужно разбудить "спящих агентов", завербованных, как оказывается, в России с 2006 по 2020 год.

Нормально? Вот такая информация. То есть я прогнозирую, что, если им дадут команду из-за океана, они начнут просыпаться, и эта вакханалия начнётся опять в сентябре.

– Вы имеете в виду чиновников Минздрава? Или кого?

В.Ш.: Я не исключаю, что среди этой пятой колонны есть чиновники Минздрава. А как же – тут чёрным по белому написано про Минздрав, про фарм-лобби среди Министерства здравоохранения.

Перед нами много проблем с детским здоровьем, но их никто не решает

– Даже так. Отлично. По-моему, наша сегодняшняя встреча стоила того, чтобы узнать об этом. Игорь, вы сказали, что медиа хайпуют, Роспотребнадзор хайпует, ВОЗ и далее по списку – все хайпуют вокруг COVID-19. Я бы ещё назвал одно заболевание, но не хочу говорить об этом, это уже совсем ниже плинтуса опускаться. Пусть это на Западе они активно обсуждают.

Я хочу с вашей помощью поговорить о том, что у нас творится с детским здоровьем.

И.К.: Вы знаете, я эту тему поднял в Госдуме ещё года три назад. И когда мы в парламенте обсуждали этот вопрос, у меня был доклад, посвящённый тому, что с 1990 по 2020 год отмечается рост детской онкологии в 4,72 раза.

– Почти в пять раз.

И.К.: Да. И после этого почему-то из общего доступа исчезли данные по статистике этого заболевания с 1990 по 2000 год. Мы через партию "Справедливая Россия" сделали запрос в Минздрав с просьбой предоставить эту статистику.

Кроме этого, у нас в 3,5 раза увеличилось число эндокринных заболеваний. С 1995 года у нас появилось заболевание, о котором мы и не слышали во времена Советского Союза, – ожирение.

То есть перед нами целый комплекс проблем, которые в принципе не обсуждаются и никем не решаются. Никто даже не ставит вопрос об этом. И тут надо что-то делать.  

– А приходите к нам в эфир со своими коллегами, и мы предметно разберём эту тему.

И.К.: Согласен. Обязательно придём.

Программа "Царьград. Главное" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 18:00. Не пропустите!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь