«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казнь черносотенца Дубровина
Фото: Телеканал "Царьград"
История День в истории

Казнь черносотенца Дубровина

14 апреля 1921 года Президиум Всероссийской чрезвычайной комиссии - главного репрессивного органа большевистской диктатуры - вынес смертный приговор Александру Ивановичу Дубровину

В начале ХХ века фамилию Дубровина знал в России каждый - врач-педиатр, страстный монархист, вместе с художником Аполлоном Майковым создавший знаменитый Союз русского народа.

Членами союза были праведный Иоанн Кронштадтский, будущие Патриархи святитель Тихон и Алексий I, представители русской консервативной интеллигенции и простонародья.

Имевшее доселе против себя врагом только полицию, действовавшее почти без сопротивления, революционное движение всех мастей от кадетов до эсеров-бомбистов и большевиков внезапно столкнулось с мощной народной силой, выступавшей в защиту традиции и порядка.

Дубровин бесстрашно критиковал либералов в правительстве и Думе, организовал митинг монархистов 4 декабря 1905 года, по сути, предотвративший повторение в Петербурге московского вооруженного восстания.

Революционные круги начали кампанию по дискредитации черносотенцев.

"Погромщики!" - кричали им. На что Дубровин отвечал: "Погромы противны нам уже одной своей бессмысленностью, не говоря про дикую, бесцельную жестокость и разнузданность. Союз русского народа будет употреблять все усилия не допускать погромов".

Тогда запустили интригу похитрее.

Когда летом 1906 года был убит при участии охранного отделения одиозный кадетский депутат Герценштейн, публично назвавший массовые поджоги помещичьих усадеб иллюминациями. Кадетская пресса немедленно повесила организацию его убийства на Дубровина.

Пока Александр Иванович отбивался от этих обвинений, его организацию начали разлагать изнутри.

В 1911 году Союз русского народа раскололся на "марковский" и "дубровинский".

Уничтоженное изнутри движение не смогло уже эффективно противостоять революции.

После падения монархии Дубровина бросило в тюрьму Временное правительство, но никаких доказательств его вины не нашло.

А в 1920 году о нем вспомнили большевики.

Дубровина обвинили "в организации до революции убийств, погромов, инсинуаций, подлогов, стремящихся всей своей деятельностью задушить освобождение России".

Расстрел Александра Ивановича сопричел его к сонму мучеников - русских националистов, убитых новой властью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...