«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый слышит, как он дышит: История выздоровления не Навального
Фото: J Gerard Seguia/Global Look Press via ZUMA Press
Политика

Каждый слышит, как он дышит: История выздоровления не Навального

Удивительная история "отравления", "спасения" и "излечения" Алексея Навального навела нас здесь, в Царьграде, на интересные мысли. Прежде всего, надо признать, что наши политические и идеологические противники умеют работать. О самочувствии "гостя канцлера Германии" сообщали так, как когда-то о здоровье вождей советского государства.

Помните, как вся страна слушала по радио про "дыхание Чейна – Стокса" у Сталина? Вот и с Навальным та же история. Ему стало плохо в самолёте – его привезли в больницу скорой помощи в Омске – он в коме – ему ставят диагноз – его везут на аэродром – оплаченный какими-то спонсорами самолёт летит в Германию (какие границы закрыты? Для кого?). Его везут в берлинскую клинику в сопровождении эскорта из чёртовой уймы машин с мигалками – он всё ещё в коме – есть диагноз, он отравлен – на 19-й день он выходит из комы…

Отвлечёмся на минуточку от неправдоподобности всей этой истории, герой которой отравлен боевым отравляющим веществом, а все вокруг него здоровы, а отравители так неудачливы, что герой выжил, пришёл в себя и уже собрался в Россию возвращаться... Отвлечёмся от нестыковок, от явной лжи, от того, как "отравление" становится предлогом для антироссийских санкций… Зададимся другим вопросом: а почему, собственно, этот человек – герой? Почему кто-то посчитал, что история его болезни и выздоровления может быть предметом обсуждения для медиа всего мира? Почему мы все, даже и не желая того – но в самом деле, лезет же эта информация из каждого утюга! – должны прислушиваться к его дыханию, следить за показаниями приборов у его больничной койки, спрашивать себя, кто оплачивает весь этот цирк?

Увы, ответ на этот вопрос будет таким: Алексей Навальный – антигерой. Его известность, популярность, интерес к нему средств массовой информации связаны с тем, что его считают врагом России. Его "разоблачения" и "умное голосование" – часть антироссийской пропагандистской работы. Благодаря этой работе он столь известен, что о его здоровье беспокоятся в двух великих державах, на вопросы о нём отвечает пресс-секретарь президента России и, самое главное, хроника его болезни и выздоровления стала одной из главных тем новостей.

И между прочим, очередным поводом шельмовать не только Россию в целом, но и российское здравоохранение в частности.

Знаете что, уважаемые читатели? Нам кажется, что это неправильно. Так не должно быть. Так что мы здесь придумали вот что. Начиная с этой недели Царьград будет информировать своих читателей о состоянии здоровья и ходе лечения скромных, но настоящих героев. Получивших смертельно опасные травмы и преодолевших внезапные приступы тяжёлых болезней. Прошедших через отделения реанимации и перенёсших клиническую смерть. О людях, которые, безусловно, достойны того, чтобы мы с замиранием сердца спрашивали: жив ли он там? поправится ли?

Сегодня мы не спрашиваем так только по одной причине – мы об этих людях ещё не знаем. Но прямо сейчас корреспонденты Царьграда просят согласия у докторов и пациентов в нескольких больницах Москвы и российских регионов.

На этой неделе мы познакомим вас с историями борьбы за жизнь по-настоящему достойных людей. И с возможностями отечественной медицины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "С каких пор жертвы "Новичка" появляются на публике?": Японцы не поверили в "отравление" Навального
Загрузка...
Загрузка...