«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Католики на пороге раскола
Фото: www.globallookpress.com
Либерализм Русский ответ Рим

Католики на пороге раскола

Ватикан разделился на сторонников традиции и либеральных "ценностей"

Накануне в Риме активисты развесили листовки против Папы Римского Франциска. На них был изображен понтифик и подписано, что конкретно возмущает жителей Рима. Так, верующих возмущает игнорирование кардиналов, незаконные увольнения священников и урезание бюджета двух католических организаций.

Борьба между либералами и традиционалистами внутри Ватикана - вечная тема. И, судя по всему, эта борьба сейчас уже выходит на улицы. Чего следует ждать в ближайшее время от католической Европы?

Директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков отметил, что наблюдается очень серьезный накал. "Потому как есть традиционные взгляды и есть просто либеральные инновации", - сказал он. Есть люди, готовые принимать новшества по самым разным вопросам, а к традиционным подходам "категорически невосприимчивы".

Церковное сообщество любой конфессии должно быть открыто к диалогу

"Если говорить про механизмы и методы борьбы - это политическая борьба. Это фактически политтехнологии, это борьба разных групп влияния, - отметил Калмыков. - С другой стороны, это могут быть маленькие группы отдельных людей, которых где-то кто-то обидел, кто-то расстроил. Но очень удивительно, что это происходит в центре церкви. Это удивительно, что нет диалога, нет открытости внутри самой организации, нет готовности обсуждать и решать эти проблемы. Потому что, в принципе, церковное сообщество любой конфессии должно быть открыто к диалогу, всегда".

В конце прошлого года в Москву приезжал глава итальянского патриотического движения "Лига Севера" Маттео Сальвини, в частной беседе он рассказал, что сейчас в католической церкви раскол очень сильный, отметил ведущий "Русского ответа" Андрей Афанасьев. Неудивительно, что часть епископата и священников поддерживают патриотов, евроскептиков, традиционалистов. Тех, кто считает, что брак может быть между мужчиной и женщиной, что народ должен жить в своей стране, не должно быть этого вавилонского смешения. И существует другая часть епископата, которая придерживается идей либеральных поп-звезд.

Религиозное и политическое смешалось настолько, что становится страшно.

Католикам грозит раскол

"Мне кажется, что так можно доиграться до очередного разделения Церкви. Католическая церковь может до этого доиграться, если не будет иметь четкую, понятную позицию. Позицию для своих приверженцев, для самих себя. Если будут подобные жесткие разделения, которые будут непримиримы.

В одних ситуациях можно вести диалог, вопросы снимать какие-то, технические, организационные, финансирование каких-то организаций. Это диалог. Но есть те принципиальные вещи, на уровне ценностного подхода", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...