«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Катар выбрал новую стратегию энергетического развития
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Катар выбрал новую стратегию энергетического развития

Деньги пойдут на строительство инфраструктуры для транспортировки СПГ.

Более 20 миллиардов долларов Катар инвестирует в нефтегазовый сектор Соединённых Штатов. Об этом решении объявил министр энергетики, генеральный директор Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби. Деньги пойдут на строительство инфраструктуры для транспортировки СПГ.

Катар выбрал новую стратегию своего развития. Теперь страна будет делать упор на экспорт сжиженного природного газа. В середине декабря министр энергетики Саад аль-Кааби заявил, что госкомпания Qatar Petroleum планирует инвестировать не менее 20 миллиардов долларов в энергетические проекты США. В первую очередь деньги будут направлены на возведение на американской территории комплексов по сжижению природного газа. Планы весьма определённые - катарская компания владеет контрольным пакетом акций терминала Golden Pass в Техасе и с высокой долей вероятности можно сказать, что новый проект будет реализован на территории этого американского штата. Согласно договору о намерениях, терминалы СПГ должны увидеть свет уже в середине следующего года.

Министр энергетики Саад аль-Кааби заявил, что причиной смены вектора внимания Катара с нефтедобычи в сторону СПГ стал законопроект США о запрете деятельности картелей нефтепроизводителей и экспортёров. Оперативно было принято решение о выходе из ОПЕК. В Организации стран – экспортёров нефти страна была на протяжении 57 лет. По последним данным, на долю монархии приходится около 2% экспортной нефти. Теперь из маленького производителя нефти – всего 609 тысяч баррелей в сутки – Катар намерен превратиться в крупнейшего экспортёра сжиженного природного газа. Интересы страны Соединёнными Штатами, естественно, не ограничиваются. Qatar Petroleum также сообщила о заключении  соглашения с итальянской нефтяной компанией Eni. Арабская страна приобрела 35% в проекте, который включает три морских нефтяных месторождения в Мексиканском заливе. Помимо этого, компания планирует расширить производство СПГ внутри страны. В этой связи ведутся переговоры с международными нефтяными компаниями, такими как Total, Royal Dutch Shell, Exxon Mobil Corp. Увеличение производства сжиженного природного газа Qatar Petroleum намерена финансировать самостоятельно. Ранее Катар, который является одним из мировых лидеров по добыче и экспорту голубого топлива, объявил, что в ближайшие 5 лет намерен нарастить производство газа на 43% - с нынешних 77 миллионов тонн в год до 110 миллионов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эксперт: Выход Катара из ОПЕК — ставка на Россию Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...