Катар устроил фестиваль скидок

  • Катар устроил фестиваль скидок

Финансовое положение эмирата позволяет устраивать мероприятия невиданной щедрости и размаха, даже несмотря на экономическую блокаду

В конце декабря в Катаре стартовал грандиозный фестиваль скидок под названием Shop Qatar. В течение месяца (до 20 января 2019 года) жители страны, а также туристы могут приобрести товары и услуги за полцены, принять участие в розыгрыше ценных призов, в том числе роскошных автомобилей, и денежных призов стоимостью около миллиона долларов США. Очевидно, что попытка Саудовской Аравии и её «друзей» по блокаде эмирата провалилась – экономика Катара на подъёме, а перспективы её развития выглядят вполне оптимистично.

Распродажи проходят в 14 крупнейших гипермаркетах страны и 55 местных гостиницах. Помимо собственно скидок (до 50%), магазины и отели предлагают зрителям развлекательную программу, в том числе концерты звёзд, цирковые номера и, самое интригующее, возможность выиграть ценные призы. Среди них: суммы от 10 до 100 тысяч риалов (от 190 тысяч до 1,9 млн рублей), а также два роскошных автомобиля. Лотерея проводится раз в неделю.

Лотерея фактически бесплатная: чтобы принять в ней участие, достаточно сделать покупку на 200 местных риалов (примерно 3800 рублей). Каждый чек на эту сумму дает право на получение одного купона-лотереи. Чем больше покупок – тем больше лотерейных билетов и выше шанс выиграть что-то по-настоящему ценное. Процедура участия крайне проста: вы приобретаете товары и услуги в компаниях-партнерах фестиваля, сохраняя чеки, а затем предъявляете их в специальных киосках, расположенных внутри торговых центров. За каждые потраченные 200 риалов вы получаете 1 ваучер, который далее опускаете в специальную коробку для голосования.

В открытии фестиваля приняли участие высокопоставленные члены катарского правительства, иностранные журналисты и дипломаты.

Идею проведения фестиваля скидок Катар заимствовал у соседних ОАЭ, с которыми эмират находится в состоянии противостояния с июня 2017 года. Тогда четыре арабские страны – Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн – обвинили Доху в финансировании международного терроризма, разорвали все связи и попытались устроить сухопутную и морскую блокаду. Сам факт проведения подобного фестиваля свидетельствует о том, что эти попытки успехом не увенчались.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Катар наращивает военную силу

Катар выбрал новую стратегию энергетического развития

Оставить комментарий

Праздник с размахом: Катар готовится к ЧМ-2022 Кино-2018. Большие надежды и ещё большие разочарования
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...