«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Катар устроил фестиваль скидок
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Катар устроил фестиваль скидок

Финансовое положение эмирата позволяет устраивать мероприятия невиданной щедрости и размаха, даже несмотря на экономическую блокаду

В конце декабря в Катаре стартовал грандиозный фестиваль скидок под названием Shop Qatar. В течение месяца (до 20 января 2019 года) жители страны, а также туристы могут приобрести товары и услуги за полцены, принять участие в розыгрыше ценных призов, в том числе роскошных автомобилей, и денежных призов стоимостью около миллиона долларов США. Очевидно, что попытка Саудовской Аравии и её «друзей» по блокаде эмирата провалилась – экономика Катара на подъёме, а перспективы её развития выглядят вполне оптимистично.

Распродажи проходят в 14 крупнейших гипермаркетах страны и 55 местных гостиницах. Помимо собственно скидок (до 50%), магазины и отели предлагают зрителям развлекательную программу, в том числе концерты звёзд, цирковые номера и, самое интригующее, возможность выиграть ценные призы. Среди них: суммы от 10 до 100 тысяч риалов (от 190 тысяч до 1,9 млн рублей), а также два роскошных автомобиля. Лотерея проводится раз в неделю.

Лотерея фактически бесплатная: чтобы принять в ней участие, достаточно сделать покупку на 200 местных риалов (примерно 3800 рублей). Каждый чек на эту сумму дает право на получение одного купона-лотереи. Чем больше покупок – тем больше лотерейных билетов и выше шанс выиграть что-то по-настоящему ценное. Процедура участия крайне проста: вы приобретаете товары и услуги в компаниях-партнерах фестиваля, сохраняя чеки, а затем предъявляете их в специальных киосках, расположенных внутри торговых центров. За каждые потраченные 200 риалов вы получаете 1 ваучер, который далее опускаете в специальную коробку для голосования.

В открытии фестиваля приняли участие высокопоставленные члены катарского правительства, иностранные журналисты и дипломаты.

Идею проведения фестиваля скидок Катар заимствовал у соседних ОАЭ, с которыми эмират находится в состоянии противостояния с июня 2017 года. Тогда четыре арабские страны – Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн – обвинили Доху в финансировании международного терроризма, разорвали все связи и попытались устроить сухопутную и морскую блокаду. Сам факт проведения подобного фестиваля свидетельствует о том, что эти попытки успехом не увенчались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Блокада Катара успехов не принесла Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...